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Recetas Pisqueras.

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Presentación del tema: "Recetas Pisqueras."— Transcripción de la presentación:

1 Recetas Pisqueras

2 Entonces…entonado y emocionado…me pondré a cantar…
EL cuarto domingo de Julio es el “DÍA DEL PISCO” en el PERÚ…según la RM-ITINCI 055 de 1999…que es celebración diferente a la del primer sábado de Febrero…que es el “DÍA DEL PISCO SOUR”…nuestro trago “bandera”…Patrimonio Cultural de la Nación según el INC-UNESCO…instituido el 2004 con la RM-PRODUCE 161…por lo que… …¡¡¡…Cuidado…!!!…¡¡¡…No confundamos al BB…dor…!!!… En estos días…con motivo de las Fiestas Patrias…debemos hacer un brindis bien patriótico…con el trago que nos guste…pero a base de buen pisco peruano…para eso les adjunto…en orden alfabético…68 fórmulas de tragos nacionales…con fondo musical de la marinera peruana…creada en honor a Grau y al Huáscar…lamentando no saber quien es el autor de la recopilación de tan buena información “pisquera”… Yo…por ejemplo…este domingo 22 de Julio…me serviré un(os) trago(s) ”Capitán”…que lo tomaban mis abuelos…muy bueno para combatir el frío limeño……y cuya fórmula sólo consiste en mezclar y remover por diez segundos…3 onzas de buen pisco Quebranta o Acholado…si es Queirolo mejor…con 1½ onza de Vermouth Cinzano…servirlo en copa de Martini…decorar con una cereza marrasquino…y completar con dos gotas de amargo de angostura…¿hielo?…sí…pero mejor en verano…s.e.ú o.… Entonces…entonado y emocionado…me pondré a cantar… …como lo hacía el inolvidable “zambo” Cavero… “Unida la costa… Unida la sierra… Unida la selva… …¡¡¡…Contigo Perú…!!!… …Unidos el Norte…el Centro…y el Sur…¡¡¡…A Triunfar Peruanos…!!!…”…

3 Hasta que me acordé que los chilenos también nos quieren quitar
Hasta que me acordé que los chilenos también nos quieren quitar quitar nuestro pisco…para lo cual el año 2003 establecieron que los días 8 de febrero…sea su “Día de la Piscola”…un trago desabrido…por su mal aguardiente…mezclado con cualquier gaseosa negra…pero…además…el 2008 señalaron que los días de Mayo…sea su “Día del Pisco”…¡ojo!…fiestas “nacionales”…propiciadas por el gobierno de Chile…en apoyo a sus productores… …¡¡¡…Qué tal con…ciencia…!!!…Querer comparar nuestro pisco con esa cosa que es “agua-ardiente”…si me dan de ganas de ser ”Capitán”…y sacarles la “chochoca”…por copiones…La calidad de nuestro pisco…con el aguardiente chileno…no tiene comparación… …RECUERDA PERUANO…cinco son las fundamentales diferencias… 1. NUESTRAS UVAS se cultivan en tierras áridas…desérticas…con clima seco… …sin lluvias…que evaporan el agua y concentran enormes cantidades de azúcar. 2. TIEMPO DE FERMENTACIÓN DE LOS MOSTOS…son procesados ”frescos”. 3. EL PROCESO DE DESTILACIÓN…a través de alambiques…que evitan la eliminación de los elementos constitutivos del verdadero pisco…regulado por normas técnicas… 4.LA OBTENCIÓN DEL GRADO ALCOHÓLICO…que llega a 75° con larga destilación…integrando elementos característicos de nuestro pisco…y luego baja…”solito”…a 42° ó 43°… 5. NO USAMOS AGUA para “regular” el grado alcohólico y producir ”piscos populares” de 30°…como los chilenos…de bajos precios…color turbio…con malos sabores afrutados…

