Dr. Francisco Artés Hernández

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Tema 21 Fructificación.
Advertisements

III Jornada de Actualización en Patología Enfermedades Neuromusculares
Boletín de inscripción
OBSERVATORIO PARA LA CONVIVENCIA ESCOLAR EN ANDALUCÍA
Ingeniería Poscosecha II Ing. Sandra Blandón Navarro CONTENIDOS: 1.1 Definición de postcosecha, momento que ocurre y tiempo que dura.
ZONA CENTRO. AGRUPACIÓN CENTRO COMPOSIÓN DE LA JUNTA DIRECTIVA Presidente: D. Adolfo Sanz Izquierdo Secretario y Tesorero: D. Manuel Lamúa Soldevilla.
Gestión e Innovación Rentable en la Construcción
Dr. Francisco Artés Calero Vicerrector de Doctorado y Calidad
Invalidez e ineficacia de los actos jurídicos
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
TECNOLOGÍA E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
Dirección de Superación Académica
Vicerrectorado para la Garantía de la Calidad Secretariado de Formación y Apoyo a la Calidad Universidad de Granada FORMACIÓN PARA EL EMPLEO DE LAS TICs.
Master Universitario Oficial en BIOTECNOLOGIA BIOTECNOLOGIAAGROFORESTAL Universidad Politécnica de Madrid Departamento de Biotecnología Escuela Técnica.
Escuelas: Ingeniería en Agronomía
Inauguración Curso 2014 Directora Curso
XXIX CONGRESO NACIONAL DE MEDICINA HOMEOPATICA Monterrey, N. L
Instituto de la Grasa. Instituto de la Grasa Nueva sede del Instituto de la Grasa.
VI Encuentro de Responsables de Protocolo y Relaciones Institucionales de las Universidades Españolas Taller: “Protocolo en las Universidades privadas.
Proyecto de título oficial: Grado en Veterinaria
ETAPA 1: EQUIPOS DE TRABAJO Octubre 28, 2009 PROYECTO: REINGENIERÍA DE LAS INGENIERÍAS.
Nota: No existen puestos públicos vacantes
PLAN DE PRODUCCIÓN MAS LIMPIA EN FRUGY S.A.
GRUPO DE INVESTIGACIÓN DE FISIOLOGÍA VEGETAL “Factores ambientales y cultivos vegetales. Producción y calidad de cultivos bioenergéticos” Dpto. Biología.
COMITÉ DE HONOR (Solicitado) Excmo. Sr. Don José Mª Barreda Fontes
ESTRUCTURA DEL EQUIPO DE GOBIERNO DE LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA.
Taller de Capacitación Institucional Clasificación de los indicadores por categoría.
Jornada de transferencia de citricultura Aplicación de nuevas estrategias y tecnologías para el riego de cítricos [ Aplicación de nuevas estrategias y.
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
Vicerrectorado para la Garantía de la Calidad Secretariado de Formación y Apoyo a la Calidad Universidad de Granada FORMACIÓN PARA EL EMPLEO DE LAS TICS.
Sistemas de agroindustria rural
RFHE COMISIONES C OMISIÓN DE SALTOS (I) COMISIÓN DE SALTOS NACIONAL – JAIME DE RIVERA, PRESIDENTE – MARÍA FERNANDA CUERVO – SANTIAGO DE.
ECBTI PRESENTACIÓN DEL CURSO PROCESOS FRUVER Director del curso: Carolina León Virgüez Bogotá. Año 2014, Periodo 2.
TECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Consejo de Rectores / 2007 Sesión Ordinaria de julio de 2007.
9 de junio de Lista de presentes y declaración de quórum.1. Lista de presentes y declaración de quórum. Carlos Jorge Briseño Torres Rector General.
II JORNADA “ACTUALIZACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y SALUD” Murcia, 14 y 15 de Octubre de 2004 Facultad de Veterinaria DIRECTORAS Dra. Mª Antonia Murcia Tomás Dra.
1 EXPERIENCIAS INSTITUCIONALES EN DISEÑO Y PUESTA EN MARCHA DE INICIATIVAS CONJUNTAS DE FORMACIÓN POSTGRADUADA E INVESTIGACIÓN EN EL ESPACIO IBEROAMERICANO.
