La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor."— Transcripción de la presentación:

1 EVENTOS FORMALES

2 La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor formalidad.  Su uso se realiza desde hace la antigüedad.

3 La Alfombra roja  Antiguamente solo los poderosos y pudientes utilizaban la alfombra roja en sus eventos o ceremonias. Se puede utilizar interior o exteriormente, aunque en interiores es mejor la verde.  Se la conoce como “Roja” pero mas bien su color era “Púrpura” ya que utilizaba un pigmento natural de una secreción seca de un molusco del Mar Rojo.  Con este pigmento se teñían vestimentas para emperadores (El César en Roma) o cardenales de la iglesia católica, de ahí el ya conocido “púrpura cardenalicio”.  Se utiliza para bodas, recepciones, recibimientos presidenciales, bienvenidas especiales etc.  Hoy en día se utiliza para entregas de premios, o acontecimientos sociales o de farándula.

4 ENOLOGÍA  ENO = VINO LOGOS = CONOCIMIENTO O TRATADO La ENOLOGÍA es la ciencia, técnica y arte de producir vinos. Estudia las diferentes clases de vinos, sus procesos de Elaboración, y sus características esenciales.

5 ENOLOGÍA - AROMAS  Afrutado: Con aroma de frutas: frutos rojos (grosella negra, cereza o frambuesa) para los vinos tintos; y otros (durazno, damasco o cítricos) para los vinos blancos.  Animal: Vino tinto que presenta un bouquet de cuero, musgo, caza.  Balsámico: Incienso, alcanfor, resina, pino, vainilla.  Empireumático: Pan tostado, café ahumado, tabaco, cacao.  Especiado: Con olores a especias (regaliz, canela, pimienta, clavo de olor, nuez moscada).  Floral: Con perfume de flores (rosa, violeta).  Maderizado: Que posee un olor particular, producto de su crianza en barricas de roble.  Vegetal: Hierba, hoja, maleza, humus, heno cortado, pimiento morrón

6 ENOLOGÍA - GUSTOS  Aterciopelado: Vino armonioso, ligero, fundido.  Áspero: Vino rudo, que rasca, como es el caso de los vinos tintos muy jóvenes.  Cálido: Con un grado alcohólico elevado.  Cuerpo: Que tiene consistencia, con una sensación gustativa de plenitud.  Equilibrado: Armónico.  Estructurado: Sólido, rico en taninos.  Flexible: Bien equilibrado, de astringencia y acidez débiles.  Generoso: Rico en alcohol.  Goloso: Flexible y ligero, fácil de beber.  Licoroso: Dulce, rico en azúcar, almibarado.  Ligero: Pobre en alcohol, no es corpulento.  Meloso: Untuoso, con sensación de terciopelo en la boca, también se usa para vinos dulces que contienen azúcares residuales.  Nervioso: Con sabor ácido bien marcado, pero no agresivo.  Redondo: Armonioso y ligeramente aterciopelado.  Seco: Que no tiene ningún rastro de azúcar.  Vigoroso: Carnoso, estructurado y rico en alcohol.  Vivo: Con acidez muy notable.

7 ENOLOGÍA - CEPAS  Entre otras podemos nombrar las siguientes: Tintas:  Cabernet Sauvignon Cabernet Sauvignon Cabernet Sauvignon  Carménère Carménère  Tannat  Malbec Malbec  Merlot Merlot  Pinot Noir Pinot Noir Pinot Noir  Sangiovese  Tempranillo  Syrah Syrah  Bonarda

8 ENOLOGÍA - CEPAS  Entre otras podemos nombrar las siguientes: BLANCAS:  Torrontés  Ugni Blanc  Pedro Gimenez o Ximenes  Verdelho  Chardonnay Chardonnay  Gewürztraminer Gewürztraminer  Semillón Semillón  Riesling Riesling  Viognier Viognier  Sauvignon Blanc Sauvignon Blanc Sauvignon Blanc

9 ENOLOGÍA - ASPECTO  Brillante: Corresponde al color, puede notarse que los taninos en los vinos tintos se oxidan y van tomando un color mas "teja" o apagado típico de las sustancias oxidadas.  Espumoso: Que se caracteriza por el desprendimiento de burbujas de gas carbónico formadas durante la fermentación.  Nítido: Sin materia en suspensión, no necesariamente transparente.  Piernas: Relativo a la presencia de alcohol en los vinos, es la untuosidad y está ligada a su riqueza substancial. La presencia de lágrimas depende básicamente de la cantidad de glicerina presente en el vino y en gran medida de la disolución de ésta en el alcohol, así que las lágrimas dependen del grado alcohólico también.  Tranquilo: Vino que no efervesce, que no presenta burbujas de gas.  Frizante o Frizee: Vino con agregado de gas carbónico.


Descargar ppt "EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor."

Presentaciones similares


Anuncios Google