4 RECUERDA PERUANO…tu pisco tiene AROMA…SABOR…CUERPO…y es INCOLORO…
…por eso…¡¡¡…ES ÚNICO…!!!…como nuestro país…con su Costa…Sierra…y Selva…¡SALUD!… Debo reconocer…hidalgamente…que la producción del pisco chileno…el consumo por su población…y los niveles de exportación que tienen los vecinos del sur…son mayores que la producción…consumo interno…y exportación por parte de nuestro país…En Chile…el consumo de su “pisco”…es en toda ocasión…más que la cerveza y otros tragos…Tenemos un amistoso reto… Nosotros estamos avanzando a buen paso y con ritmo sostenido…ya tenemos presencia en el mercado mundial…que va conociendo la calidad de nuestro producto…hemos obtenido varios galardones por nuestro licor nacional…y estamos incrementando las exportaciones…pero debemos hacer más…los productores…el gobierno…y la población…¡…ACCIÓN…ahora…!… …Todos debemos impulsar más el consumo interno…es el trampolín para el mercado mundial… Pongámonos la camiseta del PISCO y brindemos…festejemos estos días a nuestro Perú…y si por ahí te sale el…¡¡¡…VIVA EL PERÚ…CARAJO…!!!…date el gusto…no dejes de gritarlo…nadie se va a sonrojar…sólo te van a responder…en cualquier lugar del planeta que estés… …¡¡¡…SALUD PERUANO…!!!… Gracias por tu atención…y que tengas ¡¡¡…FELICES FIESTAS PATRIAS…!!!... Cordialmente Wilbe J. Bríos Lima, 22 de Julio del 2012.

5 PISCO SOUR LA RECETA SECRETA “DOS POR UNO”. • Dos onzas de pisco • Media onza de limón • Media onza de jarabe • Un octavo de clara de huevo • Batido con tres o cuatro cubos de hielo • Al momento de servir se echa una gotita de amargo de angostura. “TRES POR DOS” • Tres onzas de pisco • Una onza de jugo de limón • Una onza de jarabe • Dos onzas de clara de huevo • Cuatro cubos de hielo y se bate • Igual se echa una gota de amargo de angostura.

6 PISCO SOUR PISCO SOUR SIN JARABE DE GOMA 3 medidas de Pisco
2 medidas de jugo de limon 1 medida de azucar blanca 1 clara de huevo Hielo Licuar , servir y añadir 2 gotas de Amargo de Angostura

7 RECETA DEL PISCO SOUR A BORDO DEL BAP INDEPENDENCIA
Esta vieja fórmula del Pisco Sour Naval que abordo del BAP INDEPENDENCIA se servía en los Cruceros de Verano de Cadetes al Exterior, de seguro más de uno lo saboreó, Ver detalle en la siguiente lámina

8 UN TRAGO PERUANO DE CORAZON “PISCO SOUR” ( Para 6 personas )
1.- Tome una coctelera y: a).- Ponga 6 medidas de legitimo “Pisco”peruano de pura uva. Si en caso sea tan desafortunado de no tener PISCO, le permitimos usar Bourbon. b).- Agregue tres medidas de jugo de limón. c).- Añada tres medidas de azúcar. d).- Y…mandele cuatro “cubazos” de hielo. 2.- Consiga una gallina y de la gallina consiga un huevo. Ahora bata la clara del huevo hasta que parezca nieve de los Andes Peruanos y agregue la clara batida a la coctelera. 3.- Llene sus pulmones de aire y bata esa coctelera al ritmo de la MARINERA PERUANA. 4.- Sirva seis copas y añada un poquito de canela fina a cada una. ADVERTENCIA: Póngase su chaleco salvavidas, grite “VIVA EL PERU…y cóctel para adentro!

9 A ANDES AMABLES - 60 cc. de pisco quebranta - 30 cc. de vodka  - 15 cc. jugo de limón  - Hielo molido  PREPARACION: Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo molido. Batir y servirlo (incluyendo el hielo) en una copa de cóctel  AGUAYMANTO SOUR                                         1 ½ oz. de pisco de damascos  1 oz. de pisco quebranta  3 oz. de jugo de aguaymanto  1 cdata. de azúcar  Hielo  PREPARACIÓN:  Poner en una licuadora todos los ingredientes y lícuelos durante 1 minuto. Servir en una copa de martini y decore con un aguaymanto fresco. 

