Región de Cuyo Ajo Matias B. Camila C. Pablo O. 3BTO D.

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Región de Cuyo Ajo Argentina es el segundo exportador mundial de ajo, después de China, tanto en volúmenes exportados como en millones de dólares.

Región de Cuyo Ajo El ajo de Calingasta engloba unas 500 hectáreas de superficie cultivada y con ello se ha convertido en uno de los principales cultivos de este oasis cordillerano.

Región de Cuyo Ajo Características: Clima: No es una planta muy exigente en clima, adquiere un sabor más picante en climas frios. Temperatura: Las temperaturas nocturnas deben ser entre 0º y 16º hasta su desarrollo. Suelo: Buen drenaje. Francos o algo arcillosos, con contenidos moderados de cal, y ricos en potasa.

Región de Cuyo Ajo Características: Terreno: Debe estar mullido y esponjoso en profundidad. Riego: No es necesario y en algunos casos perjudicial, pero suelen realizarse por aspersión o por gravedad. Las necesidades más importantes de agua se producen durante la formación del bulbo.

Región de Cuyo Ajo – Problemática Algo que puede pasar sobre el final de la primavera, es que fuertes y continuados vientos Zonda (secos y cálidos), prácticamente escalden a los cultivos de ajo y modifiquen las fechas de cosecha, atrasando la de los ajos blancos y adelantando la de los colorados respecto a la fecha.

Región de Cuyo Ajo – Problemática Por otra parte los intensos y prolongados fríos invernales en algunas zonas de San Carlos pueden mantener los suelos congelados. Si bien no generan pérdidas de plantas disminuyen o retardan el crecimiento vegetativo.