La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROYECTO DE NUTRICION DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROYECTO DE NUTRICION DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO."— Transcripción de la presentación:

1 PROYECTO DE NUTRICION DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO

2 LA MALANGA IDENTIFICACION: Se encuentra en sitios semihumedos es un tubérculo de características muy similares a las papas ACCESO: Las podemos encontrar generalmente cerca a las huertas ya que sus principal fuente de abono son los materiales inorgánicos que salen de la cocina

3 COMPOSICION QUIMICA Proteínas: 4.4 gr Calcio: 286 mg Vitamina c: 142 mg Vitamina A: 29,385 Kcal:8.5

4 ComposiciónunidadCrudococinado HumedadGrs ProteínasGrs grasaGrs carbohidratosGrs FibraGrs CenizasGrs CalcioMg FosforoMg HierroMg Vitamina A retinol Mcg - meq3 tiaminaMg riboflakinaMg NiacinaMg Acido ascórbico Mg6 EnergíaMcal/kg

5 RECETAS Crema de malanga Torta de malanga Frituritas de malanga ce de malang Pure de malanga

6 CREMA DE MALANGA INGREDIENTES: 2 Malangas 2 Ajíes 4 Dientes de ajos 2 Tomates 1 Cebolla ¼ De pollo Sal a gusto 4 Ramitas de perejil.

7 PREPARACION Pela, lava y ralla las malangas; lava, limpia y pica en tiras finas los tomates y los ajíes. Limpia y pica la cebolla en aros; lava y limpia el de pollo, lava las ramitas de perejil Pon en una olla el de pollo, añade agua y sal Ponlo a la candela para que se ablande añádele las malangas, los tomates, los ajíes, la cebolla y los ajos. Puntéalo de sal y ponlo nuevamente a la candela sin presión y déjalo cocinar por espacio de 15 minutos hasta que se forme una crema. Sírvelo en pozuelos o platos individuales y adórnalo con una ramita de perejil.

8 TORTA DE MALANGA INGREDIENTES: 1 libra malangas 1 libra de azúcar, 10 huevos, volvo de hornear, ½ libra de mantequilla ½ libra de harina 1 cucharadita de esencia de vainilla

9 PREPARACION En una taza se bate el azucar, la mantequilla la malanga rallada, los huevos, el polvo de hornear, la harina y la esencia de vainilla se revuelve hasta que se convierta en una masa uniforme. El molde es engrasado y se agrega la masa durante 45 minutos.

10 FRITURITAS DE MALANGA INGREDIENTES: 1 liba de malanga 1 diente de ajo 1 huevo 1 cucharadita de cilantro o perejil 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de jugo de limón 3 tazas de aceite para freír

11 PREPARACION Ralle la malanga, añada el resto de los ingredientes y mézclelo bien. Caliente el aceite y vírelos para que se doren por ambos lados. Tiempo de cocción alrededor de 7 minutos.

12 DULCE DE MALANGA INGREDIENTES: 4 malangas 1 botella de leche 1 libra de azúcar Canela al gusto

13 PREPARACION Se pela la malanga y se licua con un poquito de agua. Luego se agrega a un caldero se le agrega la leche la canela y el azúcar o la panela se pone a fuego lento revolviendo constantemente hasta q espese.

14 PURE DE MALANGA INGREDIENTES: 4 malangas Crema de leche Perejil sal

15 PREPARACION SE pelan las malangas y se cocinan con sal hasta que este blandita. Cuando este blandita se sacan en molde y es tripada hasta que no quede ningún grumo se le adiciona la leche de crema y el perejil y se revuelve.

16 GRACIAS


Descargar ppt "PROYECTO DE NUTRICION DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO."

Presentaciones similares


Anuncios Google