10 B BANANA DEL ABUELO. 1 onza de Pisco puro ½ onza de jarabe de goma
1 onza de leche Evaporada ½ unidad de plátano de seda ½ onza de Oporto del Abuelo 1/8 Onza de jarabe de granadina hielo. PREPARACIÓN: Licuar todos los ingredientes. BLOODY PISCO (1persona) 1 Oz. Pisco puro 1 Pizca pimienta y otra de sal 3 Gotas de tabasco 4 Gotas salsa inglesa ¼ Oz. Jugo de limón 2 Oz. Jugo de tomate Hielo al gusto PREPARACIÓN Se mezclan bien todos los ingredientes. Se sirve en copa y se adorna con apio y rodaja de limón

11 C CUSCO COCTEL (Adaptado de la receta de Julie Reiner del
Flatiron Lounge de New York) · Brandy de cereza para cubrir el cristal del vaso · 2 onzas de pisco Italia · ¾ onzas de toronja (pomelo) · ½ onza de jugo de limón · ½ onza de jugo toronja (pomelo) · ¾ onza de jarabe de goma · 1 pomelo para adornar PREPARACIÓN: Vierta un poco brandy de cereza hasta cubrir todo el vaso, cólmelo de hielo. Llene la coctelera con dos tercios del cóctel, agréguele pisco, jugo de limón y de pomelo (toronja). Añádale también jarabe de goma. Sacuda el preparado por 15 segundos y viértalo en un vaso. Adorne COLLINS - PERU 4 onz de Pisco puro Zumo de medio limón soda  1-2 cucharadas de azúcar cubitos de hielo  Licor cualquiera, Curacao azul rojo Galiano PREPARACIÓN: mezclar los ingredientes y listo

12 C COCTEL DE CAMAU-CAMU 1 1/2 oz de pisco italia
2 oz. de jugo de camu camu 3/4 jarabe de lima 1/2 oz licor de naranja 5 cubos de hielo 1 cáscara pequeña de naranja 2 camu camu 1 espiral de cascara de naranja PREPARACIÓN: Eche en un vaso old fashioned el pisco italia, el jugo de camu camu, el jarabe de lima, el licor de naranja y los cubos de hielo. Inserte con un mondadientes la cáscara de naranja, los camu camu y el espiral de naranja, colóquelos en el vaso y sirva con dos sorbetes. Para prepara el jugo de camu camu, licúe 20 gramos de la fruta pelada con dos onzas de agua, de 15 a 20 segundos, y cuele. PREPARACIÓN  Hay que tener buen pulso, servirse en copa de champagne los ingredientes en el siguiente orden: primero el jarabe de granadina, luego lentamente la copa del pisco. Finalmente,el campari. el resultado será una bandera peruana líquida. CÓCTEL PERÚ 1.5 oz. Campari 1 oz. pisco  1.5 oz. Jarabe de granadina. 

13 C COCTEL DE COCONA Para 4 personas 2 tazas de jugo de cocona 1 taza de jugo de durazno  1 taza de pisco  2 claras de huevos  azúcar al gusto PREPARACIÓN: Mezclamos el jugo de cocona y el de durazno con el pisco. Agregamos azúcar al gusto y las claras batidas. Licuamos la mezcla final brevemente. Servimos en copas o vasos pequeños.   CREPÚSCULO  1 oz. De pisco puro quebranta 1 oz. De curacao azul 1 oz. De crema de cacao  1 unidad de rodaja de piña hielo PREPARACIÓN: Licuar todos los ingredientes, agregar azúcar y adornar con cereza .

14 C CAPITÁN Llamado el Manhattan peruano, era el cóctel preferido en los años onzas de pisco quebranta o acholado -1 ½ onza de Vermouth Cinzano -2 gota de amargo de angostura Hielo (Sólo en verano) PREPARACIÓN: Todos los ingredientes van directamente al vaso mezclador y se remueve durante diez segundos. Sirva sobre una copa (de Martini) y decórela con una cereza marrasquino dentro de ella. CABALLO NEGRO (1 persona) 2Oz. Pisco puro 2 Oz. Jarabe de goma 1/2 Oz. Crema de cacao 1/2 Oz. Algarrobina 1 Oz. Cerveza negra 1 Yema de huevo 1 Oz. Crema de leche Hielo al gusto PREPARACIÓN Batir en licuadora, adornar con canela en polvo.

