DISEÑO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA HORTOFRUTICOLA Patricia Calvo Magro Don Benito, 18 de Marzo de 2014.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROCESO DE ALIMENTACIÓN
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
LA NUTRICIÓN COMO OPORTUNIDAD PARA PREVENIR Y TRATAR LA OBESIDAD
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
Estudios llevados a cabo durante los últimos 30 años, pusieron de manifiesto que los países de la cuenca mediterránea: España, Italia, Francia, Grecia.
Diplomado de nutrición
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
Tendencias del sector alimentario
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
Alimentos Funcionales ¿aliados de la medicina?
QUESOS MAS SALUDABLES Equipo responsable:
DIRECCIÓN GENERAL DE INDUSTRIA E INNOVACIÓN AIDO Valencia, febrero de 2009.
HÁBITOS SALUDABLES. Llevar hábitos saludables es esencial para mantenernos jóvenes y en forma más allá de la edad que tengamos.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Instituto de la Grasa. Instituto de la Grasa Nueva sede del Instituto de la Grasa.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
NATEX UK LIMITED EXPERTOS EN TAUMATINA Marzo 2008.
PROGRAMA DE ALIMENTOS FUNCIONALES BASES CONCURSO 2010.
Diversificación en la comercialización de derivados de frutas Patricia Calvo Magro Montijo, 19 de Marzo de 2015.
¿QUÉ NOS DICE UNA ETIQUETA?
Proyecto de Investigación:
 El agua de coco una bebida de origen 100% natural adicionada con su propia pulpa que la hace única como bebida de sabor, con el plus de poder disfrutar.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación básica para el paciente con AR
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Está situada en Marcilla, un punto neurálgico de la comunidad de Navarra y enclave privilegiado para la obtención de agua de alta calidad. Cuenta con.
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Tarea de auto aprendizaje
El Cultivo de Camote Ing. Agr. Patricia Occhiuto
Nutrición Saludable..
“HARINA DE VISCERAS” Nombres : Sanchez Navarro E.
ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Tendencias del mercado Radicales libres Daño oxidativo Antioxidantes Suplementos.
Los alimentos ecológicos
Dieta de la CERVEZA. 1 - Beba una cerveza antes de cada comida. Esto reducirá su apetito y comerá menos.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Claudia García – Ciencias Naturales - Quintos Básicos
La nutrición.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Contenido de un desayuno saludable
Aprovechamiento del Mango y sus derivados
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
Recursos Agropecuarios
► Comida rápida, comida que se vende en restaurantes o lugares especializados lista para consumir de inmediato. La comida rápida incluye productos y platos.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
No te enfermes, mejor come nutritivo
VITAMINAS YASIBEL MENGUAL 11C. son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales.
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
LONCHERA ESCOLAR Lic. Mérida Santos Chafalote
Resolución 719 de 2015 Por la cual se reglamenta la clasificación de alimentos según el riesgo en salud publica en Colombia. John Fredy García Tabares.
Vida saludable.
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Valorización del okara, subproducto de elaboración de bebidas a base de soja Disertantes: Marcela Cordara Claudia Falabella.
Semillero: Caracterización y transformación de Materia Prima
TALLER “CESTA DE LA COMPRA” Autoría: Plan Integral de Obesidad Infantil de Andalucía.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
INVESTIGACIÓN DE MERCADO Y PLAN DE MARKETING UVAS PASAS DE MÁLAGA Mª LUZ RAMÍREZ LÓPEZ D.N.I C.
Transcripción de la presentación:

DISEÑO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA HORTOFRUTICOLA Patricia Calvo Magro Don Benito, 18 de Marzo de 2014

Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Disponibilidad de alimentos Modelo de familia Edad de la sociedad Mayor demanda de tiempo libre Preferencias Influencia de las modas: sociedad mediatizada por la publicidad

Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Frutas y vegetales Grasas saturadasCereales integrales Bebidas refrescantes Agua

Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Consumidor Preocupado Información Elección Efectos positivos Seguros y Saludable Versátiles Atractivos, Seguros, Listos para consumir, Alto valor nutricional

Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Alto Valor nutricional Incidencia en la salud

Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Aprovechamiento de subproductos de origen vegetal Diseño de nuevos productos Snacks Saludables

Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Vegetal:Almibar Agitación Lavado Secado Equilibrado Engrasado Envasado Medio Osmótico Materia Prima V. Deshidratado M. Osmótico

Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura

Secado

Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura -Bajo contenido en humedad -Elevado contenido en fibra -Productos energéticos -Compuesto fenólicos y actividad antioxidante Rulo de Nuez –Perfil de ácidos grasos cardiosaludables –Efectos fisiológicos

Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Presentan un importante valor funcional por el alto contenido en compuestos bioactivos, actividad antioxidante y fibra dietética así como un bajo contenido en grasa y sal. Su elaboración implica el aprovechamiento de subproductos de la industria agroalimentaria, suponiendo esto, a su vez, una mejora medioambiental.

Muchas Gracias Patricia Calvo Magro