Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porRaquel Duarte San Segundo Modificado hace 8 años
1
CUERNAVACA, MORELOS,NOVIEMBRE 2013
2
Tanto el consejo de productores como el comité sistema producto se conformaron el día 15 de marzo de 2013 El comité esta integrado por los productores, proveedores, comercializadores, industriales, prestadores de servicios. Se cuenta con el plan rector validado por el comité Se realizan reuniones de comité cada mes
3
1. Falta de infraestructura y equipamiento en la producción primaria y demás eslabones 2. Altos costos de los insumos 3. Falta de capacitación e información a los eslabones de la cadena 4. Bajo uso de tecnología (Falta transferencia de tecnología) 5. Deficiente comercialización 6. Nula integración de productores y de la cadena en su conjunto 7. Falta de visión empresarial 8. No acceso al crédito 9. Unidades de producción con baja operatividad (30%) 10. Falta de capital de trabajo 11. Ingreso de cerdos de otros estados (Cerco Sanitario) 12. Falta de aplicación de normas oficiales 13. Tabús sobre la carne de cerdo
4
1. Creación, fortalecimiento y equipamiento de unidades de producción porcina 2. Creación de entidades financieras 3. Integración de esquemas de Compras consolidadas 4. Rastros certificados 5. Generación de valor agregado (industrialización / transformación) 6. Implementación del Sello de calidad Zacatecas 7. Asistencia técnica (1 verificador y 3 especialistas en porcicultura, Administrador de empresas, gerente del sistema producto) 8. Identificación de laboratorios y sus servicios 9. Integración de un esquema de Agricultura por contrato 10. Establecimiento de centros de acopio con cámaras de conservación 11. Instalación de biodigestores en cada una de las granjas 12. Capacitación en manejo integral de granjas porcicolas 13. Capacitación en aprovechamiento de residuos de granjas porcicolas 14. Transferencia de tecnología en producción de alimentos balanceados 15. Giras de intercambio tecnológicas 16. Campaña de promoción, difusión de las bondades del producto Zacatecano 17. Capacitación en administración de empresas porcicolas 18. Creación de Marcas colectivas 19. Instalación de centros zoosanitarios en puntos de entrada al estado 20. Difusión de normas aplicables a la porcicultura (trípticos, folletos, capacitaciones, etc.) 21. Creación de una Página web
5
Por la reciente integración del comité no se tienen hasta el momento proyectos exitosos por parte del comité.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.