La cocina marroquí y su historia

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos típicos de España.
Advertisements

El restaurante.
Tipos de Menú.
FRUTA.
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
La comida 2-3 мин.
Comidas Típicas Recetas LA EMPANADA Escuela República del Líbano
Buffet y Banquetes.
RENACIMIENTO S. XV y XVI.
Gastronomía Cubana.
FLORES COMESTIBLES.
Día de Acción de Gracias
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
El cocinero nuevo.
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
Muy buenos días..
GASTOS DE ENVIO NO INCLUIDOS.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Empanadas :ingredientes:.
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA ROOSEVELT
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
NAVIDAD.
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Según la tradición romana, la ciudad de Roma fue fundada en el año 753 a.C. por los gemelos Rómulo y Remo a las orillas del Tíber, esta pequeña ciudad.
Gastronomía Peruana: Los Sabores del Perú.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
La Comida.
HISTORIA DE LA COCINA en la edad media
HISTORIA DE LA REPOSTERIA
La dieta de una colombiana consiste de mucha carne En las áreas costales, hay una buena variedad de langosta, pescado, y otros mariscos Hay MUCHAS tipas.
y sus influencias “sorprendentes”
AVES GRUPO# 3.
Universidad de Guadalajara Centro Universitario de la Costa
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
La comida.
La Paella de Valencia.
El Huevo.
Guacamole By Hannibal Miles
Presentación de: Cait Quicksell A. Amparo
PROTOCOLO REAL DE JAPON
Pastelería San Antonio
REPOSTERÍA POSTRES.
Gastronomía de Argentina
Sala de 3: “Mickey Mouse”
 Ingredientes :2 Manzanas, Plátano y Arándanos.  Preparación : Cortar en rodajas las manzanas con la cascara y posicionarlos de manera que parezca un.
ALBORONIA.
Portes no incluidos.. PRECIO: 5,90 € MARCA FANJUL La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricado con el zumo fermentado de la manzana.
Catalogo de productos Caliejereos. CUÑA DE QUESO CABRALES D.O.P.  El queso de Cabrales es el queso más conocido del panorama quesero asturiano y una.
CATÁLOGO COMERCIAL Todos nuestros precios llevan IVA incluido. Los portes no lo están y son a cargo del comprador..
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
Karen Diaz Denisse Hermida
Murcia Spring Historia Clima suave y aguas tranquilas 4 tribus ibéricas estaban establecidas en la región Después los griegos y los fenicios Exportaban.
3A- El desayuno o el almuerzo
LA COMIDA Español I.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
En el restaurante El restaurante La mesa El mesero.
GRUPO 2 “A”.
Argentina Población: 36 millones
Es La Cosa Que.... Es la cosa que necesitas para comer la sopa la cuchara.
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
6to Cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
Casino apuestarespuestatotal 500zanahoria café1800 Tienen 2000 pesos chilenos para empezar.
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
COCINA NOVOHISPANA.
Auténtica cocina romana (De Re Coquinaria) por Cecilia Pascual
Auténtica cocina romana (de re coquinaria)
Transcripción de la presentación:

La cocina marroquí y su historia

La cocina marroquí empezó a gestarse en el siglo XIV, en los palacios de las dinastías beréberes dominantes.

Las pródigas cocinas palaciegas constituyeron el medio , a través del cual , se introdujeron nuevos ingredientes y recetas en las cocinas domésticas

Las mujeres siempre fueron cocineras. Incluso en la actualidad, en los palacios del actual monarca y en las cocina de los restaurantes, las mujeres realizan la mayor parte del trabajo de las cocinas.

La Escuela de Cocina Real, creada por el anterior rey Hassan II en el complejo del palacio de Rabat, continúa la tradición. Se erige como lugar de aprendizaje de los futuros chefs, así como de los cocineros domésticos.

El banquete marroquí, denominado “diffa “, fue gestado en los palacios El banquete marroquí, denominado “diffa “, fue gestado en los palacios. Constituye un ejemplo del talento de las cocineras marroquíes.

En la “diffa” los miembros femeninos de las familias preparan los platos.

Con ocasión del retorno del peregrinaje de los fieles de La Meca se ofrecen generosas “diffas” Las bodas, nacimientos y festividades religiosas constituyen diferentes ocasiones de celebración.

Los comensales se sientan en lujosas “divanas” con cojines de múltiples colores, … … se dispone un importante número de platillos en mesas bajas redondas, … … antes de que se sirva la famosa “empanada de paloma” denominada Pastela, Pastila, Bastila, Bysteeya,...

La “empanada de paloma“ o “pastela” , se creó hace muchos años en las cocinas de palacio. La Pastela es considerada una de las más importantes consecuciones culinarias de la cocina marroquí.

… aunque el origen de la actual “Pastela” procede del siglo X … aunque el origen de la actual “Pastela” procede del siglo X. Siendo Al-Andalus su lugar de origen y existiendo referencias de ello.

… Siguen a la pastela los tajines de carne, pollo y pescado, conteniendo dulces a base de fruta y miel, como el tajín de pollo, limón y aceitunas, albaricoques y miel, ..

..., el de cordero con huevos y almendras, el de cordero con dátiles, el de buey con manzanas y pasas y el de pescado entero relleno de dátiles con almendras y acabado con una costra de almendras.

Los platos se aromatizan con hierbas y especias Los platos se aromatizan con hierbas y especias. El agua de rosas y de azahar perfuma algunos de ellos, además por encima se esparcen semillas de sésamo y almendras tostadas,...

Luego le sigue el cuscús Luego le sigue el cuscús. Como mínimo dos tipos, uno de ellos con cordero, que se endulza con frutas y miel. Finalmente se sirven fuentes de fruta sobre hielo y se concluye con té a la menta, que se sirve con una gran ceremonia.

A lo largo de los siglos , los platos pasaron de las cocinas de palacio a las más humildes, lo que hizo que la cocina marroquí adquiriera reputación.