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Gastronomía Peruana:
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La buena comida peruana
La cocina peruana es amplia, basta y compleja y descansa sobre dos tradiciones: La andina La hispana
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¿Qué había en el Perú cuando llegaron los españoles?
Un gran consumo de: - Pescado - Roedores - Crustáceos - Auquénidos - Moluscos - Hortalizas y verduras variadas -Aves silvestres y domesticadas
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Se elaboraron potajes con técnicas diferenciadas
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La chicha de jora era la bebida que se utilizaba para acompañar sus comidas
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Dos culinarias - La conquista y colonización produjo el encuentro de dos culinarias. - Después de un prolongado rechazo, las dos culinarias lograron unificarse
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La comida típica peruana
La independencia peruana produjo la incorporación de nuevas tradiciones culinarias Fueron los viajeros quienes empezaron a denominarla “comida típica peruana”
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Contribuciones a la comida peruana
China – ( nikkei y tradicional) Francia Italia
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La Cocina Novoandina Nuevo estilo culinario, producido por el interés de retomar las raíces de la gastronomía - Se utiliza ingredientes autóctonos
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La cocina peruana y el mar
Desde la época pre-incaica los antiguos peruanos han elaborado sus comidas en base a pescados y mariscos. - Sin duda el plato más característico de la costa peruana es el cebiche de corvina
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