Evitemos el consumo de comida chatarra

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Transcripción de la presentación:

Evitemos el consumo de comida chatarra Profesora: Luz Marina Mamani Chahuares

Comida chatarra CONCEPTO Los alimentos chatarra, también conocidos como alimentos basura, son “productos comestibles artificiales”, elaborados con ingredientes, refinados, purificados, concentrados, aditivos químicos sintéticos y con moléculas de nutrientes químicamente alterados. Son comestibles ricos en nutrientes energéticos como azucares, harinas y aceites refinados, y pobres o carentes de todos los demás nutrientes esenciales y no esenciales como vitaminas, minerales, oligoelementos, nutrientes accesorios, enzimas, coenzimas y fibras dietarías.

Niños que ven mucha televisión tienden a comer más comida chatarra Una investigación señaló que una hora frente a la TV hace que los pequeños coman 8% menos frutas y 16% más de alimentos dañinos. Si creemos que el exceso de televisión en niños sin supervisión adulta es un peligro. Pues tenemos que entender lo riesgosa que puede ser la publicidad en la alimentación infantil. La investigación señala que por cada hora de televisión que miran los niños, son 8% menos propensos a comer frutas y verduras y, en cambio 18% más proclives a ingerir dulces y 16% a comida chatarra. Aquellos que ven televisión están más expuestos a la publicidad de alimentos poco saludables, como la comida rápida y los refrescos”.

El sedentarismo es una de las causas de obesidad El sedentarismo es una de las causas de obesidad. Los niños dejan de jugar, correr, nadar o hacer deportes por ver televisión, usar la computadora o utilizar videojuegos. Esto se suma a la ansiedad que se siente al realizar estas actividades. “Comen dulces, gaseosas y chisitos de forma muy seguida y compulsiva”.

A prevenir la obesidad infantil Tener una dieta sana basada en vegetales, frutas, evitando los alimentos denominados “chatarra”. Tener actividad física en familia como una forma de prevenir el sobrepeso y obesidad . No deben dedicarle más de dos horas por día a ver televisión o participan en juegos de videos.

.Chizitos, asesino suelto. Advierten que los chizitos podrían ser cancerígenos Investigadores argentinos revelaron que tienen toxinas potencialmente malas para la salud. Niños y adolescentes, con más riesgo. "consumidores en grandes cantidades" de chizitos.

Niños que consumen comida chatarra tendrán coeficiente intelectual más bajo Los niños pequeños que se alimentan de manera más saludable tienden a tener un coeficiente intelectual un poco más alto, mientras que aquellos que consumen más comida chatarra pueden tener un coeficiente intelectual más reducido.