Nota: No existen puestos públicos vacantes
Historia y teoría.. La palabra diseño proviene del término italiano diseño, que significa delineación de una figura, realización de un dibujo. En la actualidad.
La Asociación Nacional de Médicas Mexicanas, A. C. en la “ACADEMIA NACIONAL DE MEDICINA DE MÉXICO” Av. Cuauhtémoc # 330 edificio B, Planta Baja Centro.
LA FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS OTORGA EL PRESENTE RECONOCIMIENTO a María Zita Acosta Nava Como ASISTENTE del curso “EL PENSAMIENTO CRÍTICO EN LA VIDA.
1) Problemática general: 2) Estrategia de intervención: TALLER DE COSECHA Y POSTCOSECHA DE GRANOS Consignas:
Consejo de Rectores 3 de julio de Miembros del Consejo de Rectores 2 Carlos Jorge Briseño Torres Rector General Gabriel Torres Espinoza Vicerrector.
Jornadas Puertas Abiertas 2011 Departamento: AGROQUÍMICA Y BIOQUÍMICA Investigación: Ubicación: 0007P1 (Código SIGUA) Director/a: Dra Mª José Bonete Pérez.
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
DESAFÍOS, OPORTUNIDADES Y VINCULACIÓN NACIONAL SECTORIAL José Roberto Alegría Coto Jefe de Departamento de Desarrollo C&T Reunión Centroamericana sobre.
Informe de estado de avance del proceso de autoevaluación con fines de Acreditación Institucional.
XLIV SEMANA INTERNACIONAL DE LA HUERTA Y EL MAR 2015 LOS ALCAZARES.
COBAC DIRECCIÓN GENERAL
CENTRO INNOVADOR DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (CIDPA)
TECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Sistemas de Agroindustria Rural Directora: Catalina Muñoz Monsalve Ingeniera Agroindustrial Especialista en Alimentación y Nutrición Correo institucional:
LUPUS LUPUS Dr. Antonio Juan Más PARA PACIENTES
 Cantar de Mío Cid (s. XI)  Milagros de Ntra. Sra. (s. XIII)  Cantigas a Sta. María (s. XIII)  Libro de Buen Amor (s. XIV)  Poemas del Marqués de.
ESTRUCTURA DEL EQUIPO DE GOBIERNO DE LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA.
GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIONES.
Estrategias para reducir las pérdidas poscosecha de frutas y hortalizas frescas y extender su vida comercial Marta Montero Calderón Escuela Ingeniería.
neurocenter Prácticas y Centros Colaboradores Formación: Mixta.
Coordinador: Mª José Rodríguez Gómez _ Belén Velardo Micharet 1 Colaboradores: Laura Peñas Díaz María del Carmen Fuentes Francisco González Cebrino María.
DISEÑO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA HORTOFRUTICOLA Patricia Calvo Magro Don Benito, 18 de Marzo de 2014.
Delegaciones del DF Listado de funcionarios públicos por delegaciones encargados de temas de agua. Da click en cada delegación para ver los datos.
Presentación curso – Procesos FRUVER Ruth Isabel Ramírez Acero Directora de curso Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeni ería.
DIRECTOR GERENTE José Miguel García Cortés Telf: SECRETARÍA DE DIRECCIÓN Carmen Aguilera Telf:
La salida de la crisis ha de ser diseñada con un gran consenso entre los agentes económicos y sociales para que sea sólida y debe apoyarse, fundamentalmente,
El Supremo avala que los diputados con casa en Madrid cobren dieta del Congreso Nombre Partido Circunscripción Viviendas en Madrid 1 Cristobal Montoro.
CAMPUS YESTE DE JULIO DIRECTOR TÉCNICO CAMPUS YESTE.
DOCTORES HONORIS CAUSA. D octores H onoris C ausa curso académico 1997/98 Manfred EigenAlfonso Escámez López.
Martes 28 de Noviembre de De 18: :30 h
Transcripción de la presentación:

