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PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES

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Presentación del tema: "PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES"— Transcripción de la presentación:

1 PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
1a. EVALUACIÓN G G A V A T T Capitiro Asesor: M. V. Z. Jaime Vera Ferrer

2 RESÚMEN LOS RESULTADOS DEL PRESENTE TRABAJO,
CORRESPONDEN A LA EVALUACIÓN DEL GGAVATT DENTRO DEL PROGRAMA DPAI, SE MUESTRAN LOS AVANCES QUE COMO GRUPO SE TIENEN EN LOS ASPECTOS PRODUCTIVO - REPRODUCTIVO, ECONOMICO ADMINISTRATIVOS, DE ORGANIZACIÓN, ASÍ COMO LOS PROYECTOS A REALIZAR

3 (Stgo. Capitiro, 10 socios)
Ubicación N S Jaral del Progreso (Stgo. Capitiro, 10 socios) Salvatierra (El sabino, 5 socios)

4 GENERALES DEL DX DEL GGAVATT
N° Productores: Edad Promedio 38 Grado Escolar 1° Secundaria Import. Porcicultura 50% Utiliz. M.O.Externa 27% Dependientes Econom. 3 Fecha Reactivación: Noviembre del 2002 Finalidad Productiva: Produc. de Lechones (5 Productores) Engorda de Cerdos (1 Productores) Ciclo Completo (9 productores)

5 Y EQUIPO: Instalaciones porcinas Jaulas de Gestación
GENÉTICA PIE CRÍA: Animales híbridos: Sementales: Pietrain, Duroc, Landrace y Hampshire. Vientres: (York y Landrace) INFRAESTRUCTURA Y EQUIPO: Instalaciones porcinas Jaulas de Gestación Jaulas de Maternidad Bebederos, comederos de tolva Corrales p/destetes Corrales p/engorda, entre otros. PROYECTO PRODUCTIVO: Producción de cerdos en Granjas semitecnificadas

6 TECNOLOGIAS IMPLEMENTADAS
Identificación numérica Registros técnicos Registros económicos Pesaje de lechones Cuidados de la hembra pre - trans y postparto Cuidados del lechón al parto Dx de Gestación Desparasitación Inseminación artificial Selección de pie de cría Alimentación por etapas Control de temperaturas y ventilación Lavado y desinfección de instalaciones Capacitación Control de fauna nociva

7 AVANCES Y RESULTADOS

8 TECNOLOGÍA

9 ACTIVIDADES TECNOLÓGICAS

10 Promedios de Avances Tecnológicos
A Realizar A Realizar Dx Inicial Avance 1a. Evaluación 34.60 % 35.02 % 64.98 % 65.40 % A Realizar A Realizar Avance 2a. Evaluación Avance 3a. Evaluación 19.11 % 13.01 % 86.99 % 80.89 %

11 PRODUCTIVOS / REPRODUCTIVOS

12 Resumen de Indicadores

13 ASPECTO ECONÓMICO

14 Estructura de ingresos, costos y ganancia neta

15 Estructura de costos e ingresos

16 Estructura de ingresos

17 ASPECTO ORGANIZACIÓN

18 LOGROS COMO GRUPO

19 ACTIVIDADES DE APOYO A LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA PECUARIA

20 Actividades desarrolladas con la coordinación

21 Actividades desarrolladas
Actividades desarrolladas con los productores

22 PROYECTOS A REALIZAR

23 Remodelación de caminos
Remodelación, reubicación y construcción de instalaciones Adquisición de vientres y sementales Pruebas de comportamiento de alimentos Pruebas de calidad de la canal Equipamiento con equipo de transporte Propiciar el intercambio académico entre instituciones educativas y de investigación

24 JUSTIFICACIÓN DE LOS PROYECTOS

25 El contar tanto con vehículos como caminos en buen estado, facilitará el adecuado tránsito del productor en la compra y venta de productos, hacia sus instalaciones Con objeto de poder realizar las medidas biosanitarias de forma correcta, es necesario contar con espacios adecuados para la producción porcina El mercado demanda animales con buena proporción de carne magra, es por ello que se necesita repoblar y realizar las mediciones pertinentes para conocer la calidad de la canal con diferentes tipos de alimentación El facilitar que instituciones educativas y de investigación tengan acceso a las granjas porcinas con el debido cuidado biosanitario, permitirá que las nuevas tecnologías estén al alcance de los productores

26 CONCLUSIONES LOS AVANCES LOGRADOS EN LAS UNIDADES PECUARIAS, SE DEBE EN GRAN PARTE A LA ACTITUD POSITIVA DE LOS PRODUCTORES, HACIA LA APLICACIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS QUE PUEDAN MOSTRARLE EL RUMBO QUE ESTA TIENE Y PODER APLICAR LAS MEDIDAS CORRECTIVAS A TIEMPO. SE DEBE SER CONSTANTE EN SU APLICACIÓN YA QUE EL ENTORNO SOBRE EL QUE SE DESARROLLA LA PRODUCCIÓN NO ES ESTÁTICO, LOGRAR LA FUERZA DE TRABAJO CONJUNTO ES TAREA DE TODOS LOS INVOLUCRADOS EN LA PRODUCCIÓN.

27 POR SU AMABLE ATENCIÓN GRACIAS


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