Lourdes Torres Martinez National University College Online BISC 1010-3358ONL (Introduction Biological Sciences) Prof. Jiaxelis Hernández.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Prof. Santos L. de Jesús Ortiz Catedrático Auxiliar de Biología
Advertisements

Átomo de carbono.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Nutrición en el ser humano
Fabio Andrés carrillo guio
Proteínas.
BIOLOGIA 3 CBTIS 202 DIANA LUISA ESPINOSA GARCIA
THEIS HERNADEZ 11C. Las vitaminas son sustancias orgánicas, de naturaleza y composición variada. Imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen.
Nombre las dos formas de enlace químicos y sus características. Enlace Iónico:Electrones se transfieren de un átomo a otro durante el enlace químico. Enlace.
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
Cardozo Guillermo y Dinter Marcelo.. ¿Que son las Proteínas? Las Proteínas son macromoléculas, cuya unidades monomericas son los aminoácidos. Las Proteínas.
Bolilla 1: Introducción a la Bioquímica de la Nutrición. Objeto de estudio. Relación con otras ramas de las ciencias médicas y biológicas. Principales.
PRINCIPIOS INMEDIATOS INORGÁNICOS: AGUA SALES MINERALES ORGÁNICOS: GLÚCIDOS LÍPIDOSPROTEÍNAS ÁCIDOS NUCLEICOS ÁCIDOS NUCLEICOS.
Integrantes: Cristian Bascoli
ACIDOS NUCLEICOS Dos tipos importantes:  Acido Desoxirribunocleico (ADN)  Acido Ribunocleico (ARN) Grandes macromoléculas lineales Función: Transmisión.
1. Componentes de los seres vivos
UNIVERSIDAD TECNICA DE MACHALA Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud Enfermería LIPIDOS Docente: Bioquímico Carlos García Pertenece a: Tatiana Torres.
 El nombre carbohidrato (que significa hidrato de carbono) se basa en la relación de hidrógeno y de oxígeno.  Realizan muchas funciones vitales en.
BIOELEMENTOS DE LA MATERIA VIVA. LOS BIOELEMENTOS La materia viva presenta unas características y propiedades distintas a las de la materia inerte.
PROTEÍNAS. O Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno.
Docente : Julieta de las Nieves Pérez Muñoz CAMPUS TONALÁ BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE LAS MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS. Química II.
FENOTIPO Propiedades Distintivas de los organismos, tanto estructurales como funcionales, producidas por la interacción del genotipo con el ambiente. LAS.
Taller de PSU Biología I Prof. María Alicia Bravo. Colegio Senda Nueva - Chile – ( 56-2 ) – /
MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA CAMPUS TONALÁ Lípidos QUÍMICA II DOCENTE: Julieta de las Nieves Pérez Muñoz BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE LAS MACROMOLÉCULAS.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
Conceptos Básicos y La Síntesis de Proteínas.. Introducción  Para conocer lo que es la síntesis de las proteinas es fundamental concer los terminos basicos.
PROTEINAS Y CARNE INTEGRANTES :KOSÑAK SOLANA, LEÑERO GABRIEL.
National University College Online Nombre del estudiante: Juan Areche Nombre del profesor: Profa. Jiaxelis Hernández Asignatura: Ciencias Biológicas Sección:
La organización celular
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Joel R. Almodóvar Rivera. En este trabajo podrá ver una breve explicación de los siguientes conceptos: Lípidos, Proteínas, Carbohidratos, Homeostasis,
CONCEPTOS BASICOS Y PROCESO DE SINTESIS DE PROTEINA KARINA BURGOS RAMOS / BISC ONL PROF. JIAXELISHERÁNDEZ.
BOLILLA 2 BIOENERGETICA: Transferencia de Energía. Papel del ATP y otros compuestos fosforilados. Reacciones Redox. ENZIMAS DE OXIDO REDUCCION: La oxidación.
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Preparado por : Joseph O. Negrón.
Carlos A. Colon Quiles Introduction to Biological Sciences NUC Online.
Por alimentación entendemos el conjunto de actividades y procesos por los cuales ingerimos los alimentos. Se denomina nutriente a cada una de las sustancias.
Conceptos Básicos y el Proceso de Síntesis de proteína National University College Online BISC 1010 Aixa M. Hernández García.
ORIGEN QUÍMICO DE LA VIDA. EVIDENCIAS DE LA EVOLUCIÓN QUÍMICA Condiciones primitivas de la tierraMoléculas inorgánicas evolucionaron a las orgánicasRegistro.
National University College Online BISC 1010 Ciencias Biológicas
Macromoléculas Orgánicas Profesor: Miguel Contreras V.
Peter Ferrer Bisc Introdución En esta presentación se brindara una breve explicación de algunos conceptos básicos de la biología. Incluiremos información.
TEMA 1 COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA MATERIA VIVA. SISTEMA PERIÓDICO.
UNIDAD EDUCATIVA CRISTIANA “NAZARENO’’ PROYECTO DE GRADO LAS ENZIMAS VINAGRE DE SIDRA DE MANZANA
 La materia es un concepto que se utiliza en la ciencia para hacer alusión a la sustancia que compone a los objetos físicos, aquello del lo que está.
  LAURA MARIA SANTOS  EDGAR ISAIAS VANEGAS RODRIGUEZ  GLADYS ARIZA ALMANZAR Importancia del ATP.
Propiedad Intelectual Cpech Biomoléculas orgánicas: Proteínas y Ácidos nucleicos.
CLASIFICACIÓN HIDROSOLUBLES LIPOSOLUBLES Vitamina C Vitamina A
La luz solar, que es la fuente de energía. Los colores del espectro visible que la clorofila absorbe mejor son el azul y el rojo. La función de la luz.
INTEGRANTES : GABRIELA, MARA y MATIAS.. Las proteínas son macromoléculas formadas por mas de cincuenta, las uniones entre aminoácidos se denominan ENLACES.
Paso de agua a través de una membrana.
GLUCIDOS Profesora: Sra. Sandra Cáceres
ENZIMAS.
Metabolismo El metabolismo (del latín metabole = cambio) se refiere a todas las reacciones químicas del cuerpo. Debido a que todas esas reacciones químicas.
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Intruduction to Biological Science Profa. Jiaxelis Hernandez Por: Noel Muñoz.
ESTRUCTURA Y FUNCION DEL ADN
REINO MONERA.
Diferencia entre Adn y arn
KAREN M ALICEA 8 DE JUNI DE INTRODUCCIÓN A LAS CIENCIAS BIOLÓGICAS.
CONCEPTOS BÁSICOS Y PROCESO DE SÍNTESIS DE PROTEÍNA Myrianne Yanix Gómez Vázquez BISC 1010 Prof. Jiaxelis Hernández.
Valor energético de los alimentos. ¿Que es? El valor energético o valor calórico de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar.
Las Células Profesora: Daniela Pezo Navarrete Curso: Primero Medio Asignatura: Biología Fecha: 01 de Julio, 2011.
Conceptos Básicos y Proceso de Síntesis de Proteína Emelly Jiménez Rivera Introducción a las Ciencias Biológicas.
Los nutrientes Nombre : valentina Sanhueza Profesora : Nicole Segue l
Endosimbiosis & Comparacíon de las Células
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Endosimbiosis & Comparacíon de las Células
¿La Química tiene importancia con el cuerpo humano ?
Asignatura: BIOQUÍMICA AGROINDUSTRIAL
NM1 Biología Biología humana y salud
Transcripción de la presentación:

