1.Evaluar el efecto de los carotenoides dietéticos sobre el metabolismo lípidico mediante el estudio de los metabolitos hepáticos y la expresión génica.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TOMATE: CALIDAD Y SALUD
Advertisements

LA NUTRICIÓN COMO OPORTUNIDAD PARA PREVENIR Y TRATAR LA OBESIDAD
Introducción ACUERDO NACIONAL PARA LA SALUD ALIMENTARIA Y LINEAMIENTOS PARA EL EXPENDIO DE ALIMENTOS O BEBIDAS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE CONSUMO ESCOLAR.
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Mitos, Verdades y Valor Nutricional del Huevo
Métodos rápidos de identificación.
Early Life Origins of Obesity: Role of Hypothalamic Programming
Prioridades en la investigación de nutrición de monogástricos
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Los Nutrientes.
Dra. Elena Talero Barrientos
RESUMEN DE POSTERS VIII Simposio Internacional GEICAM A Coruña 31/03-01/ Jesús García Mata.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
LINK >> Representación
Clorofilas y carotenoides: del screening a la bioactividad tisular
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA INFANCIA. El niño tiene en su interior las estructuras necesarias para comer adecuadamente.
MOLECULAR FARMING The large-scale production of recombinant proteins in living cells or organisms; frequently applied to the use of crop plants or domestic.
Students of the third cycle of primary have been studying the topic of Nutrition.
Evaluación del estrés térmico y de su interacción con el ritmo reproductivo y la edad al destete Proyecto AL08-PID-07 Javier García ETSI Agrónomos Universidad.
La nutrición.
Lic. Nut. Enrique Rodríguez Coyla. CÁNCER FACTORES DE RIESGO.
Do Now – 2 de diciembre 2014  Escribe una oracion para tres de los cuatro fotos que describe la comida. ¿Es saludable? ¿Es malo para ti? ¿Cuales alimentos.
NUTRICION Y CÁNCER JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA CNP 1555
PROTEINAS.
Regulación metabólica
Biologia es el estudio de los seres
© International Baccalaureate Organization 2007 Welcome to Dillon Valley’s 2013 Fifth Grade Exhibition Bienvenidos a la Exhibición 2013 de Dillon Valley.
© International Baccalaureate Organization 2007 Welcome to Dillon Valley’s 2013 Fifth Grade Exhibition The actions and values of human beings affect people.
 _________________ can stand for the same _______ yet still have different forms, depending on how they’re being used in the sentence.  Modelo: _____________.
Orientaciones al Trabajo colaborativo 2 Reacciones Químicas Naturales Golda Meyer Torres Vargas. RQN
Dra. Ana Cristina Gómez Correa
HIPERTENSIÓN ARTERIAL MAGDALENA CASTAÑOS RODRÍGUEZ 2°”B”
Por: Hugo G. crende. Castellano EnglishCastellanoEnglish.
PHILLIUM Mezcla de Linaza con Aloe Vera, Salvado de Trigo, Fibra Prebiotica, Omega 3,6 y 9, Ganoderma Lucidum y Plantas Diuréticas Alcachofa y Diente de.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Bolilla 7 Metabolismo de nucleótidos Purinas y pirimidinas Síntesis y degradación. Formación de ácido úrico, aspectos clínicos. Regulación. Recuperación.
CONTROL HOMEOSTATICO DE LA GLUCOSA Los organismos superiores deben mantener constante el nivel de glucosa sanguínea, de manera que no se prive a las células.
Paola Andrea Penagos Verónica González J Métodos de Investigación III UdeA – Agosto de 2011 PRUEBA DE FRIEDMAN.
National University College Online Nombre del estudiante: Juan Areche Nombre del profesor: Profa. Jiaxelis Hernández Asignatura: Ciencias Biológicas Sección:
CONCEPTOS BASICOS Y PROCESO DE SINTESIS DE PROTEINA KARINA BURGOS RAMOS / BISC ONL PROF. JIAXELISHERÁNDEZ.
Ps Jaime E Vargas M Instituto Mexicano del Seguro Social HGZ1 en Oaxaca, Oaxaca.
Carne de conejo como alimento funcional: calidad de carne producida con y sin alfalfa fresca a voluntad. Rosana Martinez[1], Gustavo Capra[2], Florencia.
Almudena Asorey García, Carmen Méndez Hernández, Julián García Feijoo.
Auspicios La Serenísima Genzyme. Glucólisis, vías alimentarias.
Noticias de la ciencia animal Díaz Cano, Yannina. Paez Coll,Vaitiare. Rusman, Fanny. S. C. Fahrenkrug, A. Blake, D. F. Carlson, T. Doran, A. Van Eenennaam,
Embarazo Precoz en las Adolescentes
INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DE LAS REACCIONES QUÍMICAS QUE OCURREN EN EL ORGANISMO METABOLISMO 5º Química 2010 Escuela Técnica ORT.
Hospital General Universitario “Vladimir Ilich Lenin”
Diabetes e Hígado Dr. Aguirre Valadez Jonathan.
INNOVACIONES TECNOLOGICAS
El existencialismo es un humanismo Juan Carlos Crespo Santos/Sánchez Daniela García Juárez María Fernanda García López Cesar de Jesús González Chávez Alexandra.
Centro Educativo Del Nivel Medio Domingo Faustino Sarmiento Director: Amaury Romero Rosa Lina Curso: 3 Sección: E Profesora: Vilma García Asignatura: Informática.
CLASIFICACIÓN HIDROSOLUBLES LIPOSOLUBLES Vitamina C Vitamina A
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO ESCUELA SUPERIOR DE ZIMAPÁN Licenciatura en Derecho. Tema: Propiedades del sonido. Catedrático: Lic. Rogelio.
The therapeutic role of fulvestrant in the management of patients with hormone receptor-positive breast cancer Eva Ciruelos, Tomás Pascual, María Luisa.
NURS 4090: SEMINARIO INTEGRADOR RN A BSN TEMA: GENÉTICA, GENÓMICA Y ENFERMERÍA Por: Jennifer Delgado National University Online.
Reino Fungi
Región de Murcia. La Región de Murcia es una comunidadautónoma uniprovincial española, situada en el sudeste de la Península Ibérica, entre Andalucía.
Lourdes Torres Martinez National University College Online BISC ONL (Introduction Biological Sciences) Prof. Jiaxelis Hernández.
Novel Genomic Imbalances in B-Cell Splenic Marginal Zone Lymphomas Revealed by Comparative Genomic Hybridization and Cytogenetics Jesús María Hernández,
Guías Alimentarias de Panamá Presentado Por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
KAREN M ALICEA 8 DE JUNI DE INTRODUCCIÓN A LAS CIENCIAS BIOLÓGICAS.
Valor energético de los alimentos. ¿Que es? El valor energético o valor calórico de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar.
ICT ACTIVITIES DIDACTICS- GROUP 11 Fernández Zafrilla, Belén
Hoy es martes el veintidós de marzo
Assestment evaluation of pre-Bolonia degrees and post-Bolonia degrees
INMUNONUTRICIÓN II CURSO AVANZADO SOBRE Instituto de españa
Cuando solicitar vit D y cuando prescribirla
Nombre_Suc=‘Fuertes’(Prestamo)
Superiority of bortezomib, thalidomide, and dexamethasone (VTD) as induction pretransplantation therapy in multiple myeloma: a randomized phase 3 PETHEMA/GEM.
Transcripción de la presentación:

