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Publicada porLourdes Juana Sáez Fernández Modificado hace 8 años
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UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN FACULTAD DE INGENIERÍA DEPARTAMENTO DE ELECTRÓNICA Y AUTOMÁTICA – BIOINGENIERÍA INSTITUTO DE INGENIERÍA QUÍMICA Avda. Libertador Gral. San Martín 1109 (oeste) Capital – San Juan – Argentina – CP 5400 Tel. 0264-4211700 Int. 354
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Contaminación de alimentos cocidos con agua con elevados contenidos de Arsénico Este era uno de los objetivos de nuestro trabajo anterior. Se pretendía determinar el grado de contaminación que sufrían los alimentos que consumían los niños de la Escuela Albergue Dr. Juan Carlos Navarro, en la localidad de El Encón.
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Se tomaron muestras de agua con una concentraci ó n promedio de 270 ug As / litro de agua Se analizaron distintos tipos de alimento sin cocinar. Todos provenientes de la Feria Municipal de la Ciudad de San Juan No se detect ó As en ellos PROCEDIMIENTO
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Una vez cocidos con el agua contaminada (15 – 30 min), se los dividi ó en dos: Lote 1 d) se lo llev ó a estufa a 37 º C hasta peso constante Lote 2 h) se lo conserv ó h ú medo
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Se analizaron nuevamente. En ambos casos se realizó una mineralización sulfonítrica perclórica. La técnica utilizada para la cuantificación del As fué el método de Vasak-Sedivek. Se trabajó solamente con los resultados obtenidos con el lote desecado
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RESULTADOS (µg As / g de muestra)
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