Invitación Seminario Internacional IMPACTO DEL OXÍGENO, TIOLES Y DMS EN LA CALIDAD FINAL DEL VINO Miércoles 30 de Octubre 2013 | 15:00 a 18.00 Auditórium.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
1 SEMINARIO DE EDUCACIÓN CIENTÍFICA: una mirada latinoamericana Julio/ 2016.
Advertisements

Presentación curso académico BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA (211619) UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD Escuela de Ciencias Básicas Tecnología.
Centro Virtual de Recursos para el apoyo al proceso de formación en la Escuela Latinoamericana de Medicina Lic. Juan M. Gómez J´ Disciplina Informática.
São Paulo Aberta. Visión del Ayuntamiento de São Paulo  Modernización, fortalecimiento y legitimidad del Estado, a través de la “São Paulo Aberta” 
Conferencia: El cambio metodológico en las cuentas nacionales y su impacto en la economía costarricense Día: 15 de marzo del 2016 Horario: 6:00 a 8:00.
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA FACULTAD DE INGENIERÍA Y CIENCIAS AGRARIAS ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGRÓNOMA CURSO : INNOVACIÓN.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
Impulso al talento diplomático Instituto Matías Romero
Mtra. Paulina Gutiérrez Jiménez
Héctor Antonio Fonseca Peralta
CURRÍCULUM ORIOL SIBILA VIDAL.
Programa para la Internacionalización en las Universidades de Chile y Perú (INCHIPE EPP ES-EPPKA2-CBHE-JP)
Consejería de Educación y Cultura
Indicadores de investigación
Registro contable Número 311, noviembre 14 de 2016.
FACULTAD DE EDUCACIÓN CURSO FACULTAD DE EDUCACIÓN CURSO
Seminario de Informática en Salud
Sala de Grados – Facultad de Medicina
SUMIRCO (Sustainable Mining Research & Consult.)
UNA AGENDA DE NAVEGACIÓN PARA UNA EL CASO DE LA UNIVERSIDAD DE CHILE
Estudios de Factibilidad y Viabilidad.
DISTINCIÓN POR EL CONJUNTO DE LA OBRA CIENTÍFICA
PROPUESTA NUEVA INSTITUCIONALIDAD DE LA EDUCACIÓN PÚBLICA
Fundamentos de alimentación y nutrición
Inducción Prácticas Pre-Profesionales
Experiencia #7 Descarga de Fluidos
Ventajas y beneficios de la investigación de incidentes
Programa Master de Ingeniería Civil
Por: Ángela María Robledo T. Ingeniera Agrónoma
Resultados de Participación
CONFERENCIA «La insostenibilidad a la largo plazo de las finanzas públicas españolas» Departamento de Economía Aplicada Facultad de Economía y Empresa.
SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD
PROPUESTA DE LA RED DE INVESTIGACIÓN PERMANENTE DE RESILIENCIA URBANA
ESPERAMOS CONTAR CON SU GRATA PRESENCIA
PROMOCIÓN Y DIFUSIÓN DEL SOFTWARE LIBRE
2017.
Investigación cualitativa en Salud Mental: discurso y clínica
Curso: Diseño e Implementación de Sistemas Híbridos de Baja y Media Potencia El segundo curso temático de la RED IBEROAMÉRICA DE SISTEMAS HÍBRIDOS DE GENERACIÓN.
IV SEMESTRE QUÍMICO FARMACOBIÓLOGO
Introducción a la psicología laboral
0,68% PIB 2,25% PIB CHILE ES DEFICIENTE Y EMERGENTE EN: Chile
Taller Estatal de Manejo del Fuego
Alfredo Llorente del Río
NUBE MINERA Plataforma e Learning Gratuita
Compra Pública Verde como Oportunidad para la Empresa
INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA
Reunión científico-técnica, dedicada a la discusión de los avances más relevantes realizados en Biotecnologías Reproductivas que ocupa, hoy en día, un.
Diplomatura en Salud Pública
APLICACIONES DE LAS MATEMÁTICAS.
Candidatura y Programa para el Decanato de la Facultad de Medicina
La Transferencia de Resultados de Investigación
Sebastián Ganderats F. Ms. Ingeniero Agrónomo Gerente General
Financiamiento del PNIA
Megatendencias sociales
INDICADORES CIENCIA Y TECNOLOGIA
Ingeniería En Energías Renovables Personal Docente Y de Investigación
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE TAMAULIPAS
EXPERIENCIA EN LA IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA CALIDAD ISO
OPORTUNIDADES DE FORMACIÓN
Jefa de Programas Internacionales Universidad Viña del Mar
Modelo de Medicina Universitaria Facultad de Medicina y Hospital Universitario Universidad Autónoma de Nuevo León LA INVESTIGACIÓN EN EL PROCESO FORMATIVO.
Ph.D. Juan Peralta Jaramillo Reunión de Coordinación
Registro contable Número 326, marzo 20 de 2017.
Shanti Bijani Chiquero
Registro contable Número 428, 13 de mayo de 2019.
Claustro Universitario IX
ASAMBLEA estudiantil: 02 de noviembre de 2004
Contexto de la acreditación en la UAGRM
III. Tutorías para la investigación
Transcripción de la presentación:

Invitación Seminario Internacional IMPACTO DEL OXÍGENO, TIOLES Y DMS EN LA CALIDAD FINAL DEL VINO Miércoles 30 de Octubre 2013 | 15:00 a Auditórium Facultad de Geografía Campus San Joaquín Pontificia Universidad Católica de Chile Informaciones e inscripciones Lanzamiento del Proyecto I+D Consorcio Vinos de Chile “Desarrollo de Oportunidades para la Conservación del Vino” El Centro de Aromas y Sabores DICTUC e I+D Vinos de Chile, tienen el agrado de invitar al Seminario Internacional Impacto del Oxígeno, Tioles y DMS en la calidad final del vino. El Seminario contará con la participación de destacados investigadores nacionales y del IFV (Montpellier, Francia) quienes presentarán los más recientes desarrollos y conocimientos sobre manejo de oxígeno y la formación y rol de compuestos azufrados como tioles y DMS en la calidad final y conservación del vino.

PROGRAMA – 15.15Recepción y acreditación participantes – Palabras de bienvenida. Claudia Carbonell - Gerente de I+D Vinos de Chile – Manejo del Oxígeno desde la Ingeniería de Procesos: su Impacto en el Aroma Eduardo Agosín, PhD. – Director Centro de Aromas y Sabores DICTUC – Biogénesis de los tioles varietales y otros aromas fermentativos: Efecto de la nutrición nitrogenada en las levaduras. Rémi Schneider, Ph.D. – French Institute for Vine and Wine (IFV), Francia – Wine break – El rol del DMS en los vinos: defecto, virtud o potenciador? Laurent Dagant, Ph.D. – Nyseos, Francia – Modelación aromática: la experiencia del software Kallosmé. Rémi Schneider, Ph.D. – French Institute for Vine and Wine (IFV), Francia – Lanzamiento Proyecto “Desarrollo de Oportunidades para la Conservación del Vino. Gerard Casaubon, M.Sc. – Gerente Centro de Aromas y Sabores DICTUC.

EXPOSITORES Eduardo Agosín Doctor en Ingeniería, Instituto Nacional Agronómico, Paris-Grignon, Francia. Profesor Titular Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos, Escuela de Ingeniería PUC. Autor de numerosas publicaciones en libros y revistas internacionales sobre biotecnología, aroma y vino. Director del Centro de Aromas y Sabores DICTUC, actualmente dirige el proyecto Fondef “Gestión del potencial redox en la cadena de elaboración del vino y su impacto en la calidad”. Rémi Schneider PhD en Food Science, enólogo y agrónomo. Project Manager en el French Institute for Vine and Wine (IFV) y responsable de los estudios de calidad aromática y fenólica de vinos. Miembro experto de la OIV y American Chemical Society, es autor de numerosas publicaciones en química analítica y biogénesis de compuestos aromáticos. Es además coordinador de la unidad de investigación conjunta entre el INRA y el IFV en Montpellier y Pech-Rouge, con foco en el manejo de la calidad del vino. Rémi es CEO y cofundador de Nyseos. Gerard Casaubon Ing. Agrónomo-Enólogo PUC, M.Sc. en Comportamiento del Consumidor, UAI. Director del proyecto “Desarrollo de Oportunidades para la Conservación del Vino”. Gerente del Centro de Aromas y Sabores DICTUC desde 2009, participa en diversos proyectos nacionales e internacionales de I+D+i utilizando plataformas de análisis químico, sensorial y hedónico. Laurent Dagan PhD en Food Sciences, Montpellier SUPAGRO. Su trabajo de investigación se ha focalizado en el potencial aromático de variedades viníferas y es co-fundador de Nyseos, una sociedad dedicada al análisis y desarrollo de herramientas integradas para el manejo aromático de los vinos a través del proceso de elaboración. Actualmente como Manager en Nyseos esta a cargo de los laboratorios y proyectos de I+D en aromas de vino.