DISEÑO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA HORTOFRUTICOLA Patricia Calvo Magro Don Benito, 18 de Marzo de 2014
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Disponibilidad de alimentos Modelo de familia Edad de la sociedad Mayor demanda de tiempo libre Preferencias Influencia de las modas: sociedad mediatizada por la publicidad
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Frutas y vegetales Grasas saturadasCereales integrales Bebidas refrescantes Agua
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Consumidor Preocupado Información Elección Efectos positivos Seguros y Saludable Versátiles Atractivos, Seguros, Listos para consumir, Alto valor nutricional
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Alto Valor nutricional Incidencia en la salud
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Aprovechamiento de subproductos de origen vegetal Diseño de nuevos productos Snacks Saludables
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Vegetal:Almibar Agitación Lavado Secado Equilibrado Engrasado Envasado Medio Osmótico Materia Prima V. Deshidratado M. Osmótico
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura
Secado
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura -Bajo contenido en humedad -Elevado contenido en fibra -Productos energéticos -Compuesto fenólicos y actividad antioxidante Rulo de Nuez –Perfil de ácidos grasos cardiosaludables –Efectos fisiológicos
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Presentan un importante valor funcional por el alto contenido en compuestos bioactivos, actividad antioxidante y fibra dietética así como un bajo contenido en grasa y sal. Su elaboración implica el aprovechamiento de subproductos de la industria agroalimentaria, suponiendo esto, a su vez, una mejora medioambiental.
Muchas Gracias Patricia Calvo Magro