Autores: YILARY COTRINA AMANDA CAÑON NEIDHY LOPEZ DIANA CAROLINA MELENDEZ Tutor: NIDIA RINCON GRUPO: 207101A-220.

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Transcripción de la presentación:

Autores: YILARY COTRINA AMANDA CAÑON NEIDHY LOPEZ DIANA CAROLINA MELENDEZ Tutor: NIDIA RINCON GRUPO: A-220

En el siguiente trabajo tiene como finalidad consolidar el desarrollo y proceso del plan de mantenimiento realizado durante el curso, con el fin de permitir garantizar la disponibilidad, funcionalidad y conservación de los equipos en busca de un mejor desempeño. Este trabajo nos permitio poner en práctica lo aprendido durante el módulo de mantenimiento industrial para desarrollar una adecuada metodología para efectuar mantenimiento preventivo, predictivo y correctivo. Manteniendo de esta manera mantener en óptimas condiciones mecánica, eléctrica y de instrumentación toda la maquinaria, equipos.

COMO ES EL PROCESO DEL DEHIDRATADO? Es un proceso artificial industrial para frutas, en el que se recrean los procesos que ocurren en la naturaleza. El proceso de deshidratado es la extracción de humedad mediante corrientes de aire caliente seco controladas, dirigidas y sostenidas, a diversas temperaturas y velocidad dependiendo del tipo de producto. ¿CÓMO ES EL PROCESO DE DESHIDRATADO POR DENTRO DEL PRODUCTO? La deshidratación o desecación ocurre siempre que la presión del vapor del producto es mayor que la presión del vapor del aire de los alrededores del mismo; La rapidez de la perdida de humedad del producto es proporcional a la diferencia entre las presiones del vapor y el área de superficie expuesta del producto. La diferencia de presión del vapor entre el producto y el aire de secado de los alrededores es principalmente función de la humedad relativa y de la velocidad del aire. En definitiva con baja humedad relativa del aire y alta velocidad será mayor la pérdida de humedad del producto

INFORME DE ESTADO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO, CORRECTIVO Y DE MEJORA:  En este informe se presentan las estadísticas de las acciones correctivas, preventivas y de mejora de los procesos de la empresa FRUANDES FRUTOS DE LOS ANDES, mediante el análisis de FMEA:  La información aquí presentada corresponde a las estadísticas del periodo comprendido entre Abril- Mayo 2015 reportadas por las siguientes fuentes:  Procedimientos de mantenimiento  Indicadores  Dificultades en el Desarrollo de los Procesos  Personal autorizado

A continuación se presentan los resultados generales de las acciones reportadas de área de mantenimiento mediante metodología FMEA TIPO DE ACCIONPORCENTAJE ACCIONES CORRECTIVAS37,45% ACCIONES PREVENTIVAS33,25% ACCIONES PREDICTIVAS29,26% RESULTADOS GENERALES:

COSTOS

Durante el desarrollo de nuestras actividades nos permitió identificar la importancia del mantenimiento dentro de la industria como eje fundamental para la conservación de los equipos e instalaciones lo que me permite maximizar producción. El mantenimiento proporciona confiabilidad, eficiencia y productividad a la industria, los resultados se evalúan en cantidad y calidad de producto. Los equipos e instalaciones de una industria están sometidos a varios tipos de mantenimiento, que pueden ser correctivo, predictivo o preventivo, cada uno de estos son aplicables en la proporción que este lo requiera. En el presente trabajo se presentaron algunas técnicas y herramientas que permiten actualmente a las empresas llevar a cabo estos mantenimientos nombrados anteriormente. En la actualidad el mantenimiento es una de las preocupaciones más grandes de la industria, se ha confiado a personal calificado que se dedique a esta tarea. La planeación y programación del mantenimiento tiene la finalidad de trazar un proyecto que contenga las acciones a realizarse para el desempeño de la industria; es fundamental saber hacia donde se va como empresa

predictivo/mantenimiento-predictivo.shtml l