INTRODUCCION PROPOSITO CRONOGRAMA APRENDIZAJE ESPERADO EVALUACION CREDITOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Trimestre: Julio – Setiembre 2011
Advertisements

Señor del sábado Trimestre: Enero – Marzo 2012
DONES ESPIRITUALES PARA EVANGELIZAR Y TESTIFICAR
¡Frijoles, frijoles y más frijoles!
PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
HAGO PARTE DE UN TODO QUE DEBO CUIDAR Y COMPARTIR… HAGO PARTE DE UN TODO QUE DEBO CUIDAR Y COMPARTIR… EL ESTAR HAGO PARTE DE LA VIDA DEL OTRO EL OTRO HACE.
Cuido mi salud Unidad 4 Isabel Sastre.
Promoción de la salud Competencia que favorece: Práctica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes.
1º Biología Aguirre Olivarez Laura Andrea Cruz Lázaro Tania
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
Diseña el cambio HUERTO ESCOLAR.
ALIMENTOS QUE CURAN Higos.
DATOS DE LOS ALUMNOS No. NOMBRE COMPLETO EDADGRADOGENERO (F/M) 1.MIGUEL ANGEL MARTINEZ LOPEZ105°M 2.XIMENA LUNA GONZALEZ105°F 3.DANIELA SANCHEZ FERNANDEZ1O5°F.
INSTITUTO EDUCACIONAL JUAN XXIII EXPERIMENTO DE CIENCIAS
“La Alimentación Correcta”
LOS ALIMENTOS A CONTINUACION VAMOS A REALIZAR UN VIAJE POR EL MUNDO DE LOS ALIMENTOS PIENSA EN LO SIGUIENTE: ¿QUÉ SABES DE LOS ALIMENTOS? ¿POR QUÉ DEBEMOS.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
WEBQUEST SOBRE LOS RETRATOS
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
La función del periodismo es recoger y transmitir mensajes que contengan información para toda la comunidad.
CUARTO BIMESTRE 2° GRADO MTRO. J.L. ZARAGOZA LUNA.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
Entrevista.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
Nutrición.
EL APRENDIZAJE MEDIANTE PROYECTOS (AMP)
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
HIGIENE ESCOLAR.
Equipo 2 Situacion 2: En la escuela B, la mayoria de los maestros tienen un rol activo durante las clases, explican y tienen autoridad en el aula. Los.
Reconocimiento de diversidad alimentaria y cultural en México.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Juan Felipe Ávila Gordillo Estudiante de educación básica con énfasis en humanidades e idiomas.
El agua Cuidando nuestro tesoro Primaria “amado nervo” Turno Matutino
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
Si quieres aprobar, tienes que desayunar
“Denme un punto de apoyo y moveré el mundo…”
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
ACTIVIDADES REALIZADAS EN CLASE POR: RITA DIANA VEGA MENDEZ.
Elaborado por: Elia Viridiana Monreal Martínez
4° Básico La alimentación es una actividad necesaria y vital para todo ser humano, cubre necesidades biológicas, psicológicas y sociales. Una alimentación.
Instituto Delfos de Monterrey
Alimentación Saludable
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
Alimentación saludable
INTRODUCCIÓN TAREA PROCESO RECURSOS EVALUACIÓN CONCLUSIONES CREDITOS Guía para el profesor. Vamos a viajar en el.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Influencia y auge de la Activación Física para la Salud
Organización del trabajo diario de acuerdo al programa de estudios.
LOS ALIMENTOS Observa…. ¿Qué alimentos hacen bien a la salud? Los clasificamos…
THEIS HERNADEZ 11C. Las vitaminas son sustancias orgánicas, de naturaleza y composición variada. Imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen.
¿Cuál es tu estado de salud actual? (Sana, padeces alguna enfermedad o lesión) Introduce aquí tu respuesta ¿Necesitas perder, ganar o mantener peso?
INDICE ¿Cómo ser chavos saludables? Situación de aprendizaje Toma de decisiones ¿Cuáles son los grupos de alimentos y su aporte nutrimental? ¿Cuáles son.
Una buena nutrición y una dieta balanceada ayudan a que los niños crezcan saludables. No importa si su hijo es un niño pequeño o un adolescente, usted.
¡Da vida! ¡Disfruta de la vida!. Nº 7 Cerca del hogar que calienta mi alma Quiero yo saber lo que en comunidad tu quieres de mi. Sintiendo el calor que.
ÑACA, ÑACA, ÑACA, JA, JA PARA LA BELLA Y ESPELUSNANTE ¡MARÍA! Por parques y jardines, Barrancos y adoquines Caminabas solo en tines, disfrutando a los.
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio de Educación Superior Universidad Nacional Experimental “Rómulo Gallegos” San Juan de los Morros Estado.
EL DIARIO DE CAMPO Es un cuaderno donde se registra todo lo observado durante la investigación. l diario de campo es un instrumento utilizado por los investigadores.
LA SALUD ES LO PRIMERO Tema 4. SALUD Y ENFERMEDAD Para estar sanos es necesario cuidar: - Nuestra higiene (lavarnos los dientes, ducharnos, lavarse las.
UNA BUENA ALIMENTACIÓN ESMERALDA ALAYO ESPINOZA. La buena alimentación La alimentación adecuada es aquella que cumple con las necesidades específicas.
La presente guía es una herramienta que facilitará tu desempeño en el aula virtual.
PROCESO INICIAL DE COACHING
Multiversidad Latinoamericana Campus Tonalá Docente: Julieta de las Nieves Pérez Muñoz Nutrición: una dieta sana y balanceada BIOLOGÍA I BLOQUE IV. DESCRIBE.
Profesores de Curso Ciclo 2015 I Profesora: Lic.Leticia Del Aguila
A COMER BIEN!!!! LOS NIÑOS COMEMOS SANO!!!! A COMER BIEN!!
Comprar bien es cuidar tu salud. Una alimentación variada es necesaria para nuestra salud Podemos mejorar nuestra alimentación cotidiana de forma sencilla.
CARLA PATIÑO ROBLES (PRIMARIA ) PATRICIA ANCELMO CRUZ (PRIMARIA)
Donación Transplante Propuesta de actividades. Actividad 1 Antes de introducirte de lleno en el tema sobre donación y trasplante de órganos y tejidos,
Transcripción de la presentación:

