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El origen de la biodiversidad: adaptación
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ADAPTACION: Adecuación de los seres vivos a las condiciones del medio en el que viven
TIPOS: Corporales o morfológicas De comportamiento
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ADAPTACIONES MORFOLÓGICAS O CORPORALES:
Características del cuerpo para realizar una actividad
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Aves que se alimentan de insectos
Tienen un pico recto y fuerte para perforar troncos y extraer insectos Los pájaros picapinos
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Aves que se alimentan de semillas
Tienen el pico cónico y corto con bordes cortantes para romper semillas. Gallinas
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Aves que se alimentan de carne
Tienen el pico fuerte y ganchudo para cazar a presas y desgarrarlas Las águilas
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Aves que se alimentan de peces
Tienen un pico enorme con una bolsa membranosa para pescar y transportar peces. Tiene un gancho en la punta para sujetar a la presa y que no escape. Los pelícanos
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Aves que se alimentan de néctar
Tienen el pico muy largo y delgado para llegar al néctar Los colibríes
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Actividades Expresa lo que sabes
1 Explica las adaptaciones del pico de las águilas a la alimentación. 2 Explica las adaptaciones del pico del pelícano a la alimentación Muestra iniciativa 3 El buitre es un ave carroñera. Observa la imagen y explica cómo es la forma de su pico y qué función tiene.
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AVES CARNÍVORAS Garras fuertes para atrapar el alimento
Pico fuerte y ganchudo ÁGUILA PEUCO
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AVES INSECTÍVORAS Pico recto, largo y fuerte Corto y puntiagudo
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AVES FRUGÍVORAS AVES NECTARÍVORAS Se alimentan de frutos y semillas
Pico cónico y corto, con bordes filosos Gorriones y palomas AVES NECTARÍVORAS Se alimentan del néctar de las flores Pico largo y delgado, dependiendo del tipo de flor. Lengua con prolongaciones filamentosas
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Tipos de picos Garza. Pico largo y puntiagudo. Pesca peces en aguas poco profundas. Golondrina. Pico corto de amplia abertura. Captura insectos en vuelo. Ratonero. Pico curvo y fuerte. Caza presas y desgarra la carne Gallo. Pico corto y fuerte. Come grano que tiene que partir. Pato. Pico plano y ancho. Filtra agua y retiene el alimento.
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Espiritrompa de mariposa: Tubo largo que desenrollan para coger néctar
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Las patas de las aves están adaptadas al hábitat
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Infografía patas de aves
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Cría de foca: adaptada a la baja temperatura mediante un pelaje espeso y una capa de grasa
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Reptiles adaptados al medio terrestre: con escamas que evitan la desecación
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Artrópodo adaptado al medio terrestre: con exoesqueleto que impide la desecación
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Peces adaptados al medio acuático: aletas
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Camello adaptado al medio árido: 1
Camello adaptado al medio árido: 1.Tercer párpado que cierra para proteger al ojo de las tormentas de arena. Es lo suficientemente transparente para poder ver. 2.Joroba con grasa. Al utilizarla como alimento obtienen agua
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CAMUFLAJE: adaptación que consiste en tener un aspecto semejante al medio para pasar desapercibido frente a depredadores
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Pez bentónico con forma aplanada
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Escarabajo inofensivo que imita a una avispa: Mimetismo
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Adaptaciones al ambiente árido: hojas reducidas a espinas y tallo suculento
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Adaptaciones de comportamiento:
Acciones que llevan a cabo los seres vivos para obtener un beneficio
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Migraciones de aves Bandadas de aves de zonas templadas y árticas buscan a finales de verano y otoño zonas más cálidas, regresando a anidar en primavera a sus territorios originales
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Mecanismo protector mediante el cual ciertos animales que parecen dormir durante el invierno, reducen sus actividades. En su grado más alto, la hibernación es un fenómeno propio de los animales de sangre caliente (homeotermos), pero en los de sangre fría (poiquilotermos) se observan también cambios similares. En los del primer tipo se produce una preparación interna, como la formación de un depósito graso, varias semanas antes de iniciarse la hibernación. Después, cuando la temperatura atmosférica desciende a un cierto nivel, el individuo se duerme, la frecuencia cardíaca baja a unos cuantos latidos por minuto, el número de respiraciones disminuye de modo similar y la temperatura orgánica cae de forma excesiva, hasta el punto de que la piel resulta fría al tacto. En esta situación parece que está muerto, y en algunos casos se le puede manejar, incluso con brusquedad, sin que se despierte. El invierno, cuando la temperatura desciende por debajo del punto de congelación presenta problemas para todos los animales. Además, durante esa época suele existir una cierta escasez de alimentos. Las reacciones químicas (metabolismo) que tienen lugar en un animal de sangre fría no están tan supeditadas a una temperatura oscilante dentro de límites estrechos como en el caso de un homeotermo, pero su actividad guarda una relación directa con el grado térmico, por lo que en invierno decrece manifiestamente.
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Hibernación: adaptación a bajas temperaturas
Hibernación: adaptación a bajas temperaturas. Disminuye latidos y número de respiraciones. Utilizan reservas
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Danzas de cortejo: adaptaciones previas a la cópula
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Cuando llega el momento de cortejar a una hembra, el ave fragata trata de llamar la atención de ésta inflando sus llamativos buches de un intenso color rojo. Esta ave tarda varios minutos en llenarse los pulmones e inflar la bolsa de su garganta como un globo, hasta que queda tensa como una piel de tambor
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cortejo involucra una serie de sonidos que van desde el agitar de las alas, hasta el tamborear del buche; los machos no pueden perder el tiempo y deben aprovechar la época para conseguir reproducirse y pasar sus genes a la siguiente generación. Las hembras seleccionan a los machos mediante la combinación de dos características visuales: el nido y el buche:
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Adaptación del ave fragata macho : inflan su buche rojo para atraer a la hembra
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adaptaciones de seres vivos
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cortejo de un macho
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Evolución biológica: cambios lentos y graduales que han ocurrido en los seres vivos a lo largo de millones de años para adaptarse al medio Aparecen especies a partir de especies anteriores mejor adaptadas al medio
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