Dr. Francisco Artés Hernández Director Curso Dr. Francisco Artés Hernández Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica Dra. Encarna Conesa Gallego Directora Curso Dra. Perla Gómez Di Marco Director Curso Dr. Francisco Artés Calero Vicerrector de Ordenación Académica Sr. D. José Luis Muñoz Lozano

Prof. Dr. Francisco Artés Calero (UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Panorámica actual de la postcosecha hortofrutícola y de los productos vegetales mínimamente procesados (MPF). Prof. Dr. Francisco Artés Calero (UPCT)

Prof. Dr. Daniel Valero (Univ. Miguel Hernández-ELCHE VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Fisiología y bioquímica de la maduración. Función y efectos del etileno. Prof. Dr. Daniel Valero (Univ. Miguel Hernández-ELCHE

Dr. Juan Pablo Fernández-Trujillo (UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Atributos de calidad hortofrutícola. Factores biotecnológicos en su mejora. Dr. Juan Pablo Fernández-Trujillo (UPCT)

Dña. Mireia Ibañez Revert (Nsure) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Diagnóstico molecular como herramienta innovadora de la calidad. Dña. Mireia Ibañez Revert (Nsure)

D. Marco Schreuders (Nsure) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Diagnóstico molecular como herramienta innovadora de la calidad. D. Marco Schreuders (Nsure)

Dr. Juan Antonio Martínez (UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Alteraciones fisiológicas, microbianas y por daños mecánicos en la postrecolección hortofrutícola. Dr. Juan Antonio Martínez (UPCT)

Prof. Dr. Antonio López(UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Alteraciones fisiológicas, microbianas y por daños mecánicos en la postrecolección hortofrutícola. Prof. Dr. Antonio López(UPCT)

Prof. Dra. Mª Teresa Sánchez-Pineda (Univ. de Córdoba) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Instalaciones de prerrefrigeración. Prof. Dra. Mª Teresa Sánchez-Pineda (Univ. de Córdoba)

Dr. Benito Orihuel Iranzo (PRODUCTOS CITROSOL S.A) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Principios y efectos de los agroquímicos en postcosecha. Dr. Benito Orihuel Iranzo (PRODUCTOS CITROSOL S.A)

D. Javier Olivares Vicente (TECNIDEX Técnicas de Desinfección S.A.U.) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Desverdización y maduración acelerada. D. Javier Olivares Vicente (TECNIDEX Técnicas de Desinfección S.A.U.)

Dra. Alicia Namesny Vallespir (SPE·3 S.L.) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Tecnología postcosecha de hortalizas. Dra. Alicia Namesny Vallespir (SPE·3 S.L.)

Dra. Alejandra Salvador (IVIA-VALENCIA) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Tecnología postcosecha de frutos cítricos y caqui. Dra. Alejandra Salvador (IVIA-VALENCIA)

Dr. Ernesto Conesa Roca (FOMESA- Fruitech.) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Centrales hortofrutícolas. Equipos, líneas e instalaciones de manipulación. Dr. Ernesto Conesa Roca (FOMESA- Fruitech.)

D. Enrique Gómez Hernández (DECCO IBERICA Post Cosecha S.A.U.) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Recubrimientos para frutas y hortalizas. D. Enrique Gómez Hernández (DECCO IBERICA Post Cosecha S.A.U.)

