La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESCUELA: José Francisco Ruiz MassieuC.C.T. 12ETV0495Z NIVEL: SecundariaTURNO: Matutino PROGRAMA AL QUE PERTENECE:PEC, Pública DIRECCIÓN DE LA ESCUELA:

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESCUELA: José Francisco Ruiz MassieuC.C.T. 12ETV0495Z NIVEL: SecundariaTURNO: Matutino PROGRAMA AL QUE PERTENECE:PEC, Pública DIRECCIÓN DE LA ESCUELA:"— Transcripción de la presentación:

1 ESCUELA: José Francisco Ruiz MassieuC.C.T. 12ETV0495Z NIVEL: SecundariaTURNO: Matutino PROGRAMA AL QUE PERTENECE:PEC, Pública DIRECCIÓN DE LA ESCUELA: Domicilio conocidoCOLONIA: Centro LOCALIDAD: TecuiciapaMUNICIPIO: Taxco de Alarcón ESTADO: GuerreroCÓDIGO POSTAL: 40321 MAESTRO GUÍA: Vicente Rodolfo Mateos LunaE- Mail: mateos17@hotmail.commateos17@hotmail.com

2

3 DATOS DE LOS ALUMNOS NºNOMBRE COMPLETOEDADGRADOGÉNERO (F/M) 1Salma Arely Bustos Urquiza143ºF 2Perla Zuzel Días Salinas143ºF 3Gabriela Guzmán Rodríguez143ºF 4Irving Damián Díaz Saenz133ºM 5Dagoberto Edmundo Fitz Ávila153ºM

4 PROBLEMAS DETECTADOS POR LOS ALUMNOS 1.BASURA8. DRENAJE 2. TALA DE ÁRBOLES9. AGUA POTABLE 3.HUMO DE CARROS10. OBESIDAD 4. DESPERDICIO DEL AGUA11. FALTA ESCUELA PREPARATORIA 5. CONTAMINACIÓN (agua, suelo y aire)12. ALCOHOLISMO 6. DESNUTRICIÓN13. FALTA DE EMPLEO 7. TRANSPORTE14. FALTA DE INTERNET PROBLEMÁTICA SELECCIONADA POR EL EQUIPO: La desnutrición. FUNDAMENTACIÓN DEL PROBLEMA A SOLUCIONAR:- Con la producción del hongo seta, se obtiene alimento fresco y nutritivo para el consumo familiar, mejorando la calidad nutritiva de los alimentos y la calidad de vida de la familia. SOLUCIONES Y METAS DEL PROYECTO: a) Producción de alimento nutritivo b) Siembra del hongo seta (micelio) c) Adquisición de sustrato y Siembra de 10 kg de micelios en bolsa de 50 x 70 = 300 gr/bolsa de 3 Kg d) Cosecha, comercialización y elaboración de platillos con hongo seta.

5 FECHAACTIVIDADRESPONSABLERECURSOS 28 oct. 2013Adquisición de bolsas, cal, alcohol, meca hilo y paja de avena. Perla Zuzel Díaz Salinas Cooperación de los alumnos. 29 oct. 2013Adquisición de semilla del hongo seta y siembra. Maestro guía y alumnos Cooperación maestro - alumnos 30 oct. 2013Riego diario para mantener la humedad relativa. Alumnos del proyectoBidón, agua limpia y atomizador. 8 nov. 2013Desembolsado de los pasteles, aparición de primeros primordios. Maestro guía y alumnos Tijeras y cúter. 14 nov. 2013 al 19 dic. 2013 Cosecha, comercialización y elaboración de platillos con hongo seta. Socialización de conocimientos durante el proceso de producción con padres de familia, alumnos y maestros. Maestro guía y alumnos Platos de unicel, cúter e ingredientes.

6

7 Trozo de paja de avena de 5 cm de longitud. Pasteurización del sustrato en bidón de 200 L a 80º C

8 Siembra en bolsa de 50 x 70 = 300 gr/bolsa de 3 kg Colocación en estantes de madera con separación de 50 cm.

9 A media luz por un tiempo de 17 a 20 días a 28 ºC Riego de 2 a 3 veces al día según el clima

10 Cosecha del hongo sin afectar los primordios. Presentación de la cosecha en plato de unicel para su comercialización.

11

12

13

14 CALDO CON CHILE GUAJILLO

15 HONGO SETA EN SALSA VERDE DE TOMATE

16 HONGO SETA A LA MEXICANA

17 El objetivo y la meta del proyecto se cumplieron satisfactoriamente, el resultado impactó a docentes, alumnos, padres de de familia e invitados, como algo novedoso y fácil de implementar para producir alimento fresco y nutritivo a bajo costo. Con las propiedades nutritivas del hongo seta, se puede mejorar la dieta alimenticia de la familia y disminuir el índice de desnutrición, principalmente en niños y adolescentes para que mejoren su rendimiento escolar.


Descargar ppt "ESCUELA: José Francisco Ruiz MassieuC.C.T. 12ETV0495Z NIVEL: SecundariaTURNO: Matutino PROGRAMA AL QUE PERTENECE:PEC, Pública DIRECCIÓN DE LA ESCUELA:"

Presentaciones similares


Anuncios Google