Comidas Típicas de la Zona Norte de Chile Prof. Camilo Torres B.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Bell ringer: Escribe lo que debemos hacer para hacer una fiesta. Usa la forma correcta de deber + infinitivo.
Advertisements

Por los alumnos de 3º A y 3º D
Comidas Típicas Recetas LA EMPANADA Escuela República del Líbano
Para mantener la salud hay que comer bien y hacer ejercicios. 3B.
LOS ALIMENTOS.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Zona norte.
Gastronomía Argentina
La comida.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Nombre: Daniela Herrera Leiva Docente: Gisela Aguilar Canelo
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
La Cocina Peruana Por: Bruno Patterson.
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
COLADO POLLO CON VERDURA NOMBRE: Alejandra Aspe Muñoz Docente : Gisela Aguilar Canelo Modulo : nutrición y salud.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
Primer… un himno. lled-to-serve?lang=eng&clang=spa lled-to-serve?lang=eng&clang=spa.
Segundo Semestre 2015 Colegio CEIAMASS
Comidas típicas de la Zona Sur de Chile
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Valorización mensual de la canasta básica Alimentaria.
1. El flan 2. La enchilada 3. La paella 4. La parrillada 5. El ceviche 6. El gazpacho ___________________________________________ a. Pescado, mariscos,
Las Comidas p El pollo El pavo La carne de res.
Tener hambre To be hungry Tener sed To be thirsty.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
Para desayunar El desayuno La mantequilla Para almorzar El almuerzo El sándwich Para cenar La cena El pan.
LA COCINA DE DON QUIJOTE UNA ÉPOCA MISTERIOSA. Recetas e ingredientes  PRIMER PLATO: OLLA  SEGUNDO PLATO: DUELOS Y QUEBRANTES  POSTRE: MANTECADOS DE.
En Mexico, muchas personas van de compras en el mercado.
1. La gastronomía en España
La Comida.
Jeopardy.
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
Y su sabrosa gastronomía
Los Tostones Puerto Rico.
LA COMIDA: Vocabulario
VOCABULARIO LA COMIDA.
La carne.
9letras 9letras 9letras 9letras 9letras
Sopa de lentejas con chorizo.
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
10° SEMANA TURISMO GASTRONÓMICO ALEJANDRA LONGA LÓPEZ.
CapÍtulo 3a.
Dieta Mediterránea.
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS TUTOR: JAVIER EDUARDO RAMIREZ ALUMNA: MARÍA ANTONIA GÓMEZ LIZARAZO.
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
La Comida.
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
La Comida El desayuno El almuerzo La cena La fruta Las verduras
CESFAM CÓNDORES DE CHILE
Otras dietas terapeuticas
Sesión 10: ‘Las comidas del día’
AMBROZIA Pollo  Pollo Ambrozia.  Mole Rojo.  Mole Verde.  Tinga.  Fajitas (Cebolla, morrón y champiñón).  Pollo a la Mexicana.  Barbacoa de Pollo.
Unos adjetivos….
Unas Comidas.
La comida: el vocabulario.
Capítulo 4 La Comida.
CREATIVIDAD Y EXPERIENCIA DE PLATILLOS NUTRITIVOS
ELABORADOS TIGUIDA GASSAMA
La comida y las bebidas Vocabulario
La cena la bebida las zanahorias la lechuga las uvas el arroz.
Las Comidas, Frutas y Bebidas
LNCA. Edith Viridiana Gómez García Cédula Profesional:
Una buena alimentación es fundamental en cada una de las etapas de vida ya que las necesidades nutricionales cambian a medida que vamos envejeciendo.
Menú de Comidas.
Transcripción de la presentación:

Comidas Típicas de la Zona Norte de Chile Prof. Camilo Torres B.

Caracterización de la comida del norte de Chile La comida típica del norte de nuestro país integra productos de la tradición Aymara, dentro de sus recetas abundan carnes de llamas y vicuñas, animales que solían comerse en abundancia. A continuación se dejará en evidencia las comidas principales del Norte de Chile

Comidas Principales del Norte de Chile Asado: Carne de Alpaca cocida en cocina a leña Chairo: especie de sopa con muchas verduras, carne de alpaca o llama y papa chuño, zanahoria, cebolla alverja, porotos verdes, trigo mote.

Comidas Principales del Norte de Chile Chicharrón de papa: Se utiliza carne de llama o cordero con grasa, de la cual se prepara el chicharrón, cociendo la carne y después friéndola se sirve con papas cocidas y ensaladas. Chuñu puti con huevo: Se remoja el chuñu el día anterior se pone a cocer y luego se sofríe y se le agrega los huevos revolviendo los ingredientes.

Comidas Principales del Norte de Chile Calapurka. Es una sopa picante que contiene maíz grande papas, carne de todo tipo, (llamo, pollo, cordero), zanahoria, rocotos y otras verduras. Picante de guata o pollo: Consiste en un guiso que lleva verduras como cebolla, zanahorias, papas y condimentos que se cortan finos, luego se sofríen y se le agrega rocoto molido en piedra y después la guata o el pollo picado y cocido.

Comidas Principales del Norte de Chile Sango o Piri: Consiste en la harina cocida en agua con sal y aceite, el cual cumple la función de pan se sirve con charqui queso asado y o chicharrón. Ponche de leche: El ponche es una bebida típica, que lleva leche, alcohol, canela, clavo de olor y azúcar. Charqui: Carne de alpaca seca o llama deshidratada y salada

Comidas Principales del Norte de Chile Wuatia: Esta comida tiene como ingrediente: pollo, carne de alpaca, papa con cascaras y maíz molido. Todo cocido al vapor bajo la tierra.