La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

El procesamiento de alimentos en animales

Presentaciones similares


Presentación del tema: "El procesamiento de alimentos en animales"— Transcripción de la presentación:

1 El procesamiento de alimentos en animales
Biología 1º bachillerato El procesamiento de alimentos en animales

2 INDICE 1. La nutrición en los animales 1.1. nutrición holozoica
1.2. nutrición saprofita 2. Modelos de aparatos digestivos 2.1. cavidad gastrovascular 2.2. tubo digestivo 3. Ingestión del alimento 4. Tipos de digestión 5. Proceso digestivo en vertebrados 5.1. digestión en la boca 5.2. digestión en le estomago 5.3. digestión en el intestino 6. Absorción intestinal 7. Egestión 8. Transporte de nutrientes 9. Modelos de aparatos circulatorios 9.1. tipos de aparatos circulatorios en animales 10. Funcionamiento del corazón en mamíferos 10.1. Origen de la propagación del latido cardiaco

3 1. La nutrición en animales
Atendiendo al estado físico de la materia orgánica ingerida, se distinguen varios tipos de nutrición heterótrofa:

4 1.1. Nutrición holozoica Es tipo de nutrición heterótrofa en la que la materia orgánica ingerida está en estado sólido.

5 1.2. Nutrición saprofita Es un tipo de nutrición heterótrofa en la que la materia orgánica tomada está en descomposición. Se distinguen los siguientes tipos:

6 2.Modelos de aparatos digestivos

7 2.1.Cavidad gastrovascular

8 2.2. Tubo digestivo Esta formado por un conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso) encargados del proceso de la digestión.

9 3. La ingestión del alimento

10 4.Tipos de digestión

11 5. Proceso digestivo en vertebrados
Es de tipo extracelular, y se produce en tres partes del tubo digestivo.

12 5.1. digestión en la boca

13 5.2. digestión en el estómago
Se produce la deglución del bolo alimenticio que llaga al estomago por los movimientos peristálticos que realiza el esófago.

14 5.3. digestión en el intestino
El quimo procedente del estómago termina con la digestión en el duodeno y la absorción de nutrientes se produce en el yeyuno e ileon.

15 6. Absorción intestinal La absorción se produce en las microvellosidades del intestino delgado.

16 7. Egestión Consiste en la eliminación de los residuos de la digestión, que en el intestino grueso, se transforman en las heces fecales y son expulsadas al exterior.

17 8. Transporte de nutrientes
Se hace a partir del sistema circulatorio. En los animales más evolucionados ,el ap.circulatorio esta formado por:

18 9. Modelos de aparatos circulatorios
corazón capilares corazón Cavidad corporal

19 9.1. Tipos de circulación en vertebrados
Circulación simple :consta de una sola aurícula y un solo ventrículo. Circulación doble incompleta: consta de dos aurículas y un solo ventrículo. Circulación doble completa: consta de dos aurículas y dos ventrículos

20 10. Funcionamiento del corazón en mamíferos
Ciclo cardiaco:

21 10.1. origen de la propagación del latido cardiaco
1º) El latido se inicia en el nódulo senoauricular (SA). 2º) Las aurículas se contraen y el latido se transmite al nódulo auroventricular (AV). 3º) Las aurículas se relajan y el fascículo de Hiis transmite el impulso a los ventrículos. 4º) Los ventrículos se contraen.


Descargar ppt "El procesamiento de alimentos en animales"

Presentaciones similares


Anuncios Google