1.Evaluar el efecto de los carotenoides dietéticos sobre el metabolismo lípidico mediante el estudio de los metabolitos hepáticos y la expresión génica de los principales genes que regulan el metabolismo de las grasas. Para ellos se han realizado estudios in vivo con ratas y con humanos obesos en colaboración con el Hospital Santa Lucía. 2.Obtener evidencias científicas que justifiquen la utilización de un determinado compuesto de hierro en la fortificación de cereales infantiles, debido a su elevada biodisponibilidad y a un menor impacto negativo en la microbiota intestinal del lactante. Se están realizando experimentos con cultivos celulares utilizando la línea celular Caco2, modelos de fermentación estática (SHIME) y ensayos in vivo con lechones destetados. Se estudiará la biodisponibilidad mineral, expresión génica de transportadores, microbiota intestinal y metabolitos derivados. 3.Evaluar la saciedad de los alimentos de la dieta como herramienta para ayudar a la regulación de peso. Los modelos que se utilizan son plataformas in vitro, combinado con estudios en voluntarios durante 10 de duración para conocer el efecto percibido mediante uso de escalas visuales y su correlación con biomarcadores, y estudios de 21 a 3 meses para evaluar el impacto en la regulación de peso. Se estudian ingredientes como alimentos sobre todo de origen Mediterráneo. 3 Nutrición y Bromatología Gaspar Ros Berruezo

1.Título: EFECTO DEL CONSUMO DE CAROTENOIDES ANTIOXIDANTES (LICOPENO, LUTEINA Y ZEAXANTINA) EN MARCADORES DE LA ENFERMEDAD DE HÍGADO GRASO NO ALCOHÓLICA, ESTUDIO METABOLICO Y MOLECULAR. Entidad: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD Duración: 01/01/ /12/2015 IP: PERIAGO CASTON, M. J. 2. Título: FORTIFICACIÓN CON HIERRO DE CEREALES INFANTILES: BIODISPONIBILIDAD, EXPRESIÓN GÉNICA DE TRANSPORTADORES Y CAMBIOS EN LA MICROBIOTA INTESTINAL. Entidad: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD Duración: 01/01/ /12/2016 IP: MARTÍNEZ GRACIÁ, C. 3. Título: SATIETY INNOVATION. Entidad: COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS Duración: 01/01/ /12/2016 IP: ROS BERRUEZO, G. 3 Nutrición y Bromatología Gaspar Ros Berruezo

1.Martin-Pozuelo G, Navarro-González I, González-Barrio R, Santaella M, García- Alonso, Hidalgo N, Gómez-Gallego C, Ros, Periago MJ. The effect of tomato juice supplementation on biomarkers and gene expression related to lipid metabolism in rats with induced hepatic steatois. European Journal of Nutrition. 2015, 54(6): Caballero Valcárcel AM., Díaz Romero A.,gonzález Bermúdez CA., Madrid Sáchez J., Martínez Miró S., Hernández Ruipérez F., Orengo Femenía J., Santaella Pascual M., Ros Berruezo G., Martínez Graciá C. Iron bioavailability and iron status of different fortificants added to infant cereals usign iron-deficient piglets as a model. 4th International Conference on FoodOmics. Casena, Italia. 3.López-Nicolás R., Marzoratti M., Scarabottolo L., Halford J., Johnstone A., Frontela- Saseta C., Sanmartín A., Ros-Berruezo G., Harrold J. Satiety Innovations: Food products to assist consumers with weight loss, evidence on the role of satiety in healthy eating: overview and in vitro approximation Curr Obes Rep; 5(1): Nutrición y Bromatología Gaspar Ros Berruezo