INTRODUCCION PROPOSITO CRONOGRAMA APRENDIZAJE ESPERADO EVALUACION CREDITOS

INTRODUCCION REGRESAR L a alimentación es hoy en día un tema que debe ser tratado y del cual todos debemos estar consientes. U na alimentación correcta es aquella que cubre las necesidades de cada individuo; en los niños promueve el desarrollo y crecimiento adecuados, y en los adultos permite conservar el peso adecuado, además de prevenir el desarrollo de enfermedades. P ara lograr una buena nutrición la dieta debe ser completa y equilibrada. E l plato del bien comer es una guía para tener una buena alimentación mas sana. Y para ello te invito a trabajar juntos en este proyecto que nos ayudara a reflexionar sobre nuestra alimentación y en el que aprenderemos a llevarla de una forma mas sana.

PROPOSITO R econozca la importancia del porque debe consumir una alimentación adecuada y balanceada. I dentifique los tres grupos de alimentos que debe consumir diariamente para mantenerse sano. REGRESAR

APRENDIZAJE ESPERADO Describe su alimentación con base en los tres grupos de alimentos del plato del bien comer. Sus horarios de comida y el consumo de agua simple potable. REGRESAR

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES REGRESAR

REFLEXIONEMOS D escubramos si nuestra alimentación es la adecuada. Elaboremos un registro para saberlo (Ejemplo)(Ejemplo) V eamos un video y reflexionemos REGRESAR

TABLA DE CONSUMO DIARIO Registra lo que comes REGRESAR

VIDEO REFLEXIONEMOS REGRESAR

¿SABES QUÉ ES EL PLATO DEL BIEN COMER? C onvirtámonos en detectives y descubrámoslo. ¡OJO! R ecuerda que un detective siempre hace notas de sus investigaciones. R eúnete con otros detectives y comparte lo que encontraste, anota lo que te haga falta. V eamos como se clasifica el plato del bien comer /084267/el-plato-del-bien-comer/ /084267/el-plato-del-bien-comer/ /084267/el-plato-del-bien-comer/ /084267/el-plato-del-bien-comer/ REGRESAR

VIDEO DEL BIEN COMER REGRESAR

ARMEMOS EL PLATO DEL BIEN COMER A hora armemos un plato del bien comer. REGRESAR

MANOS A LA OBRA L levémoslo a la practica: – O rganízate con tus compañeros y cada quien traiga un alimento de los diferentes grupos. – M anos a la obra Arma tu platillo REGRESAR

DISEÑA TU LUNCH A hora que has aprendido la importancia de una buena alimentación y sabes que debe ser completa, equilibrada, suficiente, variada e higiénica; llévalo a la practica. O rganízate con otros compañeros y diseñen un lunch para cada día de la semana. REGRESAR

EVALUACION RUBROSPUNTAJETOTAL COMPLETA EQUILIBRADA SUFICIENTE VARIADA HIGIENICA Cada rubro vale 2 puntos para sumar un total de 10 Se evaluara el platillo que se arme en la actividad numero 4 así como el producto final. REGRESAR

CREDITOS LICENCIADA EN EDUCACION PREESCOLAR – MINERVA FERNANDEZ GARIBAY – JUANA LOURDES LOZADA SANTOS REGRESAR