Lourdes Torres Martinez National University College Online BISC ONL (Introduction Biological Sciences) Prof. Jiaxelis Hernández

Introducción En esta presentación hablaremos de unos conceptos básicos estudiados en la unidad 4, tales como: lipidos, proteínas, carbohidratos, homeostasis, metabolismo y energía. Luego se explicara sobre el proceso de síntesis de proteínas.

Contenido Conceptos básicos Lípidos- compuestos orgánicos que no pueden disolverse en agua, almacenan energía y constituyen el principal componente de la membrana plasmática. Sus conocidos como grasas o aceites. Proteínas- cadena larga de aminoácidos que contienen elementos pertenecientes a los CHONPS (carbono, hidrógenos, oxígenos, nitrógenos y azufre). Son indispensables en aspectos relacionados con el sistema inmunológico y la transportación de oxigeno en la sangre. Carbohidratos- son compuestos orgánicos que son utilizadas por la célula para liberar y almacenar energía. Dichos compuestos están formados por carbono, hidrogeno y oxigeno. Homeostasis- regulación y equilibrio del metabolismo que permite el desarrollo de la vida.

Cont. Conceptos Metabolismo- a la totalidad de las reacciones celulares. En las células ocurren procesos físicos y químicos por lo cual hay una constante actividad a nivel molecular. Energía- es una propiedad asociada a los objetos y sustancias y se manifiesta en las transformaciones que ocurren en la naturaleza. Se manifiesta en los cambios físicos, por ejemplo, al elevar un objeto, transportarlo, deformarlo o calentarlo.

El proceso de síntesis de proteínas en las células. La síntesis de proteínas es el proceso por el cual se componen nuevas proteínas a partir de los veinte aminoácidos esenciales. Ocurre en los ribosomas que consisten en dos subunidades, una grande y una pequeña, cada una formada por RNA y proteínas específicas. Su propósito es estructural, reguladora, defensiva, intervienen en procesos de coagulación, transporte de sustancias y energética. Son elementos indispensables para el crecimiento y la construcción de tejidos y órganos. De este modo, actuan acelerando reacciones químicas que de otro modo no podrían producirse en los tiempos necesarios para la vida, transportando sustancias ( como la hemoglobina de la sangre, que transporta oxigeno a los tejidos, cumpliendo funciones estructurales.

Continuación Si hubiese una deficiencia en la producción de proteínas en las células los aminoácidos se convierten en compuestos productores de energía, y se excreta su nitrógeno. Es decir no habrá mucha energía.

Opinión El cuerpo del ser humano esta compuesto de muchas células. Cada una de ellas tienen ciertas funciones. Las proteínas son muy importantes en consumirlas, ya que estas nos dará mucha energía y nuestro sistema inmunológico se mantendrá alto.

Referencias Campbell,N.A., Urryl., & Reece, J.B. (2010). Biología.(7ª ed.) Madrid: Medica panamericana. Boyer, R. (2000). Conceptos de bioquímica. (1ª ed.). Mexico. International Thompson Editores. 3 ESO. (s.f). La energía. Recuperado de Las proteínas. (s.f). Síntesis de proteínas. Recuperado de

Continuación de referencias Angel Fire. (s.f). Síntesis de proteínas. Recuperado de tm tm Alimentación Sana. (s.f). La importancia de las proteínas. Recuperado de sana.org/informaciones/vejez/proteinas.htmhttp:// sana.org/informaciones/vejez/proteinas.htm Alimentación Sana. (s.f). Que son los aminoácidos? Recuperado de sana.com.ar/informaciones/novedades/aminoacidos.htm sana.com.ar/informaciones/novedades/aminoacidos.htm

Continuación de referencias Castro, R. (s.f). Función de los nutrientes. Recuperado de

Gracias