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Director Curso Dr. Francisco Artés Calero Vicerrector de Ordenación Académica Sr. D. José Luis Muñoz Lozano Director Curso Dr. Francisco Artés Hernández.

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2 Director Curso Dr. Francisco Artés Calero Vicerrector de Ordenación Académica Sr. D. José Luis Muñoz Lozano Director Curso Dr. Francisco Artés Hernández Dr. Francisco Artés Hernández Directora Curso Dra. Perla Gómez Di Marco Dra. Perla Gómez Di Marco Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica Dra. Encarna Conesa Gallego

3 Panorámica actual de la postcosecha hortofrutícola y de los productos vegetales mínimamente procesados (MPF). PONENCIA Prof. Dr. Francisco Artés Calero (UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

4 Fisiología y bioquímica de la maduración. Función y efectos del etileno. PONENCIA Prof. Dr. Daniel Valero (Univ. Miguel Hernández-ELCHE VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

5 Atributos de calidad hortofrutícola. Factores biotecnológicos en su mejora. PONENCIA Dr. Juan Pablo Fernández-Trujillo (UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

6 Diagnóstico molecular como herramienta innovadora de la calidad. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dña. Mireia Ibañez Revert (Nsure)

7 Diagnóstico molecular como herramienta innovadora de la calidad. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo D. Marco Schreuders (Nsure)

8 Alteraciones fisiológicas, microbianas y por daños mecánicos en la postrecolección hortofrutícola. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dr. Juan Antonio Martínez (UPCT)

9 Alteraciones fisiológicas, microbianas y por daños mecánicos en la postrecolección hortofrutícola. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Prof. Dr. Antonio López(UPCT)

10 Instalaciones de prerrefrigeración. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Prof. Dra. Mª Teresa Sánchez-Pineda (Univ. de Córdoba)

11 Principios y efectos de los agroquímicos en postcosecha. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dr. Benito Orihuel Iranzo (PRODUCTOS CITROSOL S.A)

12 Desverdización y maduración acelerada. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo D. Javier Olivares Vicente (TECNIDEX Técnicas de Desinfección S.A.U.)

13 Tecnología postcosecha de hortalizas. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dra. Alicia Namesny Vallespir (SPE·3 S.L.)

14 Tecnología postcosecha de frutos cítricos y caqui. y caqui. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dra. Alejandra Salvador (IVIA-VALENCIA)

15 Centrales hortofrutícolas. Equipos, líneas e instalaciones de manipulación. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dr. Ernesto Conesa Roca (FOMESA- Fruitech.)

16 Recubrimientos para frutas y hortalizas. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo D. Enrique Gómez Hernández (DECCO IBERICA Post Cosecha S.A.U.)

17 APPCC en las industrias de manipulado de frutas y de productos MPF. Seguridad alimentaria. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dña. Mª Pilar Lajara Sánchez (FECOAM)

18 Conservación en atmósfera controlada. Equipos e instalaciones. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dr. Jordi Graell i Sarlé (Univ. de Lleida-IRTA)

19 Conservación en atmósfera modificada. Diseño de envases y nuevas tendencias de envasado. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dr. Francisco Artés Hernández (UPCT)

20 Proceso general de elaboración de los productos MPF (Cuarta Gama): hortalizas. PONENCIA Prof. Dr. Francisco Artés Calero (UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

21 Proceso general de elaboración de los productos MPF: frutas. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Prof. Dra. Rosa Oria Almudí (Univ. de Zaragoza)

22 Transporte frigorífico terrestre y aéreo de productos hortofrutícolas. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dr. Víctor Hugo Escalona Contreras (Univ. de Chile)

23 Transporte frigorífico marítimo de productos hortofrutícolas. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo D. Álvaro Sánchez Martínez (MAERSK ESPAÑA S.A.)

24 TALLERES PRÁCTICOS

25 VISITAS TÉCNICAS

26 Influencia de factores precosecha en la calidad de los productos MPF. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dra. Perla Gómez Di Marco (UPCT)

27 Envases y embalajes de productos hortofrutícolas. Diseño y Normalización. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dra. Bárbara Teruel Mederos (Univ. Estadual de Campinas)

28 Equipamiento en el procesado mínimo hortofrutícola. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo D. Giovanni Naddeo. F.LLI NADDEO S.R.L

29 La Visión empresarial desde el prisma de la innovación y la calidad de productos MPF. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo D. Rafael Boix Mozas VERDIFRESH S.L.U

30 VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

31 Tecnología postcosecha de uva de mesa. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dr. Luis Luchsinger Lagos (Univ. de Chile)

32 Tecnología postcosecha de productos tropicales y subtropicales. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Prof. Dr. Edmundo Mercado Silva (Univ. Autónoma de Querétaro)

33 Tecnología postcosecha de frutos de hueso y de pepita. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dr. Luis Luchsinger Lagos (Univ. de Chile)

34 Calidad de la materia prima hortofrutícola para el procesado mínimo. Factores determinantes. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Prof. Dr. Giancarlo Colelli (Unv. degli Studi di Foggia)

35 TALLERES PRÁCTICOS

36 Fisiología y metabolismo de los productos MPF. Propiedades bioactivas y funcionales. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dr. Luis Cisneros-Zevallos (Univ. Texas A&M)

37 Lavado y desinfección convencional y emergente de productos MPF. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Dra. Encarna Aguayo Giménez (UPCT)

38 Avances en biotecnología aplicada a la postrecolección hortofrutícola. PONENCIA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Prof. Dr. Jean Claude Pech (Univ. Polytechnique de Toulouse)

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40 Clausura Curso 2013 Patrocinador (TECNIDEX) D. Álvaro Payá Director Curso Dr. Francisco Artés Calero Dr. Francisco Artés Calero Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica Dra. Encarna Conesa Gallego Director Curso Dr. Francisco Artés Hernández Dr. Francisco Artés Hernández Vicerrector de Investigación e Innovación Sr. D. Pablo Salvador Fernández Escámez

41 CLAUSURA VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

42 CLAUSURA

43 CLAUSURA

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