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C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.

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Presentación del tema: "C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano."— Transcripción de la presentación:

1 C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano

2 Introducción México tiene muchas delicias gastronómicas que van desde comidas completas, postres entre otros. El mole es tal vez el más reconocido, principalmente porque se puede comer y encontrar en cualquier momento. Los chiles en nogada guardan mucha historia y por los colores verde, blanco y rojo tienen mucha relación con la Independencia. Hay comidas que son por temporada como el mole de caderas, el cual tiene mucha historia y todo un ritual. A continuación veremos los 10 platillos mas famosos de México:

3 Pozole y Tepache De pollo, res, puerco, incluso vegetariano, lo hay de colores blanco, rojo y hasta verde. No pueden faltar los rábanos, el orégano, la cebolla, el limón, el aguacate y las tostadas con crema. Una bebida perfecta para acompañarlo sería un tepache que es ligeramente dulce.

4 Chiles en nogada y Pulque Originarios del estado de Puebla, es el platillo típico por excelencia en una noche mexicana. Es un rico chile poblano relleno de picadillo de cerdo con frutas secas, bañado en salsa a base de crema y nuez de Castilla y va coronado con rojas semillas de granada. La bebida sería el pulque, que se prepara de forma tradicional en Apan y el Valle del Mezquital.

5 Tostadas preparadas y Martini Se preparan varios guisados, tales como los frijoles refritos, la tinga, el picadillo de carne, las papas con rajas. Y acompañado de un rico Martini para deleitar.

6 Tamales y Champurrado Los hay rellenos de de pollo, carne de cerdo, queso, rajas o dulces: se envuelve en hojas de maíz o de plátano. Para acompañar que tal un champurrado que se antoja Cada región del país tiene estilo muy propio de hacerlos, pero de alguna manera todo México disfruta de los tamales

7 Pollo con mole y Cerveza Platillo icónico de la cocina mexicana, el mole poblano consiste en una exquisita salsa elaborada con una gran variedad de chiles, semillas, hierbas y especias. Se come con guajolote o pollo para después aprovechar las sobras para hacer enchiladas. Y una cerveza clara u oscura, depende tu gusto

8 Tacos y aguas frescas Son los favoritos de muchos, no sólo en esta época sino en cualquiera. Cualquiera que se haga llamar mexicano, sabe que los tacos son un alimento tradicional en el menú y por supuesto no pueden faltar. La mejor forma de acompañarlos con aguas frescas.

9 Pambazos y Mezcal Este pan relleno de papa con chorizo y bañado en salsa roja no puede faltar en tu noche mexicana. Le puedes poner además pollo o carne, algo de lechuga, crema, queso rayado y salsa. Una buena bebida para acompañar sería el mezcal.

10 Pancita y Tequila La pancita o menudo, es un platillo clásico mexicano. Sin embargo, tal como las tostadas de pata es un platillo 'complicado' ya que se prepara con vísceras y no a todos los mexicanos les gustan. Este destilado con un poquito de limón y sal es la mejor opción

11 Mole de olla y Charanda Es una preparación que lleva carne de res, con chile y algunas verduras y carne con algo de elote, zanahorias, ejotes y una combinación de chile ancho y pasilla. La bebida para acompañar qué tal una charanda.

12 Sopes y quesadillas y Café de olla Son los antojitos mexicanos que deben ser preparados en un comal. El sabor que tienen las quesadillas dobladitas y los sopes es inigualable. La bebida para acompañar, un café de olla.

13 Bibliografía chupes-los-dedos chupes-los-dedos famosos-de-puebla famosos-de-puebla


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