La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PARA LA COLITIS INCREDIENTES 1 limón ½ L. agua Se pone a hervir el agua y se le agrega el limón entero con la piel, sé deja ½ hora hirviéndose si se evapora.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PARA LA COLITIS INCREDIENTES 1 limón ½ L. agua Se pone a hervir el agua y se le agrega el limón entero con la piel, sé deja ½ hora hirviéndose si se evapora."— Transcripción de la presentación:

1

2 PARA LA COLITIS INCREDIENTES 1 limón ½ L. agua Se pone a hervir el agua y se le agrega el limón entero con la piel, sé deja ½ hora hirviéndose si se evapora el agua se agrega mas que quede el ½ l, se aparta del fuego y cuado este temperatura ambiente se va bebiendo en dos o tres veces

3 LAS VERRUGAS las verrugas se curaban de muchas formas. Una consistía en contar las verrugas sin que se entere la persona que las tiene y luego, por cada verruga se ha de hacer una cortada en un diente de ajo. Después el ajo se esconde en un bote y se tapa con tierra y se procura poner el recipiente donde más horas esté la persona que las tiene. Cuando empiezan a secarse las cortadas de los ajos, se empiezan a caer las verrugas.También se cura con jabinas. Por cada verruga se tiene que tapan en un sitio, por ejemplo, debajo de una piedra y cuando se van secando las jabinas se van cayendo las verrugas. Las jabinas son unas bolitas pequeñas, de color morado que se crían en los enebros o jabinos.Se pueden curar con lechiterna. La lechiterna es una planta que, al cortar su tallo, echa una sustancia blanca como si fuera leche espesa. Se ha de echar esta leche unos cuantos días en cada verruga.

4 ALIMENTACIÓN INFANTIL También pueden hacerse las llamadas "sopas recocidas", para lo que hay que dejar evaporar gran parte del agua para que espesen las sopas. Se cuecen hasta que quedan como una papilla, y puede echarse un huevo encima removiendo bien la mezcla. Estas sopas recocidas fueron antaño el principal alimento de los niños pequeños, y se preparaban con una cucharada de aceite cruda para que hicieran mejor la digestión

5 ANGINAS Cuando se sufría de anginas, se ponía grasa de pollo en un trapo y se colocaba alrededor del cuello

6 SABAÑONES Inflamación rojiza que se produce especialmente en manos y pies por efecto del frío y la humedad. "Como llevábamos muy mal calzado y nos calábamos los pies, pasábamos todo el invierno con sabañones la orina de las personas en ayunas iba muy bien para los sabañones.

7 PEREJIL Planta herbácea de hojas lustrosas que se usa como pelo condimento. Comido en rama se empleaba para conseguir brillo en el pelo

8 ELROMERO romero lo usábamos para el reuma. Se cocía y te tomaba como infusión o la vararse con el agua

9 LASTELARAÑAS, Aunque dicen que son veneno, porque las crían las arañas, se utilizaban para curar las heridas. Cuando tenías una herida, cogías una telaraña y te la ponías. TELA DE ARAÑA

10 La grama de las viñas también es buena, cocida, para orinar se hacen efusiones

11 El pecho también era bueno para el dolor de oídos. Se ponía leche en un dedal, pero esa leche tenía que ser de una mujer que estuviera criando una niña para que curase el oído de un niño, o sea, que los niños tenían que ser del sexo contrario. Y le tenían que poner unas gotitas en un dedal, y desde el dedal se le echaba en el oído. Esto calmaba de verdad; era como mano de santo DOLOR DE OIDOS

12 Árbol de madera dura. Ésta en la parte de invierno. Tiene propiedades en todas las partes del árbol: madera, corteza, hojas y bellotas. Si se cuece la corteza en polvo en agua es muy eficaz contra las diarreas (se toma una cucharadita cada hora). Va bien contra las hemorragias intestinales y los esputos. En aplicaciones externas es beneficioso para sabañones, sudor de los pies y del sobaco. Como se aplicaba antiguamente para pinas de las ruedas de carruajes entre otras cosas. Su fruto es la bellota. De la hoja se alimentaba la ganadería infusión vale para reforzar encías. Mezclando un puñado de hojas con medio litro de vino con miel y enjuagando la boca también es eficaz. ENCINA

13 MANZANILLA: Hierba compuesta de flores olorosas y parecidas a las margaritas. Hervida y aplicada con un algodón, se utilizaba para las molestias en los ojos. También hervida, pero tomada en infusión, se usaba para los cólicos y el dolor de estómago.

14 SAÚCO: Arbusto de tronco ramoso y corteza rugosa; flores blancas en ramillete y aromáticas. La flor del saúco, hervida y aplicada con un algodón o trapo, se utilizaba para curar los ojos legañosos. Con la hoja del saúco se hacía el "ungüento de la nona". La hoja verde se metía en una botella y se llevaba a bendecirá durante la misa del día de la Ascensión, en el transcurso de la cual el cura rezaba una oración que se denominaba "nona". Las hojas, fermentadas con su propio jugo, se aplicaban sobre las quemaduras y todo tipo de heridas. SAÚCO

15 harina de centeno se usaba para cuando te encojabas o te rompías algún hueso. Se hacía una cataplasma con harina de centeno y aceite y se ponía encima del golpe ESPIGAS DE CENTENO

16 Decían algunos que comiendo todos los días un diente de ajo en ayunas, se evitaba padecer reuma CURAR EL REUMA

17 CARDILLO: Planta de hojas espinosas, estrechas y alargadas. Tiene la flor amarilla. Hervido y tomado en infusión se usaba para combatir las diarreas. También se hacia el pan

18 DOLOR DE CABEZA Se decía que el dolor de cabeza se curaba poniéndote una camisa de culebra, los hombres sobre la gorra y las mujeres encima del pañuelo

19 ORTIGA: Planta de flores verdosas y hojas aserradas, cuyo contacto con la piel produce picazón. Hervida y colada se empleaba para hacerse lavados cuando se sufría de almorranas. ORTIGA


Descargar ppt "PARA LA COLITIS INCREDIENTES 1 limón ½ L. agua Se pone a hervir el agua y se le agrega el limón entero con la piel, sé deja ½ hora hirviéndose si se evapora."

Presentaciones similares


Anuncios Google