15 C COCA SOUR I. 3 bolsitas filtrantes de mate de coca
3 cucharaditas de pisco, 3 cucharadas de miel de abejas 3 rodajas de piña Azúcar.  COCA SOUR II. 3 onzas de pisco macerado de coca 1 onza de jarabe de goma 1 onza jugo de limón 1 Clara de huevo Hielo PREPARACIÓN: Hacer una esencia del mate y licuar con el pisco, la miel, piña agregando azúcar al gusto. Servir con cubitos de hielo adornado con piña. PREPARACIÓN: En una coctelera o vaso agitador coloque todos los ingredientes y agite durante 2 minutos aproximadamente. Colar sobre un vaso old fashioned y decorar con gotas de amargo de angostura.

16 C Pero sea que lo llamemos Carajillo en España, Corretto en Italia, Calientito en nuestra Sierra o Carajazo en todo el país, no hay duda que un buen café con un buen pisco es una gran idea para calmar el frío en las noches limeñas. INGREDIENTES: 2/3 de café espresso 1/3 de pisco puro Azúcar al gusto PREPARACIÓN: Verter el pisco en el café caliente y echar el azúcar al gusto. Servir en copa de Pisco Peruano CARAJAZO Tal y como lo conocemos es una adaptación del Carajillo, bebida elaborada con café y brandy, en tierras españolas, Valencia para ser más precisos... Con la llegada de los españoles a nuestro país, también llegó esta bebida, pero al descubrir la excelencia de nuestro Pisco y la perfecta combinación de café y pisco peruanos, lo bautizaron como el Carajazo.

17 C PREPARACIÓN: Agite todos los ingredientes durante dos minutos en un vaso mezclador. Cuele Sirva en una copa de martini, decore con una pizca de mermelada de saúco. CARAJO - 2 ½ oz. de pisco acholado  - 1 oz. de crema de saúco  - ¼ de oz. de licor de rosas y limón  - Hielo  PREPARACION: Completar con jugo de tomate. Preparación directa en el vaso. Vaso Long Drink. Adornar con una brocheta de conchas de abanico sin coral. COCTEL "UY UY UY 2 onzas de Pisco Quebranta. 1/2 onza de jugo de limón. Salsa de rocoto al gusto. Sal y pimienta al gusto. Hielo.

18 C COCTEL DE PIÑA Jugo de 03 limones. 1 piña. hielo al gusto.
2 vasos de pisco. 1 vaso de jarabe de goma. PREPARACIÓN Se pone en la licuadora la piña pelada y partida en pedazos con un vaso de agua, cuando este bien licuada, se cuela y se vuelve a poner en la licuadora, añadiendo los demas ingredientes. Se sirve con hielo al gusto. CASPIROLETA  2 cucharaditas de azúcar 1 trozo de canela entera 1 cucharadita de vainilla 1 huevo 1 copa de pisco quebranta 1 pizca de nuez moscada Canela en polvo   1 taza de leche fresca

19 CH CHICHA SOUR 6 oz. de pisco puro de quebranta 2 oz. de jarabe de chicha morada 2 oz. de jugo de limón 2 oz. de chicha morada 2 cdtas. clara de huevo 8 cubos de hielo 4 gotas de amargo de angostura PREPARACION: Vierta en una coctelera el pisco puro, el jarabe de chicha morada, el jugo de limón, la chicha morada, la clara y los cubos de hielo. Agite durante 12 segundos y sirva colando en dos copas cóctel previamente enfriadas. Añada dos gotas de amargo de angostura en cada copa y sirva. CHICLAYANO.  6 cucharaditas de jarabe de goma 3 cucharaditas de curacao 18 gotas de amargo de angostura 3 copas de pisco 2 cubos de hielo.  PREPARACION: Poner en la coctelera todos los ingredientes y batirlos durante un momento.

