Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porPetrona Iglesias Modificado hace 9 años
1
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
1a. EVALUACIÓN G G A V A T T Capitiro Asesor: M. V. Z. Jaime Vera Ferrer
2
RESÚMEN LOS RESULTADOS DEL PRESENTE TRABAJO,
CORRESPONDEN A LA EVALUACIÓN DEL GGAVATT DENTRO DEL PROGRAMA DPAI, SE MUESTRAN LOS AVANCES QUE COMO GRUPO SE TIENEN EN LOS ASPECTOS PRODUCTIVO - REPRODUCTIVO, ECONOMICO ADMINISTRATIVOS, DE ORGANIZACIÓN, ASÍ COMO LOS PROYECTOS A REALIZAR
3
(Stgo. Capitiro, 10 socios)
Ubicación N S Jaral del Progreso (Stgo. Capitiro, 10 socios) Salvatierra (El sabino, 5 socios)
4
GENERALES DEL DX DEL GGAVATT
N° Productores: Edad Promedio 38 Grado Escolar 1° Secundaria Import. Porcicultura 50% Utiliz. M.O.Externa 27% Dependientes Econom. 3 Fecha Reactivación: Noviembre del 2002 Finalidad Productiva: Produc. de Lechones (5 Productores) Engorda de Cerdos (1 Productores) Ciclo Completo (9 productores)
5
Y EQUIPO: Instalaciones porcinas Jaulas de Gestación
GENÉTICA PIE CRÍA: Animales híbridos: Sementales: Pietrain, Duroc, Landrace y Hampshire. Vientres: (York y Landrace) INFRAESTRUCTURA Y EQUIPO: Instalaciones porcinas Jaulas de Gestación Jaulas de Maternidad Bebederos, comederos de tolva Corrales p/destetes Corrales p/engorda, entre otros. PROYECTO PRODUCTIVO: Producción de cerdos en Granjas semitecnificadas
6
TECNOLOGIAS IMPLEMENTADAS
Identificación numérica Registros técnicos Registros económicos Pesaje de lechones Cuidados de la hembra pre - trans y postparto Cuidados del lechón al parto Dx de Gestación Desparasitación Inseminación artificial Selección de pie de cría Alimentación por etapas Control de temperaturas y ventilación Lavado y desinfección de instalaciones Capacitación Control de fauna nociva
7
AVANCES Y RESULTADOS
8
TECNOLOGÍA
9
ACTIVIDADES TECNOLÓGICAS
10
Promedios de Avances Tecnológicos
A Realizar A Realizar Dx Inicial Avance 1a. Evaluación 34.60 % 35.02 % 64.98 % 65.40 % A Realizar A Realizar Avance 2a. Evaluación Avance 3a. Evaluación 19.11 % 13.01 % 86.99 % 80.89 %
11
PRODUCTIVOS / REPRODUCTIVOS
12
Resumen de Indicadores
13
ASPECTO ECONÓMICO
14
Estructura de ingresos, costos y ganancia neta
15
Estructura de costos e ingresos
16
Estructura de ingresos
17
ASPECTO ORGANIZACIÓN
18
LOGROS COMO GRUPO
19
ACTIVIDADES DE APOYO A LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA PECUARIA
20
Actividades desarrolladas con la coordinación
21
Actividades desarrolladas
Actividades desarrolladas con los productores
22
PROYECTOS A REALIZAR
23
Remodelación de caminos
Remodelación, reubicación y construcción de instalaciones Adquisición de vientres y sementales Pruebas de comportamiento de alimentos Pruebas de calidad de la canal Equipamiento con equipo de transporte Propiciar el intercambio académico entre instituciones educativas y de investigación
24
JUSTIFICACIÓN DE LOS PROYECTOS
25
El contar tanto con vehículos como caminos en buen estado, facilitará el adecuado tránsito del productor en la compra y venta de productos, hacia sus instalaciones Con objeto de poder realizar las medidas biosanitarias de forma correcta, es necesario contar con espacios adecuados para la producción porcina El mercado demanda animales con buena proporción de carne magra, es por ello que se necesita repoblar y realizar las mediciones pertinentes para conocer la calidad de la canal con diferentes tipos de alimentación El facilitar que instituciones educativas y de investigación tengan acceso a las granjas porcinas con el debido cuidado biosanitario, permitirá que las nuevas tecnologías estén al alcance de los productores
26
CONCLUSIONES LOS AVANCES LOGRADOS EN LAS UNIDADES PECUARIAS, SE DEBE EN GRAN PARTE A LA ACTITUD POSITIVA DE LOS PRODUCTORES, HACIA LA APLICACIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS QUE PUEDAN MOSTRARLE EL RUMBO QUE ESTA TIENE Y PODER APLICAR LAS MEDIDAS CORRECTIVAS A TIEMPO. SE DEBE SER CONSTANTE EN SU APLICACIÓN YA QUE EL ENTORNO SOBRE EL QUE SE DESARROLLA LA PRODUCCIÓN NO ES ESTÁTICO, LOGRAR LA FUERZA DE TRABAJO CONJUNTO ES TAREA DE TODOS LOS INVOLUCRADOS EN LA PRODUCCIÓN.
27
POR SU AMABLE ATENCIÓN GRACIAS
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.