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CACHAPAS LLANERAS.

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Presentación del tema: "CACHAPAS LLANERAS."— Transcripción de la presentación:

1 CACHAPAS LLANERAS

2 SOBRE LAS CACHAPAS LLANERAS
La cachapa es un plato típico de toda la región central y en especial de los llanos venezolanos, parecida a una panqueca gruesa. Es probablemente de origen indígena, aunque no hay referencias concretas. Está hecha del más tierno maíz molido o rallado al que se le añade leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, hasta formar una mezcla semilíquida. Se cocina tradicionalmente sobre planchas metálicas, aunque se puede hacer sobre un budare o sartén casero. La cachapa se puede comer "al paso" y con las manos, en simples establecimientos a la orilla de las carreteras o en restaurantes más formales. Se come acompañada de mantequilla, queso de mano o queso guayanés, aunque en algunas zonas son acompañadas incluso con jamón, carne y cochino (Emilio González).

3 RECETA DE LAS CACHAPAS LLANERAS
Ingredientes 12 jojotos 1 taza de leche Mantequilla Sal y azúcar al gusto Preparación Se desgrana el jojoto y los granos de maíz se mezclan con los otros ingredientes. Se baten en una liquadora hasta desmenuzarlos completamente y hacer una crema suave. Se calienta una sartén (budare) untada de aceite y se vierte sobre ella con una cuchara grande, un poco de la crema, que adquirirá un forma de torta fina redonda, de unos 20 Cm de diámetro. El calor de la plancha cocina la mezcla y una vez dorada por un lado se vira y se repite el proceso por la otra cara. Para comerla se le unta mantequilla y se le coloca queso rallado o queso de mano al gusto. La cachapa debe comerse recién hecha


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