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Publicada porCarolina Martínez Toledo Modificado hace 8 años
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Análisis acerca de la producción de una hacienda típica cafetera. Área de estudio : Risaralda, Caldas y Quindío. Geografía Política
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Hacienda Cafetera y sus productos originales Café Ganado Cebú Plátano Cana de azúcar
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Sitios certificados de comercio cafetero Asociación de Productores de Café Íngrima Cooperativa de Caficultores del Norte de Caldas (CAFNORCA) Asociación de Pequeños Caficultores de La Marina (ASOPECAM)
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Los sitios con Certificación de comercio justo, son un referente clave para hablar del destino de un gran porcentaje de los productos provenientes de haciendas cafeteras, o cultivos indígenas de la región. De lo anterior es necesario tener en cuenta los requisitos para hacer parte de los sitios certificados de comercio justo : Aquellos que tienen en cultivo cafetero entre 0 y 5 hectáreas de café Quienes dependen como mínimo en un 60% de la producción y venta del grano. No menores de edad ni mujeres embarazadas. Los trabajadores deben tener herramientas adecuadas y en buen estado. La no utilización de agroquímicos.
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Características de los sitios Certificados justos : La caficultora orgánica como movimiento evolutivo en el cafetero. Estimulo de la promoción de familias campesinas cafeteras en su desarrollo social. Preferencia por usuarios con consciencia ambiental.social “mas justa”. Practica a manos de indígenas que quieren preservar sus zonas de cultivo. Articulación de sectores maginados a las dinámicas globales.
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Ventajas para productores y consumidores Estimulo económico para familias cafeteras. Adquisición de posiciones políticas e identitarias de los grupos. Confianza al consumidor y cliente de productos cafeteros. Sellos certificadores de asociaciones de café FLO Cert Biotrópico (C.organico)
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