Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Si quieres aprobar, tienes que desayunar
Grupo de Trabajo EcoSalud 2013/2014 IES La Flota Primera fase. ¿De dónde partimos? ¿Qué saben los estudiantes sobre desayunos saludables y cómo son sus desayunos habituales? Clases de Ciencias 3-7 Febrero Segunda fase. Nos vamos concienciando ¿Qué y cómo debemos desayunar en casa, antes de ir al instituto, y en el recreo en el centro? Implicamos a las familias Tutoría Charlas a familias 10-21 Febrero Tercera fase. Incorporamos la fruta Semana de la fruta en el centro Tutorías y recreos 24-28 Febrero Cuarta fase. Manos a la obra Semana del desayuno saludable Clases de Ciencias 3-14 Marzo Quinta fase. ¿Cómo nos ha ido? Evaluación de las actividades, charlas y trabajos Clases de Ciencias y Tutoría 17 Marzo-4 Abril
2
¿Qué es un desayuno saludable? ¿Y el tuyo?
Grupo de Trabajo EcoSalud 2013/2014 IES La Flota Algunas funciones de los alimentos. Observa la siguiente relación de alimentos y selecciona los tres que... □ Proporcionan más calorías: □ Sirven para crecer porque tienen proteínas: □ Ricos en vitaminas: ¿Qué has tomado en casa hoy para desayunar? □ No he desayunado nada □ Si has tomado alguno de estos alimentos, pon una cruz al lado del dibujo ¿Cómo has desayunado en casa? □ Sentado □ De pie □ Solo □ Con tu familia □ Muy rápido □ Un poco rápido □ Despacio ¿Cómo debe ser un desayuno y una comida en el recreo saludables? □ Marca los más adecuados para un buen desayuno □ Marca los más adecuados para el recreo
3
¿ Qué debemos desayunar? ¿y en el recreo?
Grupo de Trabajo EcoSalud 2013/2014 IES La Flota Actividad de tutoría 1. ¿Qué conocemos, qué desayunamos y qué pensamos sobre nuestro desayuno? Objetivo. Promover la reflexión sobre sus conocimientos y hábitos de desayuno. 2. ¿Qué nos diría un especialista sobre nuestro desayuno en casa? Objetivo. Aprender las características de un desayuno saludable. 3. ¡Vamos a elaborar un mural sobre el desayuno! Objetivo. Reforzar el conocimiento sobre las características de un desayuno saludable. 4. ¿Qué hemos aprendido sobre el desayuno? Objetivo. Aplicar y consolidar los conocimientos adquiridos. Escribir ejemplos de desayunos saludables y que te gusten; ¿cómo debemos desayunar en casa? 5. ¿Es saludable lo que comemos en el recreo? Objetivo. Promover la reflexión sobre lo que llevan de casa o compran para el recreo; en qué medida lo consideran saludable y si les gustaría estar mejor alimentados. 6. ¿Qué nos diría un especialista sobre lo que comemos en el recreo? Objetivo. Conocer lo que deben comer durante el recreo. 7. Las golosinas y la bollería industrial no son buenas para la salud Objetivo. Aprender, a nivel elemental, por qué resultan perjudiciales y a interpretar la información que proporcionan sus etiquetas; intentar moderar o suprimir su consumo. 8. ¿Qué te gustaría comer en el recreo? Objetivo. Identificar los alimentos saludables y no saludables para este momento del día; expresar sus preferencias personales.
4
Implicamos a las familias
Grupo de Trabajo EcoSalud 2013/2014 IES La Flota
5
Grupo de Trabajo EcoSalud 2013/2014 IES La Flota
Semana de la fruta Grupo de Trabajo EcoSalud 2013/2014 IES La Flota Actividad de tutoría 1. Las frutas son muy importantes en nuestra alimentación Objetivo. Identificar los alimentos que pertenecen al grupo de las frutas; introducir la importancia de las vitaminas para la salud; expresar las preferencias personales en cuanto al consumo de estos alimentos. 2. Un día distribuimos fruta durante el recreo Objetivo. Incorporar fruta o zumo al desayuno, implicando sus hábitos en las actividades de enseñanza.
6
Semana del desayuno saludable
Grupo de Trabajo EcoSalud 2013/2014 IES La Flota Trabajo de investigación. Completa la siguiente tabla durante cinco días de clase Lunes …. Martes …. Miércoles…. Jueves …. Viernes…. Desayuno en casa: Tiempo dedicado: Sensación antes del recreo: Comida del recreo: Sensación al final de la mañana:
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.