20 CH PREPARACION: Servir en baso tradicional añadiendo hielo y Ginger Ale al gusto con unas gotas de Amargo de angostura. CHILCANO DE PISCO ITALIA - 1 medida de Pisco Italia  - 1 rodaja de limón - Jugo de ½ limón - Amargo de angostura y Ginger Ale CHOLITO ENCANTADOR.   1 onza de Pisco 1 onza de misk'i (crema de pisco) 3/4 onza de crema de camote, 1/4 onza de licor de café. hielo  PREPARACIÓN: Batir todos los ingredientes a excepción del licor de cafe, servir en una copa de martini y luego añador el licor de café con la ayuda de una cuchara de bar, decorar con un tallado en camote (ejemplo una quena).

21 CH CHOLO BRAVO - 2 ½ oz de pisco quebranta - Algunas gotas de jugo
de naranja  - ¼ de oz de cointreau  - 3 oz de jugo de uva borgoña  PREPARACIÓN: Licue todos los ingredientes durante dos minutos. Sirva en una copa de martini, decore  con una uva borgoña. . CHOLO LINDO /2 onza Pisco 01 onza de Whisky 1/2 onza de anís dulce 02 onzas de jugo de naranja. . CHAU GRIPE 2 onzas de pisco puro Italia 3 limones 1 taza de agua hervida muy caliente Miel de abeja o azúcar al gusto

22 D PREPARACION:  Batido en licuadora  Copa: Cognac mediana  Adorno: Una fresa y dos sorbetes  También se puede hacer con mango, fresa o limón. DAIKIRI DE PISCO 2 oz. Pisco Quebranta ½ rodaja de durazno al almíbar  ¼ oz. jugo de limón  1 taza de hielo frapé  DIVINA PASIÓN 4 oz. De pisco puro de quebranta 6 gotas de vermouth seco ¼ oz. De jarabe de lima ½ oz. De licor de naranja 4 oz. De jugo de maracuya 8 cubos de hielo 2 cerezas marrasquino  2 rodajes de limón PREPARACION: Deje enfriar dos copas de martini en el congelador unos minutos. Aparte, eche en una coctelera el pisco puro, el vermouth, el jarabe de lima, el licor de naranja, el jugo de maracuyá y los cubos de hielo; agite durante 12 segundos y cuele en las copas de martini frías. Decore con una rodaja de limón y un marrasquino.

23 H PREPARACIÓN: HIPNOTIQ PISCOTINI
2 onzas de Hipnotiq 1 onza de Pisco Unas gotas de Zumo de limón Método: Refrescado Decoración: Espiral de limón en el borde de la copa Función: Aperitivo PREPARACIÓN: Colocar las dos onzas de Hpnotiq y la onza de Pisco en un vaso mezclador de vidrio, con la cucharilla de bar profesional, proceder a refrescar el cóctel, luego servir en una copa martini previamente enfriada, por último agregar unas gotas de limón sobre el cóctel… HOJA HÚMEDA 1 ½ oz. Pisco Quebranta Hojas De Menta Batido y Colado ½ oz. Campari ½ oz. Jugo De Maracuya 1 oz. Hipnotic 1/2 oz. Jarabe De Goma 1/16 Ají Limo

24 I PREPARACION: Cortar el limón en cubitos y apretarlo para que suelte el jugo. Agregar el azúcar, hielo molido, el pisco y el blue curaçao. Servirlo con una pajita .  ICEBERG - 40 cc. de pisco Italia - 40 cc. de Blue Curaçao  - Limón  - 2 a 4 cucharadas de azúcar  PREPARACIÓN: Batir el pisco y el jugo de toronja. Verter el contenido en un vaso largo y luego añadirle la gaseosa. INCA DORADO.  ¼ taza de pisco ½ taza de jugo de toronja 1taza de inca kola.

