Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Cuarentena Agropecuaria MAGFOR/DGPSA
Advertisements

Esquema de Atención a Usuarios en Coordinaciones de Zona
SENASA Ministerio de Economía
Es CENTRO DIAGNÓSTICO VETERINARIO, una empresa del Grupo Mathiesen que se dedica al desarrollo, investigación, elaboración, comercialización y exportación.
Programa de Prevención y Manejo de Riesgos Subcomponente SANIDADES SANIDADES Delegación Estatal Campeche.
Instituto Colombiano Agropecuario Oficina Asesora de Planeación
Título diapositiva Viceministerio de Desarrollo Empresarial Dirección de Regulación 15 de Diciembre de 2009.
SISTEMA INTEGRADO DE GESTION- SIG
FORO Federalismo y Descentralización en materia de Educación, Salud y Desarrollo Social Yautepec, Morelos 11 y 12 de Agosto del 2008 Dr. Heladio Gerardo.
Subsecretaría de Egresos Unidad de Política y Control Presupuestario
Programa de Prevención y Manejo de Riesgos Sanidades Febrero 2013.
Programa de Apoyo a la Inversión en Equipamiento e Infraestructura Febrero 2013.
PROGRAMAS DE LA SAGARPA REGLAS DE OPERACIÓN 2013.
Proyectos Estratégicos Componente PESA Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA)
Estructura Organizacional
Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria 2015
Sistema Nacional de Información Ganadera Sistema de Identificación y Registro Animal en el Uruguay Montevideo, Abril 2014 Dra. María Nela González - Directora.
PROSPERIDAD PARA TODOS ca Instituto Colombiano Agropecuario MinAgricultura Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural PROSPERIDAD PARA TODOS ca Instituto.
Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria
Infraestructura Factor Determinante
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
México, D. F., diciembre 2008 SERVICIO DE INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA Y PESQUERA CONSEJO TÉCNICO TERCERA SESIÓN ORDINARIA 2008 S IA P.
NACIONAL DE SANIDAD ACUÍCOLA
PRODUCTOS ORGÁNICOS El SENASICA forma parte del Consejo Nacional de Producción Orgánica, en el que tiene como función emitir opinión a la SAGARPA sobre.
Reunión de Convergencia de Comités Estatales y Nacional Sistema Producto. Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera Noviembre 2013.
Capacitación Ventanillas 2010 Capacitación a Ventanillas autorizadas para Programas en Concurrencia 2010 Febrero de 2010.
Capacitación Ventanillas 2010 Capacitación a Ventanillas autorizadas para Programas en Concurrencia 2010 Febrero de 2010.
PLANEACIÓN ESTRATÉGICA STSS
REGULACIÓN FITOSANTARIA NACIONAL
Hacia un sistema de información de producción orgánica: Avances y retos para su conformación Sistema de Información de Producción Orgánica: avances y perspectivas.
GOBIERNO – Alcaldía Local de Teusaquillo PRESUPUESTO VIGENCIA 2011 FONDO DE DESARROLLO LOCAL DE TEUSAQUILLO.
Plataforma Estratégica Planteamiento Estratégico PND
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
SAGARPASAGARPA SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, DESARROLLO RURAL, PESCA Y ALIMENTACIÓN SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, DESARROLLO RURAL, PESCA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
MODELO DEL SISTEMA DE EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO DEL INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (INAI)
Taller Regional Manuales del Marco de Gastos de Mediano Plazo Experiencia en Honduras Abril, 2012 San Salvador, El Salvador.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
POLITICAS Y PRIORIDADES ESTRATÉGICAS Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social 19 de octubre 2009.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
ENERO 2016 Informe de Evaluación del Plan Operativo Institucional 2015 INFORME ANUAL CONSEJO NACIONAL DE PRODUCCIÓN DIRECCIÓN DE PLANIFICACIÓN.
PROGRAMA NACIONAL DE SANIDAD, INOCUIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA PROGRAMA NACIONAL DE SANIDAD, INOCUIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA Apoyo a Sacrificio.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Tendencias en la regulación de Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación y Plaguicidas de Uso Agrícola 4 de octubre de 2013 BIOL. ALMA LILIANA.
CADENAS ALIMENTARIAS. CONCEPTO DE CADENAS AGROALIMENTARIAS Proceso que sigue un producto, desde la producción hasta el consumidor final.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Programa Nacional de Desarrollo Rural Sostenible Anteproyecto POA-Presupuesto 2012.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Planeación 2010 Durango SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
SUBPROGRAMA DE APOYOS DIRECTOS PARA EL SACRIFICIO DE GANADO BOVINO, PORCINO, OVINO O CAPRINO EN RASTROS TIPO INSPECCION FEDERAL (TIF). Operación por SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
3 / junio / 2016 Riesgos 2016, Avance PTAR 2016 y Programas de Seguimiento FOTO.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
PROGRAMA DE SOPORTE COMPONENTES Lunes 23 de Marzo Lunes 23 de Marzo.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
DISEÑO Y GESTIÓN REGULATORIA De la Dirección de Inocuidad Agroalimentaria, Operación Orgánica y Plaguicidas de uso Agrícola participa en el Diseño y Gestión.
Transcripción de la presentación:

