ALIMENTACION SALUDABLE LICENCIADO EN ENFERMERIA:LICENCIADO EN ENFERMERIA: BURGOS PEREZ CINTYA CARMELA BURGOS PEREZ CINTYA CARMELA PISCO - 2010 PUESTO DE.

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Transcripción de la presentación:

ALIMENTACION SALUDABLE LICENCIADO EN ENFERMERIA:LICENCIADO EN ENFERMERIA: BURGOS PEREZ CINTYA CARMELA BURGOS PEREZ CINTYA CARMELA PISCO PUESTO DE SALUD CLAS "SAN MARTIN DE PORRES"

¿Qué es una alimentación saludable? Una alimentación saludable significa comer una variedad de alimentos que haga posible que su hijo reciba las proteínas, los carbohidratos, las grasas, las vitaminas y otros nutrientes que son necesarios para un crecimiento normal.

INICIO DE LA ALIMENTACION SALUDABLE INICIA DESDE EL NACIMIENTO CON LA LACTANCIA MATERNA

LACTANCIA MATERNA CALOSTRO: el primer alimento rico en proteínas, vitaminas y grasas. LECHE MATERNA: contiene: –El agua para calmar la sed. –Proteínas y grasa que da energía. –Vitaminas que ayudan a defendernos contra las infecciones o enfermedades

LACTANCIA MATERNA Exclusiva hasta los 6 meses. Cada 2 horas. Como mínimo 8 tomas al día. Cuando lo desea el bebe de día y noche.

ALIMENTACION COMPLEMENTARIA Inicia a partir de los 6 meses hasta los 2 años de edad. Continuando la lactancia materna

ALIMENTACION COMPLEMENTARIA 6 MESES: –Empezar con papillas, mazamorras o purés. –La cantidad por comida es de 2 a 3 cucharadas o ¼ de taza.

ALIMENTACION COMPLEMENTARIA 7 A 8 MESES: –Pasar de aplastado a triturado. –La cantidad por comida es de 3 a 5 cucharadas o ½ de taza. –La frecuencia es 3 comidas al día. –El niño debe tener su propio plato o taza y cuchara

ALIMENTACION COMPLEMENTARIA 8 A 11 MESES: –Dar alimentos picados. –La cantidad por comida es de 5 a 7 cucharadas o ¾ de taza. –La frecuencia es 3 – 4 comidas al día. –Incluir alimentos de origen animal como carnes, hígado, pescado, sangrecitas o huevo.

ALIMENTACION COMPLEMENTARIA 12 A 24 MESES: –El niño se integra a la alimentación familiar. –La cantidad por comida es de 7 a 10 cucharadas ó 1 de taza. –La frecuencia es comidas al día. –Se inicia el destete progresivamente.

PIRAMIDE NUTRICIONAL

ALIMENTACIÓN COMPLETA INICIA DESDE LOS 24 MESES A MAS: –Incrementar la cantidad de alimentos que se ofrece a la niña o niño en cada comida, conforme crece y desarrolla según su edad. –Proporcionar las frutas y verduras disponibles en nuestra localidad.

RECUERDA: LAVA SIEMPRE TUS MANOS Y LA DE TU NIÑO: –A–Antes de preparar los alimentos. –A–Antes de comer tus alimentos. –D–Después de ir al baño. –D–Después de cambiar pañales. Si tu niño esta alimentado adecuadamente antes de los 5 años tendrás un niño inteligente.

GRACIAS