Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porElena Medina Díaz Modificado hace 9 años
1
CHOCOLATE DESDE LOS ANTIGUOS AZTECAS SE CONOCE EL CACAO QUE PROVIENE EN SU MAYORIA DE TABASCO, VERACRUZ CHIAPAS Y OAXACA
2
CHOCOLATE EN EL MUNDO A pesar de que el chocolate es mexicano en donde mas se a expandido es en Europa. Principalmente en Suiza y Holanda.
3
CHOCOLATE BENEFICIOSO PARA EL CORAZÓN
Recientes investigaciones han mostrado que el chocolate puede tener efectos positivos sobre la salud cardiovascular, pero, como casi todo, el exceso llega a ser nocivo.
4
HISTORIA DEL CHOCOLATE
Todo comenzó con Hernán Cortés asombrado, mirando beber a Moctezuma un brebaje oscuro y picante llamado “xocolatl”: era cacao con chile. Hoy, después de un largo recorrido, los mejores chocolates se encuentran en Francia, Bélgica y Austria. Por Sandra Russo
5
CHOCOLATE Todo empieza con la majestad altiva de los theobroma cacao, así bautizados por el botánico Linneo, seducido al punto de ponerles ese nombre, que significa “alimento de los dioses”, a esos árboles nativos de la selva amazónica y que crecen solamente a 20 grados al norte y 20 grados al sur del Ecuador. Todo empieza con esos árboles y sus frutos, las bayas, que contienen los granos del cacao. En la actualidad, los máximos refinamientos en materia chocolatera se consiguen en Francia y en Bélgica, con honrosas excepciones en pequeñas producciones españolas, británicas y austríacas, pero hubo que recorrer mucho camino hasta estos inefables bombones de hoy que llevan por marca Baixas, Valrhona, Fauchon o Wittamer: el camino que fue de la mirada azorada de Hernán Cortés viendo beber a Moctezuma aquel brebaje que los aztecas llamaban “xocolatl”, a las actuales recetas artesanales cuyas mezclas de granos y porcentajes de ingredientes –cacao, manteca de cacao, lecitina de soja y azúcar– son secretos inexpugnables que las familias chocolateras guardan desde hace siglos.
6
CHOCOLATE EN POLVO HAY DIFERENTES PRESENTACIONES DE CHOCOLATES.
UNA DE ELLAS SERIA EN POLVO DE LAS MAS COMERCIALES
7
PRODUCCION DEL CHOCOLATE
LA PRODUCCION ES MUY EXTENSA SE CORTA DEL LA PLANTA DE TUESTA , REMOJA , Y YA DEPENDE DEL TIPO DE CHOCOLATE QUE SE VA A PRODUCIR SE HACEN DIFERENTES PROCESOS
8
COMERCIALIZACION EL CHOCOLATE SE A DISTRIBUIDO CON GRAN ACEPTACION Y OBTENIENDO GRANDES GANANCIAS
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.