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria

Apoyo a Sacrificio en rastros TIF. *Infraestructura TIF METAS SECTORIALES METAS EN COEJERCICIO Proyectos Federalizados de Campañas Fito-Zoosanitarias, Acuícolas y Pesqueras y de Inocuidad. METAS EN COEJERCICIO Proyectos Federalizados de Campañas Fito-Zoosanitarias, Acuícolas y Pesqueras y de Inocuidad. METAS DE MML Los indicadores se informan de forma Trimestral, Semestral y Anual dependiendo su registro en MML a SAGARPA-CGEO METAS DE MML Los indicadores se informan de forma Trimestral, Semestral y Anual dependiendo su registro en MML a SAGARPA-CGEO P.N.D PROGRAMA SECTORIAL P.E.F METAS DEL PROGRAMA OPERATIVO NORMAL * Moscas de la Fruta * Moscamed * Banco de Vacunas * Aportación 80/20 * Gusano Barrenador * Fiebre Aftosa * Cordones Cuarentenarios METAS DEL PROGRAMA OPERATIVO NORMAL * Moscas de la Fruta * Moscamed * Banco de Vacunas * Aportación 80/20 * Gusano Barrenador * Fiebre Aftosa * Cordones Cuarentenarios PROGRAMA NACIONAL DE SANIDAD, INOCUIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA PROGRAMA NACIONAL DE SANIDAD, INOCUIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria 3

PLANEACIÓN DE METAS 2009 Ejes Rectores del Plan Nacional de Desarrollo 2. Economía competitiva y generadora de empleos 2.7 Sector Rural Objetivo 8. Abastecer al mercado interno con alimentos de calidad, sanos y accesibles provenientes de nuestros campos y mares. Estrategia 8.1 Proteger al país de plagas y enfermedades y mejorar la situación sanitaria. Garantizar la aplicación de la normatividad vigente en materia de sanidad e inocuidad agroalimentaria y mejorarla permanentemente para mantener el reconocimiento a nuestros estatus sanitario por parte de los mercados globales Objetivos del Programa Sectorial 2. Abastecer el mercado interno con alimentos de calidad, sanos y accesibles provenientes de nuestros campos y mares. 2.2 Proteger al país de plagas y enfermedades y mejorar la situación sanitaria Programas PEF 6. Programa de Soporte Componente: Sanidad e Inocuidad

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria PLANEACIÓN DE METAS 2009 Regulación Sanitaria Apoyo a Exportaciones Inocuidad Agroalimentaria Protección Nacional Campañas Sanitarias Ejes Estratégicos del Plan Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Sistema de Metas del SENASICA Indicadores Sectoriales Indicadores Programas “S” Indicadores Programas “U” Indicadores Programa Normal Metodología de Matriz de Marco Lógico Lineamientos SHCP-CONEVAL Planeación operativa La planeación de metas 2009 tiene como finalidad integrar el Sistema de Metas del SENASICA con aquellos indicadores que reflejen el quehacer de la Institución y que a su vez aportan para el logro de sus estrategias y de los diversos Planes y/o Programas a los que se alinea la operación.

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Indicador a nivel de Componente EnunciadoFórmula del indicadorDatos de la fórmulaMeta 2009 Porcentaje de superficie nacional libre o de baja prevalencia de plagas y enfermedades (mosca de la fruta, fiebre porcina clásica, tuberculosis bovina enfermedad de Newcastle). (Superficie liberada de mosca de la fruta / superficie nacional))*.25) +((Superficie liberada de fiebre porcina clásica / superficie nacional))*.25) + ((superficie de baja prevalencia de tuberculosis bovina / superficie nacional))*.25 )+ ((superficie liberada de newcastle / superficie nacional))*.25)) *100 ((965,916)/1,959,248))*.25) + ((1,959,248/1,959,248))*.25) + ((1,294,181/1,959,248)*.25) + (1,959,248/1,959,248)*.25)) Primer semestre 78.8% ((965,916)/1,959,248))*25) + ((1,959,248/1,959,248))*.25) + ((1,424,181/1,959,248)*.25) + (1,959,248/1,959,248)*.25)) Segundo semestre 80.5% METAS DEL SENASICA

