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Cinco Causas de la Celiaquía
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Predisposición genética.
Existen numerosos casos de celíacos con antecedentes familiares. Mucha gente, sin embargo, no desarrolla la enfermedad pese a heredar los genes de sus padres. Otros desarrollan la enfermedad después de los 60 años, lo cual representa un shock, una ruptura con sus hábitos de vida. Si tienes un familiar celíaco, es posible que tengas tendencia a desarrollar la enfermedad, aunque acostumbres ingerir alimentos como la avena o el pan de centeno.
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Introducción del gluten en la dieta del bebé.
Algunos expertos recomiendan alimentar a los infantes con gluten a partir de los cuatro meses, y de forma gradual. De esa manera, su cuerpo (o estómago) pueden desarrollar tolerancia a la sustancia.
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Enfermedades asociadas.
No necesariamente son causas de la enfermedad celiaca. Pero una amplia cantidad de los pacientes suelen estar relacionados también con otras condiciones como la diabetes II o el síndrome de Down.
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Sistema inmunológico. Una reacción del sistema inmunológico en el estómago provoca la inflamación del intestino delgado, luego de consumir gluten. Ello desata complicaciones.
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Infección intestinal. No es en realidad una causa. Pero puede desencadenar una reacción y manifestar, tarde o temprano, la predisposición a la enfermedad.
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