La manzana Nombre: Scarlette M. Nuñez G.. INDICE ¿PARA QUE SIRVE LA MANZANA? BENEFICIOS DE LA MANZANA CONTRAINDICACIONES DE LA MANZANA ANTIOXIDANTES DE.

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Transcripción de la presentación:

La manzana Nombre: Scarlette M. Nuñez G.

INDICE ¿PARA QUE SIRVE LA MANZANA? BENEFICIOS DE LA MANZANA CONTRAINDICACIONES DE LA MANZANA ANTIOXIDANTES DE LA MANZANA La Manzana

¿Para que sirve la manzana? Todos los recientes estudios realizados indican que realmente la manzana posee una cantidad innumerable de propiedades benéficas. Entre las propiedades de la manzana se puede mencionar su gran concentración de antioxidantes Comer una manzana reduce los niveles de bacterias dentro de la boca. Otra de las propiedades de la manzana son los flavonoides, que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer Comer una manzana diariamente reduce en 28% la probabilidad de desarrollar diabetes tipo 2. La Manzana

Beneficios de la manzana Los flavonides que la manzana posee pueden reducir los riesgos de padecer asma y enfermedades de los bronquios. La pectina presente en la manzana evita que el colesterol se acumule en las paredes internas de los vasos sanguíneos, lo cual disminuye las probabilidades de padecer arteriosclerosis y enfermedades del corazón. El potasio que la manzana posee es un mineral que ayuda a controlar la presión arterial y reducir el riesgo de padecer un infarto. Uno de sus flavonoides, la floridzina, contribuye a disminuir los riesgos de desarrollar osteoporosis puesto que aumenta la densidad ósea; lo cual favorece mucho a las mujeres que han experimentado la menopausia. Algunos estudios recientes han demostrado que los polifenoles de la manzana pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre de distintas maneras. Comer una manzana reduce el apetito y las personas pueden beneficiarse de esto para reducir de peso. Comer una manzana de tamaño mediano unos 15 minutos antes de una comida, reduce hasta en 15% la cantidad de calorías que se consumen. La Manzana

Contraindicaciones de la manzana Las manzanas son perfectamente saludables y seguras para la mayoría de las personas, siempre y cuando se evite ingerir las semillas. Las semillas contienen cianuro, que es una sustancia venenosa. Sin embargo, se necesitaría una taza de semillas para obtener cianuro suficiente para causar la muerte. Hay algunas personas que pueden presentar algunos síntomas de alergia a la manzana, aquellas personas que sean alérgicas a las fresas, la pera, los duraznos y las almendras, por citar algunos ejemplos, pueden padecer síntomas de alergia con la manzana. Al parecer, el jugo de manzana puede reducir la cantidad que el cuerpo puede absorber de un medicamento llamado fexofenadina. La Manzana

Los antioxidantes de la manzana Los antioxidantes ofrecen diversos beneficios para la salud. En un estudio enfocado a la cantidad de antioxidantes de 100 alimentos distintos, dos tipos de manzanas, la Red Delicious y la Granny Smith, obtuvieron el 12º y 13º lugar con mayor cantidad de antioxidantes, respectivamente. Los antioxidantes son compuestos que ayudan a combatir enfermedades. Una parte de estos antioxidantes en la manzana es proporcionado por la vitamina C, de la cual, las manzanas poseen aproximadamente el 15% de la ingesta diaria recomendada. Los antioxidantes pueden propiciar una buena salud cardiaca, retardar los efectos de la edad, mejorar el sistema inmune, ayudar al cuerpo a recuperarse de heridas y lesiones, evitar que se formen radicales libres que destruyen a las células y que pueden conducir a desarrollar cáncer y otras enfermedades crónicas, entre otros beneficios. La Manzana