Importancia de la nutrición para la vida y la salud Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Un trastorno de la conducta alimentaría que supone una pérdida de peso provocada por el propio enfermo y lleva a un estado de inanición. Se caracteriza.
Advertisements

La imagen que se tiene del cuerpo está distorsionada.
Enfermedades • Anemia • Obesidad y Sobrepeso • Raquitismo • Anorexia
OBESIDAD Y TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION MEDICINA DEL DEPORTE DRA. OLGA A ROSAS.
Bloque 2 "La nutrición“ Lección 1: Importancia de la nutrición para la vida y la salud. 1”A” Ramos Bermejo Sarahi Yahaira Ramírez Torres Stephani Lucero.
LA ALIMENTACIÓN La alimentación consiste en la obtención, preparación e ingestión de alimentos. Por el contrario, la nutrición es el conjunto de procesos.
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
Enfermedades Gastrontestinales
LUCÍA H Y ELENA F. Las enfermedades son la alteración perjudicial de su estado de salud.
SOBRE PESO Y OBESIDAD.
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
¿Qué son? ¿A quien afecta? ¿Qué cambios sufre el cuerpo?
Saneamiento básico ambiental
La obesidad infantil en Chile Nombre estudiante: Nombre profesor: Fecha.
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
DIRECCION REGIONAL DE SALUD AYACUCHO
UNIVERSIDAD NACIONAL “SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO” ESCUELA PROFESIONAL DE OBSTETRICIA ALUMNA:  Cordova Abrigo Diana-  Suarez Aparicio Vanessa.  Ramírez.
Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición pag u n adolescente gasta al día entre kcal la bulimia y la anorexia son trastornos.
CONSECUENCIAS DE UNA DIETA INCORRECTA Ma. del Rayo Luna Pacheco.
ALIMENTACIÓN Y EJERCICIO.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
se manifiestan a través de la conducta alimentaria
La obesidad Es una enfermedad que e caracteriza por acumulación excesiva de tejido adiposo (grasa) en el organismo.
Nutrición.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS ALIMENTICEOS
Las 14 problemáticas detectadas por los alumnos de la escuela
Bulimia Alumno : Javier Jiménez Profesora: Carolina Gonzales
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Orientación vocacional
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA:
NUTRICION.
Bulimia Nombre : catalina inzunza Profesora: Carolina González Asignatura: Taller vida saludable.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
 Colegio de Bachilleres plantel “5” SATELITE  TIC  Garniño Vargas Mónica  Flores Rodríguez Karina  GPO: 271 EQUIPO: 05.
LA ANOREXIA.
THEIS HERNADEZ 11C. Las vitaminas son sustancias orgánicas, de naturaleza y composición variada. Imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen.
La anorexia consiste en un trastorno de la conducta alimentaria (TAC) que supone una pérdida de peso provocada por el propio enfermo y lleva a un estado.
DDefinición CClasificación EEfecto sobre la salud CCausa y mecanismos PPrevención TTratamiento SSignificado cultural y social OObesidad.
¿Qué entendemos por agua segura? El agua de consumo humano, o agua segura es la que se utiliza para uso doméstico, higiene personal y no perjudica la.
Cardozo Guillermo y Dinter Marcelo.. ¿Que son las Proteínas? Las Proteínas son macromoléculas, cuya unidades monomericas son los aminoácidos. Las Proteínas.
Anorexia y bulimia Anorexia Es un trastorno alimenticio que altera la relación de la persona con la comida.Obsesión de perder peso. Bulimia La bulimia.
CAPÍTULO 1 EL APARATO DIGESTIVO I EL TRACTO INTESTINAL Español médico y sociedad.
“Aprender a comer saludable y Disminuir los índices de Obesidad en los preescolares con juegos Psicomotrices”
ENFERMEDADES OCASIONADOS POR UNA MALA NUTRICIÓN
Antoanet Andonayre Luna Cheyna Cervera alvez.  La desnutrición en sus diversas formas es la más común de las enfermedades. Sus causas se deben en general.
Por alimentación entendemos el conjunto de actividades y procesos por los cuales ingerimos los alimentos. Se denomina nutriente a cada una de las sustancias.
Embarazo Precoz en las Adolescentes
DIARREAS. La llegada de las altas temperaturas en el verano facilita la proliferación de microorganismos, sobre todo, de aquellos que producen enfermedades.
HEPATITIS A. La hepatitis A es una enfermedad infectocontagiosa, producida por un virus que afecta fundamentalmente el hígado provocando su inflamación.
PREVENCION Y CONTROL DE OBESIDAD. En la actualidad los seres humanos estamos expuestos a muchos riesgos que se nos ponen en el camino de la vida que atentan.
La alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos,
Nutrición Al 100 Niños Bien. La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento,
La nutricion. Vamos a empezar por definir que es la nutrición. La nutrición es un proceso biológico natural que realizan todos los seres vivos, incluido.
LA DESNUTRICION INFANTIL La desnutrición es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipoprotéica. También puede ser causada.
TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.
El Plato saludable de la Familia Colombiana
Autores: Bouncy, Graterolina, Fanti y Sombra ¿Qué es la anorexia? La anorexia es un trastorno de la conducta al comer que se caracteriza por el miedo.
Anorexia Vigorexia Bulimia.
Transcripción de la presentación:

Importancia de la nutrición para la vida y la salud Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición

Enfermedades relacionadas con la nutrición Relacionadas con la alimentación, son:  Desnutrición y anemia  Sobrepeso  Obesidad  Enfermedades parasitarias como lombrices intestinales, solitaria, amibas.  Bulimia y anorexia La enfermedad es un desequilibrio del estado armónico del cuerpo.

Desnutrición y anemia   La desnutrición es la enfermedad provocada por el insuficiente aporte de combustibles (carbohidratos - grasas) y proteínas. Según la UNICEF, la desnutrición es la principal causa de muerte de lactantes y niños pequeños en países en desarrollo.

Obesidad La obesidad se define como un aumento del tejido adiposo, que se manifiesta por un incremento de peso corporal.

Enfermedades gastrointestinales   Suceden cuando una especie parásita obtiene alimento y alojamiento del huésped y le causa daño.

Anorexia y Bulimia  La Anorexia es una enfermedad que se caracteriza por el deseo de verse muy delgado, y esto se logra a base de ayunos prolongados y restricciones alimentarias.  La Bulimia se caracteriza por alternar períodos de restricción alimentaria, con episodios de ingesta copiosa, llamados atracones, y seguidos de vómitos autoinducidos o provocados por la misma paciente o por el uso de laxantes o diuréticos.

Prevención de enfermedades   La prevención tiene como finalidad proteger al organismo de enfermedades. Algunos principios básicos: Lavar bien sus manos antes de comer y después de ir al baño. Consumir agua potable o hervida, libre de organismos patógenos. Realizar examen médico periódicamente Cocinar o preparar alimentos con cuidado e higiene Alimentarse en lugares higiénicos, de preferencia el hogar. Una buena autoestima.