INTRODUCCION PROPOSITO CRONOGRAMA APRENDIZAJE ESPERADO EVALUACION CREDITOS
INTRODUCCION REGRESAR L a alimentación es hoy en día un tema que debe ser tratado y del cual todos debemos estar consientes. U na alimentación correcta es aquella que cubre las necesidades de cada individuo; en los niños promueve el desarrollo y crecimiento adecuados, y en los adultos permite conservar el peso adecuado, además de prevenir el desarrollo de enfermedades. P ara lograr una buena nutrición la dieta debe ser completa y equilibrada. E l plato del bien comer es una guía para tener una buena alimentación mas sana. Y para ello te invito a trabajar juntos en este proyecto que nos ayudara a reflexionar sobre nuestra alimentación y en el que aprenderemos a llevarla de una forma mas sana.
PROPOSITO R econozca la importancia del porque debe consumir una alimentación adecuada y balanceada. I dentifique los tres grupos de alimentos que debe consumir diariamente para mantenerse sano. REGRESAR
APRENDIZAJE ESPERADO Describe su alimentación con base en los tres grupos de alimentos del plato del bien comer. Sus horarios de comida y el consumo de agua simple potable. REGRESAR
CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES REGRESAR
REFLEXIONEMOS D escubramos si nuestra alimentación es la adecuada. Elaboremos un registro para saberlo (Ejemplo)(Ejemplo) V eamos un video y reflexionemos REGRESAR
TABLA DE CONSUMO DIARIO Registra lo que comes REGRESAR
VIDEO REFLEXIONEMOS REGRESAR
¿SABES QUÉ ES EL PLATO DEL BIEN COMER? C onvirtámonos en detectives y descubrámoslo. ¡OJO! R ecuerda que un detective siempre hace notas de sus investigaciones. R eúnete con otros detectives y comparte lo que encontraste, anota lo que te haga falta. V eamos como se clasifica el plato del bien comer /084267/el-plato-del-bien-comer/ /084267/el-plato-del-bien-comer/ /084267/el-plato-del-bien-comer/ /084267/el-plato-del-bien-comer/ REGRESAR
VIDEO DEL BIEN COMER REGRESAR
ARMEMOS EL PLATO DEL BIEN COMER A hora armemos un plato del bien comer. REGRESAR
MANOS A LA OBRA L levémoslo a la practica: – O rganízate con tus compañeros y cada quien traiga un alimento de los diferentes grupos. – M anos a la obra Arma tu platillo REGRESAR
DISEÑA TU LUNCH A hora que has aprendido la importancia de una buena alimentación y sabes que debe ser completa, equilibrada, suficiente, variada e higiénica; llévalo a la practica. O rganízate con otros compañeros y diseñen un lunch para cada día de la semana. REGRESAR
EVALUACION RUBROSPUNTAJETOTAL COMPLETA EQUILIBRADA SUFICIENTE VARIADA HIGIENICA Cada rubro vale 2 puntos para sumar un total de 10 Se evaluara el platillo que se arme en la actividad numero 4 así como el producto final. REGRESAR
CREDITOS LICENCIADA EN EDUCACION PREESCOLAR – MINERVA FERNANDEZ GARIBAY – JUANA LOURDES LOZADA SANTOS REGRESAR