Dña. Mª Pilar Lajara Sánchez (FECOAM) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA APPCC en las industrias de manipulado de frutas y de productos MPF. Seguridad alimentaria. Dña. Mª Pilar Lajara Sánchez (FECOAM)

Dr. Jordi Graell i Sarlé (Univ. de Lleida-IRTA) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Conservación en atmósfera controlada. Equipos e instalaciones. Dr. Jordi Graell i Sarlé (Univ. de Lleida-IRTA)

Dr. Francisco Artés Hernández (UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Conservación en atmósfera modificada. Diseño de envases y nuevas tendencias de envasado. Dr. Francisco Artés Hernández (UPCT)

Prof. Dr. Francisco Artés Calero (UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Proceso general de elaboración de los productos MPF (“Cuarta Gama”): hortalizas. Prof. Dr. Francisco Artés Calero (UPCT)

Prof. Dra. Rosa Oria Almudí (Univ. de Zaragoza) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Proceso general de elaboración de los productos MPF: frutas. Prof. Dra. Rosa Oria Almudí (Univ. de Zaragoza)

Dr. Víctor Hugo Escalona Contreras (Univ. de Chile) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Transporte frigorífico terrestre y aéreo de productos hortofrutícolas. Dr. Víctor Hugo Escalona Contreras (Univ. de Chile)

D. Álvaro Sánchez Martínez (MAERSK ESPAÑA S.A.) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Transporte frigorífico marítimo de productos hortofrutícolas. D. Álvaro Sánchez Martínez (MAERSK ESPAÑA S.A.)

TALLERES PRÁCTICOS

VISITAS TÉCNICAS

Dra. Perla Gómez Di Marco (UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Influencia de factores precosecha en la calidad de los productos MPF. Dra. Perla Gómez Di Marco (UPCT)

Dra. Bárbara Teruel Mederos (Univ. Estadual de Campinas) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Envases y embalajes de productos hortofrutícolas. Diseño y Normalización. Dra. Bárbara Teruel Mederos (Univ. Estadual de Campinas)

D. Giovanni Naddeo. F.LLI NADDEO S.R.L VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Equipamiento en el procesado mínimo hortofrutícola. D. Giovanni Naddeo. F.LLI NADDEO S.R.L

D. Rafael Boix Mozas VERDIFRESH S.L.U VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA La Visión empresarial desde el prisma de la innovación y la calidad de productos MPF. D. Rafael Boix Mozas VERDIFRESH S.L.U

VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

Dr. Luis Luchsinger Lagos (Univ. de Chile) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Tecnología postcosecha de uva de mesa. Dr. Luis Luchsinger Lagos (Univ. de Chile)

Prof. Dr. Edmundo Mercado Silva (Univ. Autónoma de Querétaro) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Tecnología postcosecha de productos tropicales y subtropicales. Prof. Dr. Edmundo Mercado Silva (Univ. Autónoma de Querétaro)

Dr. Luis Luchsinger Lagos (Univ. de Chile) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Tecnología postcosecha de frutos de hueso y de pepita. Dr. Luis Luchsinger Lagos (Univ. de Chile)

Prof. Dr. Giancarlo Colelli (Unv. degli Studi di Foggia) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Calidad de la materia prima hortofrutícola para el procesado mínimo. Factores determinantes. Prof. Dr. Giancarlo Colelli (Unv. degli Studi di Foggia)

TALLERES PRÁCTICOS

Dr. Luis Cisneros-Zevallos (Univ. Texas A&M) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Fisiología y metabolismo de los productos MPF. Propiedades bioactivas y funcionales. Dr. Luis Cisneros-Zevallos (Univ. Texas A&M)

Dra. Encarna Aguayo Giménez (UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Lavado y desinfección convencional y emergente de productos MPF. Dra. Encarna Aguayo Giménez (UPCT)

Prof. Dr. Jean Claude Pech (Univ. Polytechnique de Toulouse) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Avances en biotecnología aplicada a la postrecolección hortofrutícola. Prof. Dr. Jean Claude Pech (Univ. Polytechnique de Toulouse)

Clausura Curso 2013 Director Curso Dr. Francisco Artés Calero Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica Dra. Encarna Conesa Gallego Patrocinador (TECNIDEX) D. Álvaro Payá Vicerrector de Investigación e Innovación Sr. D. Pablo Salvador Fernández Escámez Director Curso Dr. Francisco Artés Hernández

VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo CLAUSURA

VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo CLAUSURA

VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo CLAUSURA