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Tema 21 Fructificación. Desarrollo de frutos A – Pepita B – Cítricos C – De hueso.

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Presentación del tema: "Tema 21 Fructificación. Desarrollo de frutos A – Pepita B – Cítricos C – De hueso."— Transcripción de la presentación:

1 Tema 21 Fructificación

2 Desarrollo de frutos A – Pepita B – Cítricos C – De hueso

3 Evolución del contenido de AIA y ABA en frutos

4 Clorofila Respiración Almidón Etileno Poligalacturonasa Licopeno

5 El etileno y la maduración (ripening) de los frutos

6 Atmósferas controladas 1.- De control correlacionado O 2 + CO 2 = 21% 2.- De control independiente O 2 + CO 2 < 21% 2% < [O 2 ] < 5% y [CO 2 ] < 5% 2% < [O 2 ] < 5% y desprovistas de CO 2

7 Ventajas de la conservación en Atmósferas controladas Permite ahorrar calorías ya que pueden utilizarse T as más elevadas de 2-3ºC Permite utilizar HR más elevadas que en la conservación frigorífica Reduce los riesgos de alteraciones y enfermedades Aumenta el período de conservación y reduce las pérdidas de peso Prolonga el período de supervivencia después de la salida de la cámara de conservación

8 Cámara para la maduración acelerada de frutos

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