25 I INCA AZTECA 2 oz. de pisco de quebranta 2 oz. de tequila rubio 2 oz. de Cointreau 2 oz. de jarabe de lima 1 1/2 jarabe de goma 8 cubos de hielo 2 aguaymantos 4 rodajas de carambola PREPARACIÓN: Vierta en un vaso mezclador, el pisco puro, el tequila, el Cointreau, el jarabe de lima, el jarabe de goma y los cubos de hielo, y remueva con una cucharita de bar durante 12 segundos. Cuele en dos copas margarita previamente entradas, eche un aguaymanto en cada una, y decore los bordes con dos rodajas de carambola. INKA RABIOSO" (un vaso) 1 puñado de hojas de coca 7oz de agua 2 cucharadas de azúcar rubia ½ naranja ½ limón 1 oz. de pisco quebranta o al gusto PREPARACIÓN                       1. Hacer una infusión de coca, aparte quemar las dos cucharadas de azúcar rubia. 2. Una vez que toma color (el azúcar), echar la infusión, luego agregar el limón y el jugo de ½ naranja, terminando con el pisco, adornar con hojas de coca, servir en vaso de capuchino.

26 K KARIN 1 oz. Licor de Durazno Con ralladura de naranjas y una hoja de eucalipto Batido y Colado 1 ½ oz. Pisco Acholado Hojas De Eucalipto Ralladura De Naranjas Poco ½ oz. Jugo De Maracuya 1/8 oz. Jarabe De Granadina En copas martini de 6 onz

27 L LICOR DE FRESA 1 Kg. de Fresas 2 Tzas Azúcar 1 Lt. de Pisco Quebranta PREPARACIÓN: Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, (mitad de taza de azúcar igual a 1 taza de agua). Cuando el almíbar este listo se añade la fruta lavada y se hierve 10 minutos, se retira del fuego, agregar el pisco y tapar, se deja reposar por 9 días, bien tapado, se cuela y se embotella o se sirve. LINDA ÑUSTA 1 oz de pisco puro  1/2 onzas zumo de limón  ½ oz.clara de huevo  ¾ oz.jarabe de goma  ½ oz. pousse café (puede ser: cointreau, cognac, licor de café, amaretto, etc)  tajada de limón y cereza para adornar PREPARACIÓN  Vierta dos cubos de hielo en la licuadora, el pisco puro, el zumo de limón, la clara de huevo. Licuamos. Mientras tanto enfriar la copa previamente, desechar los hielos, verter el jarabe de goma, el pousse café. terminar agregando a la copa la crema de pisco de la licuadora, adornar y listo!!

28 L PREPARACIÓN: Verter el pisco, el jarabe de goma y el zumo de limón en el recipiente y mezclar. Verter el hielo a ¼ de la capacidad del vaso de la licuadora y colocar la premezcla, luego añadir las claras de huevo. Batir durante 8 segundos. Rápidamente colar el hielo y vaciar en una jara. Continuar la operación hasta terminar la solución. Servir en tres tiempos, agregando canela molida en toda la superficie del cóctel. Se recomienda prepara el jarabe de chicha con anticipación ya que su elaboración demanda tiempo LIMA MORADA SOUR oz. de pisco acholado oz. de jarabe de maíz morado oz. de zumo de limón -1 Kg. De hielo en cubos -¼ Kg de claras de huevo -Canela molida al gusto LECHE DE MONJA - Dos tarros de leche condensada - Un litro de agua hervida fría - Una cucharada de esencia de vainilla - Ocho huevos - Pisco al gusto - Azúcar al gusto PREPARACIÓN: Mezcle la leche condensada con el agua hervida fría, y luego agregarle la vainilla. Aparte se bate los huevos junto con el azúcar. Después lo incorpora a la preparación anterior, uniendo todo muy bien. Por ultimo, añade el pisco en la medida de su gusto.

29 L LUCURRUBINA                                      Copa de martini 12 oz. helada 1 oz. de pisco 3 oz. de crema de lúcuma 1 cucharadita de algarrobina pura concentrada Servir en copa Tulipán helada Decorar con un palito fresco de canela. PREPARACIÓN Como preparar la crema de lúcuma: licuar y colar una lúcuma grande con aproximadamente 10 oz. de leche condensada. Para la preparación del cóctel, mezclamos todos los ingredientes con mucho hielo por aproximadamente 10 segundos.

