Trabajo Práctico Ciencias Sociales: Sector Secundario y Terciario
Materias Primas del Chocolate con leche Cacao: Es el ingrediente principal del chocolate Leche o leche en polvo Manteca de cacao Azúcar
Proceso de producción del Chocolate con leche El chocolate con leche se obtiene mezclando azúcar y leche (o leche en polvo) con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao).
Fabricación del chocolate Etapa 1: Cultivo y cosecha El cacao se recolecta, se fermenta y se seca, todo a mano en un proceso intensivo en mano de obra, donde crecen los árboles del cacao. Los árboles del cacao florecen continuamente desde que alcanzan la madurez. No hay máquinas para recolectar el cacao – los agricultores usan pequeños cuchillos curvos montados en palos largos para alcanzar los frutos más altos.
Fabricación del chocolate Etapa 2: Selección y control de las habas Después de la cosecha y la fermentación, las habas de cacao se envían a sus destinos, donde pasarán por el proceso de la fabricación del chocolate
Fabricacion del chocolate Etapa 3: Fabricación del Chocolate Combinando con la masa de cacao los otros tres ingredientes básicos para el chocolate: manteca de cacao, azúcar y leche. Mezclándolos de acuerdo con recetas específicas, se obtienen tres tipos básicos de chocolate
Milka El chocolate Milka era traído desde Brasil, la presidenta (Cristina Fernández ) dijo que los chocolates comenzarán a producirse en la Argentina y así se suman a la iniciativa oficial de sustitución de importaciones, ya que en gran parte eran traídos desde Brasil. Kraft Foods es la empresa del chocolate Milka la fabrica queda en Victoria.
Lautaro G. M. y David S.