HAITÍ UN PUEBLO QUE MUERE DE HAMBRE ANTE LA MIRADA INDIFERENTE DEL MUNDO!

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

Operación Plato de Arroz de Catholic Relief Services
DELECTATIO.
1 Consideraciones de desarrollo humano en el manejo adecuado de sustancias químicas Verania Chao Directora del Programa de Desarrollo Sustentable PNUD.
La actividad económica y su organización: Mercado de factores y productos: el flujo circular de la renta.
DÍA MUNDIAL DE LUCHA CONTRA LA DESERTIFICACION Y LA SEQUIA
Por: María Isabel Echeverri Mariana Jaramillo
El comercio internacional
Financiamiento de Proyectos de Biocombustibles Energía saludable para un mejor mañana Rodrigo Sánchez Mújica Guadalajara, Jalisco Mayo 2008.
Consumo de alimentos, shock de precios y seguridad alimentaria en el Perú: una mirada a la dinámica Eduardo Zegarra (GRADE) 29 de noviembre 2013.
Lección 1 ¿Qué es el hambre y la malnutrición y quiénes son los que padecen hambre? Lección 2 ¿Por qué padecen hambre y están malnutridas las personas?
Asamblea Anual Personal Docente del Servicio de Extensión Agrícola Foro Sobre Calentamiento Global Seguridad Alimentaria Félix I. Aponte-Ortiz Profesor.
DERECHO A LA ALIMENTACIÓN
LA SEGURIDAD ALIMENTARIA O LOS BIO COMBUSTIBLES: UNA DISYUNTIVA POR RESOLVER EN COSTA RICA.
POBREZA EN ÁFRICA JOSE GRACIA ANDRÉS.
Mayo 2008 Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación Crisis Alimentaria Norman Bellino Representante FAO - México.
AGRICULTURA ORGÁNICA.
Volatilidad de los Precios Agrícolas
James Watt ( ) Inventor escocés e ingeniero.
MERCADOS.
Centro de Ecología y Pueblos Andinos CEPA Escuela de Líderes Ambiéntales ELA La paradoja del desarrollo y su implicancia para la vida Por: Limbert Sanchez.
REGIONES AGRICOLAS.
Elaborado Por : Evelin Buitrago
4. ¿Cómo se han transformado la calidad de vida de las familias y las comunidades, sus niveles de vida y formas de vulnerabilidad.
Joselyn Bohórquez Jeffrey Barreiro
Operación Plato de Arroz de Catholic Relief Services Vía Crucis Foto de Josh Estey para CRS.
IGNACIO DE ALDECOA Informe:.
IGNACIO DE ALDECOA Informe:. Historia Comenzamos nuestro aprendizaje con una historia de I. De Aldecoa dónde se refleja la realidad de la vida durante.
ANALISIS DE RELACIONES ENTRE LA ESTRUCTURA DEL ESTADO, LOS DERECHOS HUMANOS Y LA PROBLEMÁTICA DE LOS BIOCOMBUSTIBLES PRESENTADO POR: ELIZABETH CALVO A:
PARA LA PREVENCION Y CONTROL DE LA DEFICIENCIA DE HIERRO
La Reforma Agraria y las comunidades en el Altiplano
Análisis del Sector Agropecuario en America Latina
Es el estudio de la economía en su conjunto ya que se preocupa de la evolución de la economía nacional, como por ejemplo: La producción total, el nivel.
Carencia por acceso a la alimentación
TEMA: “AGENCIA DE ECOTURISMO COTACACHI”
Raquel Rodríguez Leticia Do Vale Marius Barbu Sergio Sobrino 3ºD.
 En la actualidad la mayoría de las personas no tienen una buena alimentación ya que constantemente se esta rodeada de las llamadas “tentaciones “ que.
SOBERANÍA ALIMENTARIA
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
David Ricardo y su teoría
Tecnología en la producción agrícola
 Existe una interacción entre las poblaciones urbanas y su medio ambiente. La gente cambia el medio ambiente atreves del consumo de alimentos, energía,
HAITÍ EN LA CARICOM Jael Echeverria Jose Herrera Carlos Sandoval
1.4.1) Los problemas a resolver
TRABAJO DE ETICA Domenika Berrio.
CRUZ SANCHEZ ALAIN PAUL
Desnutrición en México
OBJETIVO: EDAD: 2 años, 9 meses. PESO: 10.7 Kg. TALLA: 78.3 cm. ESTADO NUTRICIONAL: Desnutrición crónica EDAD: 2 años, 6 meses. PESO: 11.6 Kg. TALLA:
Desnutrición en México Por: Brenda Gabriela Luna C.
HAITÍ UN PUEBLO QUE MUERE DE HAMBRE ANTE LA MIRADA INDIFERENTE DEL MUNDO! 
HAITÍ UN PUEBLO QUE MUERE DE HAMBRE ANTE LA MIRADA INDIFERENTE DEL MUNDO! 
Capitalismo y política alimentaria
Día Mundial de la Alimentación El Día Mundial de la Alimentación 2015 es una ocasión para centrar la atención del mundo en el papel fundamental.
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Alejandro Escobar | Especialista Líder
La Demanda Oferta y Demanda D $P Q. La Demanda En una economía de mercado, la cantidad que compran los individuos de un bien o servicio depende de su.
El sector predominante es el primario Mano de obra sin cualificar Niveles de educación ínfimos Niveles de renta baja Tasa de ahorro reducida Organización.
Campaña 57. Manos Unidas es la ONG de desarrollo de la Iglesia católica que trabaja para apoyar a los pueblos del Sur en su desarrollo y en la sensibilización.
TIPOS DE POBREZA  PRESENTADO POR : ERIK UMBACIA ERIK UMBACIA FABIAN GARCIA FABIAN GARCIA NANCY PEDRAZA NANCY PEDRAZA.
Este factor productivo incluye una gran cantidad de elementos como la tierra, las semillas, las materias primas o las fuentes de energía. Esta gran diversidad.
Webinar “Sistemas de producción controlada o Mesas de Cultivo en El Salvador: mayor producción de hortalizas con menores emisiones y menor consumo de agua”
Educación Empleo y condiciones de Trabajo Ambientes Físicos Biología y Genética Salud Personal, practicas y habilidades Desarrollo del niño sano Servicios.
1. INTRODUCCIÓN ¿Que es la economía? Necesidades vs Recursos Los recursos son escasos y las necesidades virtualmente infinitas Necesidades vs Recursos.
Principales Factores que Amenazan la Biodiversidad. Por Maritza Ortiz.
MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA CAMPUS LA MARINA.  CRECIMIENTO Y COMPOSICIÓN DE LA POBLACIÓN MUNDIAL  Según la O.N.U. la población mundial en el 2011,
RETOS DE LA AGRICULTURA MUNDIAL Curso de Técnico Certificado en Agricultura de Conservación Karen García 7 de septiembre, 2011 | CIMMYT.
Causas de la Seguridad Alimentaria Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Transcripción de la presentación:

