COCIDO MADRILEÑO (NO SE SI EL AUTENTICO, PERO SI EL DE MI FAMILIA, CON ALGUNA MODIFICACION GENERACIONAL, VEASE OLLA SUPER RAPIDA) QUE LE ECHAMOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ingredientes y elaboración.
Advertisements

Los platos tradicionales de mexico
Menús Marzo de Arroz tres delicias Filetes de corvina en salsa verde (guisantes, perejil y ajo) Fruta fresca 2 3 FIESTA Crema.
A P E T E C E …. U N … …. ¿ ARROZ PILAF ?. I N G R E D I E N T E S.
GASTRONOMÍA PORTUGUESA
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
Restaurante Pachamanca
Feliz Navidad.
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
Medir el arroz con una tacita o similar y disponerlo en la cazuela (que sea suficientemente grande para que quede extendido). Si es una cazuela de barro,
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
COMIDAS típicas ARGENTINAS
Fet per : Gerard lirola. LO QUE COMEN NORMALMENTE En Rússia se coma muchas sopas por sus bajas temperatures.
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
Como hacer un fabada asturiana en 20 minutos y chuparse los dedos
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
Bif Rydberg.
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Alubias blancas con oreja de político y níscalos
El Cuscús.
FIN Paul Widergren ©2005 El Subjuntivo
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Lo que necesitamos Bote de garbanzos 600 gramos de callos envasados
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
INVITACION CALDERETA DE CORDERO.
Recetas de comida típica
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
Tarea de auto aprendizaje
UTENSILIOS INGREDIENTES: - PARA EL CALDO - PARA LA MASA PREPARACIÓN PARA EL PLATO.
Comidas Típicas Romina Medina.
Platos Típicos del Perú
Como hacer picadillo de carne con alubias sin que te pierdas el culebron ww.marujos.com Lo que necesitamos gr. de carne picada de cerdo o ternera.
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
Cocina típica de España
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
La paella es un plato típico de España
La Comida.
Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.
Recetas Tradicionales Canarias
¡Vámonos de Tapas!.
RECETAS ESPAÑOLAS.
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: ¡Que aproveche! Máj 2014 Mgr.
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
Ingredientes: un solomillo de cerdo cebolla picadita
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo cazuela de pescado ( con patata) ….. Tortilla paisana c/ ensalada ….. fruta/natillas judías blancas con.
El aceite de oliva (S). el agua mineral (F) las bebidas (F)
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Sopa verduras ….. Huevos fritos con patatas ….. fruta/ cocktel de frutas Lasaña de verduras ….. pollo horno.
Guía de recetas de cocina mediterranea
Semana del 04/02 al 7/02 LUNESMARTESMIÉRCOLESJUEVESVIERNESSÁBADODOMINGO POTAJE DE ALUBIAS/ SOPA ARROZ ….. PESCADO FRITO CON ENSALADA ….. FRUTA/ YOGURT.
¿Qué saben Uds sobre la comida mejicana?. Tacos auténticos mexicanos Se sirven con cebolla, cilantro, una salsita y un limón en una tortilla de maíz blanco.
vocabulary.
 1. Verduras: judías verdes, alcachofas, pimiento rojo, guisantes  Mariscos: mejillones, calamares, gambas, almejas  Carne: pollo  Cereales: arroz.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
Sopa de ajo. Los ingrdientes 2 cucharadas de aceite de oliva 6 tazas caldo de pollo 9-15 dientes de ajo peleados Sal y pimiento al gusto 1 taza migas.
Cocido madrileño 4 personas
BENEFICIOS DE LAS SOPAS Y COCIDOS EN NIÑOS Y NIÑAS:
ELABORADOS TIGUIDA GASSAMA
Transcripción de la presentación:

COCIDO MADRILEÑO (NO SE SI EL AUTENTICO, PERO SI EL DE MI FAMILIA, CON ALGUNA MODIFICACION GENERACIONAL, VEASE OLLA SUPER RAPIDA) QUE LE ECHAMOS (Para 6 personas) Garbanzos de Pedrosillano (los chiquillos, son muy ricos y no se despellejan) 250 grs. morcillo 1 cuarto trasero de pollo o gallina 1 punta o hueso de jamón 1 hueso de ternera (mejor de rodilla) 1 trozo de tocino fresco 2 choricillos 1 morcilla de Burgos ½ repollo 2 o 3 patatas medianas 1 nabo 2 o 3 zanahorias 1 tomate ½ cebolla 1 trozo de puerro 1 trozo de pimiento verde o rojo (el que tengas en la nevera) Agua (importante que sea buena, mineral o similar, si los garbanzos saldrán duros)

COMO LO HACEMOS IMPORTANTE: la noche anterior poner a remojo los garbanzos en agua caliente con un puñadito de sal. Limpiamos de grasa el pollo o gallina, lavar un poquillo los huesos y rascar los pelillos del tocino. ( la morcilla y el chorizo lo hiervo a final en cazo a parte con un poco de caldo, si no el caldo del cocido sale muy fuerte) Ponemos en la olla el pollo o gallina, el morcillo, los huesos, el tocino y el agua. Con la olla abierta , dejar hervir a medio fuego e ir quitando la espuma que se hace . Mientras, limpiamos las verduras . Una vez limpias, ponemos los garbanzos en un cestillo y encima las verduras en trozos. Lo introducimos en la olla con cuidado de no quemarse. Añadimos la sal En la olla súper rápida y con vitro cerámica, calculo 25 minutos a medio fuego, desde que coge la presión máxima, y después de apagar la dejo que baje la presión con el calor de la vitro.

COMO LO COMEMOS Sopa: hay para todos los gustos: la original de fideos, mi favorita: la patata aplastada con el caldo. Si te gusta el picante, las guindillas son un acompañamiento estupendo y si te apetece probar, mi abuelo hacia una especie de salsa con el tomate del cocido, machacaba unos pocos cominos, un ajo y el tomate, le añadía un poco de caldo de cocido y un chorro de vinagre, estaba muy buena. Los garbanzos con las verduras, a veces rehogo el repollo con unos ajos, depende de el tiempo que tenga. ( reservo el puerro, el pimiento, el tomate, la cebolla y la que sobra para hacer una crema para otro día para mi hijo que le encanta). La carne. También para todos los gustos, por separado, tomar un poco de todo y hacerla trocitos (la típica pringá) o la super-pringá meter el picadillo entre pan untado con el tocino. Cada uno que se lo coma como mas le guste. Que aproveche!!!! Y después de un buen cocido: “UNA SIESTA DE PIJAMA, PADRENUESTRO Y ORINAL”