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BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA

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Presentación del tema: "BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA"— Transcripción de la presentación:

1 BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA
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2 Unidad 3: PRODUCTOS BIOTECNOLÓGICOS DE INTERÉS ALIMENTARIO
OBJETIVOS: Estudiar diferentes procedimientos Biotecnológicos utilizados en la obtención de productos de interés alimentario Identificar los diferentes microorganismos y condiciones de cultivo en cada unos de los bioprocesos utilizados para la obtención de productos de interés alimentario Brindarle a los estudiantes herramientas tecnológicas que les permita desarrollar productos Biotecnológicos de interés alimentario

3 Estructura de la Unidad 3
CAPITULO 1: APLICACIÓN DE LA BIOTECNOLOGÍA EN LA OBTENCIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DEL METABOLISMO ENERGÉTICO POR VÍA FERMENTATIVA. Lección 1: Bebidas alcohólicas Lección 2: Biología de las fermentaciones con levaduras Lección 3: Condiciones de la fermentación Lección 4: Compuestos organolépticos Lección 5: Alimentos basados en soja fermentada Lección 6: Productos cárnicos fermentados Lección 7: Vinagre Lección 8: Acido Láctico Lección 9: Acido Acético CAPITULO 2: COMPUESTOS OBTENIDOS A PARTIR DE LA PRODUCCIÓN DEL METABOLISMO SECUNDARIO. Lección 1: Producción de Acido cítrico CAPITULO 3: PRODUCTOS DERIVADOS DEL METABOLISMO SINTÉTICOS Lección 1: Polisacáridos microbianos y PHAs Lección 2: Alimentos funcionales

4 ELEMENTOS DIDÁCTICOS DE LA UNIDAD 1
Ambiente virtual Interacción sincrónica : Chat , Orientación tutorial Actividades asincrónicas [ Foros de discusión temática, Agenda con plantificación de trabajo, Glosario, correo electrónico. Elementos multimediales como vídeos y presentaciones en ppt Prácticas de laboratorio Los estudiantes realizarán prácticas de laboratorio en cada uno de los CEAD, con el fin de afianzar la relación entre la teoría y la práctica, así como también desarrollar habilidades procedimentales que les permita aplicar los conocimientos teóricos. Para desarrollar las actividades de transferencia los estudiantes pueden acceder a diferentes páginas en internet, que les ayudarán a fundamentar y argumentar sus propuestas.

5 PÁGINAS DE INTERNET QUE NO DEBES DEJAR DE CONSULTAR
FAO:  Bayer:  Nieser:  Biotecnología de los Alimentos: IATA Biotecnología en Alimentación y Agricultura CENTRO BIOINFO MONSANTO:   DIVERSIDAD BIOLÓGICA:   GLOSARIOBIOTECNOLOGÍA:

6 DESCRIPCIÓN DE LA EVALUACIÓN
FASE DE RECONOCIMIENTO FASE DE PROFUNDIZACIÓN FASE DE TRANSFERENCIA Lección evaluativa Lección de profundización Quiz Trabajo colaborativo: En esta ocasión deberán presentar los informes de laboratorio correspondiente a las prácticas que se hayan realizado en los CEAD 8 puntos 34 puntos 50 puntos

7 !La aventura de aprender no termina aquí!
Espero, que los conocimientos adquiridos en este curso te sirvan para desarrollar productos de interés industrial. !La aventura de aprender no termina aquí!


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