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Metas Federalizadas Coejercicio con los Estados Programa de Soporte ó Componente de Sanidad e Inocuidad Subcomponentes de: Salud Animal Inocuidad Pecuaria Sanidad Vegetal Inocuidad Agrícola Sanidad Acuícola Inocuidad Acuícola PRESUPUESTO COEJERCICIO FEDERALIZADO DISTRIBUCIÓN DE METAS 2009 POR COMPONENTE Sistema de Registro, Captura y Medición Metas Federalizadas en Coejercicio con los Estados 1) Programas de Trabajo (Proyectos) 2) Anexos Técnicos 3) Informes Físicos- Financieros 4) Cierre Operativo 5) Finiquito Diseño de Formatos para Captura y Medición Metas Federalizadas en Coejercicio con los Estados Proyectos de Campaña.- 1) Cobertura ( % superficie ) 2) Impacto ( Prevalencia ) 3) Estatus Fito-Zoosanitario y Acuicola vs. Presupuesto autorizado. 4) Proyectos de Inocuidad.- Buenas Practicas de Producción y Procesamiento Primario en Vegetales, Animales y Especies Acuícolas y Pesqueras, vs. Presupuesto autorizado Continúa

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Medición Metas Federalizadas en Coejercicio con los Estados 1) Porcentaje de superficie nacional libre o de baja prevalencia de plagas y enfermedades (moscas de la fruta, fiebre porcina clásica, enfermedad de Newcastle y tuberculosis bovina) 2) Porcentaje de proyectos autorizados de sanidad e inocuidad que son realizados 3) Porcentaje de áreas programadas que mejoran su estatus sanitario 4) Porcentaje de superficie a nivel nacional atendida que realiza actividad acuícola 5)Porcentaje de embarques inspeccionados y verificados en su tránsito por territorio nacional que no cumplen con la normatividad 6)Porcentaje de unidades de producción y/o procesamiento primario programadas para ser certificadas y/o reconocidas en la aplicación de sistemas de reducción de riesgos de contaminación de productos y/o subproductos de origen vegetal, animal, acuícola y pesquero 7)Porcentaje de áreas programadas para ser certificadas y/o reconocidas en la aplicación de sistemas de reducción de riesgos SISTEMA DE REGISTRO

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Metas Usos PEF: TIF Apoyo a sacrificio Bovinos Porcinos Ovinos Caprinos Infraestructura TIF Proyectos para construcción y rehabilitación de rastros PRESUPUESTO USOS T.I.F. EN DOS VERTIENTES DISTRIBUCIÓN DE METAS 2009 POR COMPONENTE Sistema de Registro, Captura y Medición Metas Usos PEF: TIF 1) Apoyo al sacrificio: a. Atención a la demanda y número de solicitudes por animal. 2)Infraestructura TIF b. Proyectos elegibles presentados con relación al monto autorizado por proyecto. Diseño de Formatos para Captura y Medición Metas Usos PEF: TIF 1) Apoyo al sacrificio: a. Recursos autorizado de apoyo a sacrificio por especie, vs. presupuesto autorizado y calendarizado. 2)Infraestructura TIF b. Proyectos elegibles autorizados vs. presupuesto autorizado Y calendarizado. Continúa

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Medición Metas Usos PEF: TIF 1) Porcentaje de productores elegibles atendidos 2) Porcentaje de establecimientos TIF mejorados y ampliados 3)Porcentaje de establecimientos TIF construidos SISTEMA DE REGISTRO

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria ALINEACIÓN DE METAS Sistema de Registro, Captura y Medición Metas Programa Normal SENASICA 1)Distribución por destino y concepto de gasto, conforme a calendario a. Gasto corriente b. Gasto de inversión Metas Programa Normal Gasto Operativo Dirección en Jefe Dirección General de Salud Animal Dirección General de Sanidad Vegetal Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera Dirección General de Administración e Informática GASTO OPERATIVO SENASICA Diseño de Formatos para Captura y Medición Metas Programa Normal SENASICA 1)Presupuesto autorizado, programado y calendarizado vs. ejercicio presupuestal a nivel de proyecto, concepto, partida en gasto corriente y gasto de inversión. Continúa

Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Medición Metas Programa Normal SENASICA 1) Porcentaje de Gestiones con países para eliminar barreras sanitarias 2)Porcentaje de proyectos regulatorios gestionados 3)Porcentaje de Estados y/o Regiones que mejoran su estatus fitozoosanitario 4)Porcentaje de unidades de producción y establecimientos de procesamiento primario reconocidas y/o certificadas en la aplicación de acciones de inocuidad 5)100% de eficiencia para evitar la introducción de plagas y enfermedades exóticas al país, así como el movimiento de plagas de áreas infestadas a áreas libres dentro del territorio nacional 6)Porcentaje de actividades de promoción realizadas 7)Porcentaje de programas institucionales que coordina el Senasica SISTEMA DE REGISTRO