HAITÍ UN PUEBLO QUE MUERE DE HAMBRE ANTE LA MIRADA INDIFERENTE DEL MUNDO!

En Haití, uno de los países más pobres del mundo, los habitantes con menores ingresos han tenido que recurrir al lodo como alimento de la dieta básica.

Con el aumento de los precios de los alimentos en el mundo, muchos de los más pobres no pueden comprar siquiera un plato de arroz por día.

El lodo ha sido favorecido desde hace mucho tiempo por las mujeres embarazadas y los niños como antiácido y fuente de calcio.

Sin embargo, para la población de los barrios más humildes las galletitas hechas con tierra, sal y mantequilla vegetal, se han convertido en una fuente regular de sustento.

La agencia de alimentos de las Naciones Unidas está cada vez más preocupada por los precios de los alimentos, que están subiendo fuertemente debido a varios factores climáticos y económicos.

La mayor demanda de biocombustibles significa que se dedican menos terrenos a los cultivos alimenticios, lo que a su vez provoca una disminución de suministros y mayores precios.

La Organización de Alimentos y Agricultura de la ONU lanzó un plan para combatir los aumentos de precios de los comestibles que incluye la distribución de vales a los agricultores para comprar semillas y fertilizantes en países pobres.

Los expertos dicen que los efectos sobre la salud son variados. La tierra puede contener parásitos mortíferos o toxinas industriales.

Los médicos haitianos dicen que depender de las galletitas para sobrevivir conlleva un severo riesgo de desnutrición

Pero en Haití, los aumentos de precios y la escasez de alimentos amenazan la frágil estabilidad del país, y las galletitas de lodo son una de las poquísimas opciones que tienen los más pobres para no morirse de hambre…!

ALGUNA VEZ HAS SENTIDO LO QUE ES HAMBRE Y NO ENCONTRAR QUÉ COMER? EN HAITÍ SE ESTÁ PASANDO MUCHA HAMBRE!!! Has circular estas fotos, para que den la vuelta al mundo…Quizás lleguen donde Gobernantes que puedan ayudar… Gracias