REGION PAMPEANA Integrantes: -Julieta F. -Antonella H. -Federico K. Profesora: Mariana Mendonça.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
General Pico -La Pampa- Instalación Mapas Fotos Introducción.
Advertisements

SECTOR PRIMARIO Comprende todas las actividades que supongan la explotación de los recursos naturales. Incluye la agricultura, la ganadería, la pesca,
Provincia de Buenos Aires Tomas B. y Pedro.
especialización en el Valle Central de Chile
Normalmente templado. Su temperatura no es alta ni baja. El viento del Norte proviene de Chaco. El viento pampero sopla todo el año.
Provincia de Buenos Aires
A la Provincia de Buenos Aires
Provincia de Buenos Aires
Provincia de Buenos Aires
Provincia de Buenos Aires
La provincia de Buenos Aires
PROVINCIA de BUENOS AIRES
Al norte se encuentran Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba. Al sur esta Río Negro y el Océano Atlántico. Al este se encuentran el Océano Atlántico y el Río.
Provincia de Buenos Aires
Provincia de Buenos Aires
Tomas. M Tomas. L Bandera de la provincia de Buenos Aires Scioli es el gobernador de Buenos Aires y Gustavo Posse, el intendente de San Isidro.
La Provincia de Buenos Aires
Llanura Pampeana Guada, Mica, Tobías, Juan y Matias.
Isa y Michu. Limita con el Mar Argentino. Se encuentra en el centro-este de la Argentina. Limita con las provincias de Santa Fe, Entre Ríos, Córdoba,
Provincia de buenos aires
Llanura Pampeana Por: Alexia Sofi Mauri Fran.
Buenos Aires N : Entre Ríos, Santa Fe, Córdoba S : Río Negro E : Océano Atlántico, W : La Pampa, Córdoba, Río Negro Esta al este de la Republica Argentina.
PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires Córdoba Entre Ríos Santa Fe Río de la Plata Buenos Aires
La provincia de Buenos Aires
SISTEMAS AGRARIOS EN EL MUNDO
La Provincia de Buenos Aires
límites La Pampa Río Negro Córdoba Océano Atlántico Entre Ríos Santa Fe.
Provincia de Buenos Aires.
Provincia de Buenos Aires
Ubicación Geográfica Santa fe Córdoba
Buenos Aires Delfi Y Delfi.
Provincia de Buenos Aires
ANTIGUO EGIPTO.
Rovincia de uenos ires omás omás.
LA AGRICULTURA Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En ella se realizan los diferentes trabajos de tratamiento al suelo.
PRODUCCIÓN AGRICOLA EVELYN QUINTERO LOPEZ.
Gastronomía centroeuropa
Glosario de la agricultura
AGRICULTURA ECOLÓGICA
Subsecretaría de Asuntos Agrarios - Dirección Provincial de Ganadería y Alimentos Dirección de Producción Láctea - Departamento Lechería CONSUMO DE LACTEOS.
LOS CEREALES DEL ANTIGUO EGIPTO.
REGIONES AGRICOLAS.
Elaborado Por : Evelin Buitrago
Joselyn Bohórquez Jeffrey Barreiro
Proyecto Mc Knight – SANREM AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN
Unidad 8 Los cambios económicos, tecnológicos y culturales Tema 1 La evolución demográfica y los recursos naturales.
Sistemas agrícolas y áreas industriales del planeta
Buenos Aires Norte: Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba Sur:Rio Negro Este: Océano Atlántico y Río de la Plata. Oeste: La pampa.
AGRICULTURA DE ALTO RENDIMIENTO ¿24 TON/HA DE MAIZ?
Provincia de Buenos Aires.
Río Negro La Pampa Córdoba Santa Fe Entre Ríos Río de La Plata Mar Argentino Gobernador: Daniel Scioli Intendente de San Isidro: Gustavo Posse.
ALDANA,REBECA,CAMILA Y VICKY. Santa fe, Còrdoba, Entre Rìos, La Pampa y Bs.As.
Límites Al noreste Córdoba Al sur.. Santa fe y entre ríos Al Sur este Río negro Al este.. La pampa.
LA AGRICULTURA COMO RECURSO: TIPOS
Grupo 3: López, Andrea – Senn, Marina – Sihufe, Ma. Belén
Dirección Xeneral de política Forestal LOS MONTES DE ASTURIAS.
El Valle de California Grupo: Ximena Fernández, Cecilia Sacco, Fernanda Dabbadie Profesora: Ximena Sosa Valle de California (San Joaquín) Valle de California.
El suelo aporta minerales y otras sustancias que vegetales necesitan para crecer. Cuando el suelo es poco fértil producen torres.
Tizi y Mica Ubicación geográfica Limitan la provincia de Buenos Aires. Gobernador: Daniel Scioli Intendente de san isidrio: Gustavo Posse. Está ubicada.
La provincia de Buenos Aires En el verano la temperatura es normalmente de 20º a 25º Normalmente la temperatura en invierno es de 7º a 11º grados.
GEOGRAFÍA GEOGRAFÍA   Estado q se encuentra en Asia occidental, en el norte de la península arábica, que limita al norte con Turquía e Irán, al sur con.
TodoAlfalfa EEA INTA Manfredi 18 y 19 de noviembre de 2015.
Actividad Económica Primaria
Lautaro Giobbi; Julián Plaksin; Francisco Peña
Luis Pérez Maricruz Vargas Arquímedes Morales.  El hombre extrae de la naturaleza recursos para satisfacer sus necesidades  Ha cambiado con el tiempo.
REGION PAMPEANA Hecho por: - Juan D. - Julieta F. - Federico K.
Uno de los lugares en los que mas se cultiva la soja es en la zona pampeana,. Sus provincias mas productoras son Buenos Aires, Cordoba y Santa Fe. Comenzo.
Transcripción de la presentación:

REGION PAMPEANA Integrantes: -Julieta F. -Antonella H. -Federico K. Profesora: Mariana Mendonça

Provincias - Santa fe. - Santa fe. - Buenos Aires. - Buenos Aires. - Córdoba. - Córdoba. - La Pampa. - La Pampa. Población total: de habitantes. Población total: de habitantes. Territorio total: km². Territorio total: km².

Economía regional En esta región se destaca principalmente, la agricultura, especializada en cereales, forraje y oleaginosa; existen importantes centros de cultivo y la ganadería predomina la carne vacuna. En esta región se destaca principalmente, la agricultura, especializada en cereales, forraje y oleaginosa; existen importantes centros de cultivo y la ganadería predomina la carne vacuna.

Agricultura Los granos mas importantes: Los granos mas importantes: - Maiz - Arroz - Maiz - Arroz - Cebada cervecera - Girasol - Cebada cervecera - Girasol

El trigo El trigo se produce fundamentalmente en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, en el sur de Santa Fe, noreste de Buenos Aires y sudeste de Córdoba. Las condiciones, principalmente, en el sudeste de Bs. As. son óptimas y permiten que los productores utilicen un mayor grado de insumos. El trigo se produce fundamentalmente en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, en el sur de Santa Fe, noreste de Buenos Aires y sudeste de Córdoba. Las condiciones, principalmente, en el sudeste de Bs. As. son óptimas y permiten que los productores utilicen un mayor grado de insumos.

El trigo es uno de los tres granos más ampliamente producidos globalmente, junto al maíz y el arroz, y el más ampliamente consumido por el hombre en la civilización occidental desde la antigüedad. El grano del trigo es utilizado para hacer harina, sémola, cerveza y una gran variedad de productos alimenticios. El trigo es uno de los tres granos más ampliamente producidos globalmente, junto al maíz y el arroz, y el más ampliamente consumido por el hombre en la civilización occidental desde la antigüedad. El grano del trigo es utilizado para hacer harina, sémola, cerveza y una gran variedad de productos alimenticios.

El monocultivo El monocultivo se refiere a las plantaciones de gran extensión con el cultivo de una sola especie, con los mismos patrones, resultando en una similitud genética, utilizando los mismos métodos de cultivo para toda la plantación (control de pestes, fertilización y alta estandarización de la producción), lo que hace más eficiente la producción a gran escala. Al no diversificar lo cultivado, puede haber una rápida dispersión de enfermedades. Por lo tanto el suelo sufre un desgaste de los nutrientes y finalmente comienza a erosionarse. Esto se debe a que en la mayoría de los cultivos se retira la planta completa, y así se interrumpe el proceso natural de reciclaje del suelo. El suelo se torna empobrecido y pierde productividad por lo cual es necesario la adición de fertilizantes. El monocultivo se refiere a las plantaciones de gran extensión con el cultivo de una sola especie, con los mismos patrones, resultando en una similitud genética, utilizando los mismos métodos de cultivo para toda la plantación (control de pestes, fertilización y alta estandarización de la producción), lo que hace más eficiente la producción a gran escala. Al no diversificar lo cultivado, puede haber una rápida dispersión de enfermedades. Por lo tanto el suelo sufre un desgaste de los nutrientes y finalmente comienza a erosionarse. Esto se debe a que en la mayoría de los cultivos se retira la planta completa, y así se interrumpe el proceso natural de reciclaje del suelo. El suelo se torna empobrecido y pierde productividad por lo cual es necesario la adición de fertilizantes.

- Consecuencias del monocultivo - Consecuencias del monocultivo

La Fertilización La fertilización del suelo está destinada a restituir, mantener o aumentar el potencial productivo del suelo para que las plantas que se cultiven tengan todos los aportes que necesitan para poder desarrollarse adecuadamente. Los objetivos que se persiguen con la fertilización de la tierra son tanto mantener y aumentar la fertilidad del suelo sin malgastar los recursos no renovables ni las energías, ni introducir elementos tóxicos o contaminantes que a la larga ayudan a morir a la tierra de cultivo. La fertilización del suelo está destinada a restituir, mantener o aumentar el potencial productivo del suelo para que las plantas que se cultiven tengan todos los aportes que necesitan para poder desarrollarse adecuadamente. Los objetivos que se persiguen con la fertilización de la tierra son tanto mantener y aumentar la fertilidad del suelo sin malgastar los recursos no renovables ni las energías, ni introducir elementos tóxicos o contaminantes que a la larga ayudan a morir a la tierra de cultivo.

Fuentes: - Fuentes: