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Publicada porJosé Valverde Ríos Modificado hace 8 años
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EVENTOS FORMALES
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La Alfombra roja La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia. Es un elemento utilizado en los eventos de mayor formalidad. Su uso se realiza desde hace la antigüedad.
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La Alfombra roja Antiguamente solo los poderosos y pudientes utilizaban la alfombra roja en sus eventos o ceremonias. Se puede utilizar interior o exteriormente, aunque en interiores es mejor la verde. Se la conoce como “Roja” pero mas bien su color era “Púrpura” ya que utilizaba un pigmento natural de una secreción seca de un molusco del Mar Rojo. Con este pigmento se teñían vestimentas para emperadores (El César en Roma) o cardenales de la iglesia católica, de ahí el ya conocido “púrpura cardenalicio”. Se utiliza para bodas, recepciones, recibimientos presidenciales, bienvenidas especiales etc. Hoy en día se utiliza para entregas de premios, o acontecimientos sociales o de farándula.
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ENOLOGÍA ENO = VINO LOGOS = CONOCIMIENTO O TRATADO La ENOLOGÍA es la ciencia, técnica y arte de producir vinos. Estudia las diferentes clases de vinos, sus procesos de Elaboración, y sus características esenciales.
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ENOLOGÍA - AROMAS Afrutado: Con aroma de frutas: frutos rojos (grosella negra, cereza o frambuesa) para los vinos tintos; y otros (durazno, damasco o cítricos) para los vinos blancos. Animal: Vino tinto que presenta un bouquet de cuero, musgo, caza. Balsámico: Incienso, alcanfor, resina, pino, vainilla. Empireumático: Pan tostado, café ahumado, tabaco, cacao. Especiado: Con olores a especias (regaliz, canela, pimienta, clavo de olor, nuez moscada). Floral: Con perfume de flores (rosa, violeta). Maderizado: Que posee un olor particular, producto de su crianza en barricas de roble. Vegetal: Hierba, hoja, maleza, humus, heno cortado, pimiento morrón
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ENOLOGÍA - GUSTOS Aterciopelado: Vino armonioso, ligero, fundido. Áspero: Vino rudo, que rasca, como es el caso de los vinos tintos muy jóvenes. Cálido: Con un grado alcohólico elevado. Cuerpo: Que tiene consistencia, con una sensación gustativa de plenitud. Equilibrado: Armónico. Estructurado: Sólido, rico en taninos. Flexible: Bien equilibrado, de astringencia y acidez débiles. Generoso: Rico en alcohol. Goloso: Flexible y ligero, fácil de beber. Licoroso: Dulce, rico en azúcar, almibarado. Ligero: Pobre en alcohol, no es corpulento. Meloso: Untuoso, con sensación de terciopelo en la boca, también se usa para vinos dulces que contienen azúcares residuales. Nervioso: Con sabor ácido bien marcado, pero no agresivo. Redondo: Armonioso y ligeramente aterciopelado. Seco: Que no tiene ningún rastro de azúcar. Vigoroso: Carnoso, estructurado y rico en alcohol. Vivo: Con acidez muy notable.
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ENOLOGÍA - CEPAS Entre otras podemos nombrar las siguientes: Tintas: Cabernet Sauvignon Cabernet Sauvignon Cabernet Sauvignon Carménère Carménère Tannat Malbec Malbec Merlot Merlot Pinot Noir Pinot Noir Pinot Noir Sangiovese Tempranillo Syrah Syrah Bonarda
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ENOLOGÍA - CEPAS Entre otras podemos nombrar las siguientes: BLANCAS: Torrontés Ugni Blanc Pedro Gimenez o Ximenes Verdelho Chardonnay Chardonnay Gewürztraminer Gewürztraminer Semillón Semillón Riesling Riesling Viognier Viognier Sauvignon Blanc Sauvignon Blanc Sauvignon Blanc
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ENOLOGÍA - ASPECTO Brillante: Corresponde al color, puede notarse que los taninos en los vinos tintos se oxidan y van tomando un color mas "teja" o apagado típico de las sustancias oxidadas. Espumoso: Que se caracteriza por el desprendimiento de burbujas de gas carbónico formadas durante la fermentación. Nítido: Sin materia en suspensión, no necesariamente transparente. Piernas: Relativo a la presencia de alcohol en los vinos, es la untuosidad y está ligada a su riqueza substancial. La presencia de lágrimas depende básicamente de la cantidad de glicerina presente en el vino y en gran medida de la disolución de ésta en el alcohol, así que las lágrimas dependen del grado alcohólico también. Tranquilo: Vino que no efervesce, que no presenta burbujas de gas. Frizante o Frizee: Vino con agregado de gas carbónico.
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