30 M MAÑANITAS PERUANAS. 1 onza de pisco puro 1 pizca de pimienta y sal
3 gotas de Tabasco 4 gotas de salsa inglesa ¼ onza jugo de limón 2 onzas de tomate Hielo. PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes y luego adornar con apio y una rodaja de limón.  MACCHU PISCO.  2 onzas de pisco puro 2 onzas de jugo de naranja 1 ½ onza de jugo de piña ¼ onza crema de menta ½ onza de jarabe de granadina 1 golpe de limón.  PREPARACIÓN: Licuar todos los ingredientes y adornar con naranja y cereza. 

31 M PREPARACIÓN:  Colocar el azúcar y el limón en el vaso. Remover con una cuchara hasta formar una melaza. Luego agregar las hojas de hierba buena y machucar ligeramente con el mortero. Agregar el Pisco y remover nuevamente y agregar hielo. Como decoración, colocar una rama de hierba buena sobre el hielo. MOSQUITO 2 oz. Pisco Quebranta  4 cucharaditas de azúcar  1 oz. de jugo de limón  6 hojas de hierba buena  Hielo  MACERADO DE UÑA DE GATO.   2 cortezas de 30 cm. de uña de gato ½ botella de pisco 2 botellas vacías con su corcho. PREPARACIÓN: Trozar las cortezas de uña de gato de tal manera que se pueda introducir en las botellas vacías, luego de llenar al tope de su capacidad con el pisco dejar macerar por 15 días. Pasado su tiempo descorchar y utilizar.

32 M MARIACHI LOCO cc. de pisco acholado - 40 cc. de fernet - Terman de Limón  - Coca Cola  PREPARACIÓN En vaso de corto de whisky agregue todos los ingredientes menos el pisco y machaque cuidadosamente con un morterito. Añadir el pisco, remover bien agregar hielo en cubos y listo! MOJADITA 2 oz. De pisco mosto verde quebranta 1 sachatomate pelado y trozado 10 hojitas de hierbabuena 2 cdtas. De azúcar Un chorrito de jugo del limón

33 N NIEBLA PELIGROSA 1 ½ onza de pisco puro 5 onzas de jugo de naranja ½ onza de un anisado   4 o 5 cubos de hielo ¼ onza de crema de menta Servir en vaso largo

34 P PISCO TONIC 1 medida de Pisco. Agua Tonica al gusto
1 rodaja de limon. Hielo Servir en vaso alto PISCINERO.  1 ½ onza de pisco puro 2 onzas de jugo de naranja 2 onzas de jugo de piña 1 golpe jarabe de granadina 1 onza de crema de menta hielo.  PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes y adornar con cereza PONCHE PERUANO  1 copa de pisco 1 taza de leche 40 a 50 gramos de azúcar 1 clara de huevo canela entera y canela en polvo.  PREPARACIÓN: Batir y servir en un vaso grande. Espolvorear canela.

35 P PONCHE DE LOS LIBERTADORES El ponche de los Libertadores, no es tan conocido por el pueblo peruano, pero es una tradición en el Congreso de la República del Perú desde 1821, brindar en el recinto parlamentario después de cada transmisión del Mando Supremo, el 28 de julio, día de la independencia del Perú, con el "Ponche de los Libertadores". Este cóctel tiene su origen en la India. Al Perú llegó, probablemente a inicios del siglo XIX y se ofreció por primera vez, ya mezclado con pisco, luego de jurarse la independencia en el Cabildo de Lima. Ingredientes 1 onza de pisco quebranta 1 onza de ron dorado ½ onza de algarrobina 1 ½ onza de cerveza negra 1 ½ onza de leche evaporada 2 onzas de jarabe de goma 1 huevo Preparación Su preparación consiste en hervir todos los ingredientes excepto el huevo, dejar entibiar y licuar el conjunto con el huevo incorporado. Se sirve en copas hot drink, decorando con canela.

36 P PISKIRI DE DURAZNO - 1 onza de pisco - 1 cucharadita de azúcar - 2 onzas de jugo de durazno - Hielo picado PREPARACIÓN: Licuar con abundante hielo y servir en copa tulipán. Decorar con sorbetes y una cereza  PERUANO FLIP 1 ½ onza de pisco ½ onza de crema de leche 2 yemas de huevo 2- 3 cubitos de hielo PREPARACIÓN Este trago usa el método del batido y su función es nutritiva. Se bate en coctelera, se cuela sobre la copa y se espolvorea con canela. Use para servir copa cóctel. También se puede preparar en la licuadora sin el hielo.

37 P PISTON PREPARACION - 60 cc. de pisco
quebranta o acholado - Agua tónica  - Hielo  - Limón  PREPARACION Poner el pisco quebranta o acholado en un vaso largo con hielo y una rodaja de limón. Completar con agua tónica. PISCO SOUR DE LUCUMA 3 onzas de pisco quebranta 1 onza de jarabe de goma 1 onza de jugo de limon 1 ½ onzas de pulpa de lucuma 1 clara de huevo                 PREPARACIÓN: Mezclar los ingredientes y licuarlos.

38 P PERÚ LIBRE 2 ½ onzas de pisco quebranta Coca-cola al gusto Hielo
PREPARACION: Utilice un vaso high ball y directamente vierta el pisco, agregue el hielo y complete con la coca-cola hasta llenar el vaso. Agregue 1 rodaja de limón y sirva con removedor. PERÚ LIBRE 2 ½ onzas de pisco quebranta Coca-cola al gusto Hielo Rodaja de limón PISCO BULL 3 onzas de pisco acholado ½ vaso de bebida energizante PREPARACION: En un vaso high ball coloque el hielo, el pisco y completar con bebida energizante. PISCOTINI 2 onzas de Pisco  1/4 de onza de vermout seco blanco  PREPARACION: En vaso mezclador con hielo, mezclar lentamente por 20 seg. servir en copa de Martini. Decorar con una aceituna negra.

39 S SOUR DE TUMBO ¼ tazas de azúcar 1 gota de colorante
vegetal verde ¼ de limón 1 ½ onzas de pisco acholado 1 ¼ onzas de jugo de tumbo Media clara Cubos de hielo PREPARACIÓN: Mezcle el azúcar, reservando dos cucharadas, y el colorante. Eche en un plato tendido y deje reposar durante tres minutos. Humedezca el borde de un vaso para cóctel con el limón y páselo por la mezcla anterior, hasta que esta se adhiera. Reserve. Licue, durante un minuto, el pisco, el jugo de tumbo, él azúcar. SUAVECITO.  1onza de Pisco ½ onza de crema de leche ½ onza de jarabe de granadina 1/8 onza de jarabe de goma 3 a 4 gotas de crema de cacao Hielo  PREPARACIÓN: Batido al gusto se sirve con rodajas de naranja y cereza. 

40 S SEÑOR DE SIPÁN 2 onzas de Pisco 2 onzas de leche evaporada.
1 onza de pulpa de lúcuma. 1 onza de jarabe de goma. 1 yema de huevo. Hielo en cubitos. 1 pizca de algarrobina.

41 T TACNA SOUR PREPARACIÓN
3 oz Licor de Damasco Don Cesar 1 oz jarabe de goma 1 oz jugo de limón oz agua mineral dash clara de huevo hielo picado PREPARACIÓN Licuar licor de damasco, jarabe de goma, limón, agua mineral y hielo. Al final agregar la clara de huevo y licuar unos segundos más. Servir con una gotita de amargo de angostura para perfumar. Vaso high ball PREPARACION: Servir en vaso largo los ingredientes y agregar Hielo y Ginger Ale al gusto y unas gotitas de amargo de angostura. "TACNEÑO" - 1 medida de Pisco Italia  - ½ mediad de licor de damasco - 1 Rodaja de limón - Amargo de angostura  - Hielo y Ginger Ale al gusto

42 Z PREPARACIÓN Ponga los ingredientes en un vaso mezclador y agítelos durante dos minutos Cuele sobre una copa de martini y decore con tres granos de café. ZAMBITO 3 oz. de Pisco macerado con café  1 oz. de jugo de limón  ¾ oz. de jarabe de goma  Hielo al gusto


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