La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Erase una ves el chocolate

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Erase una ves el chocolate"— Transcripción de la presentación:

1 Erase una ves el chocolate
EQUIPO: CHOCOLATE FACMED MATERIA: INFORMATICA BIOMEDICA GRUPO:1122 CICLO ESCOLAR

2 QUE ES EL CHOCOLATE? Proviene del náhuatl: Xocolatl )
Alimento producto de la mezcla de la pasta y la manteca de cacao, con azucar. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.

3 Origen Se cree que comenzó en América del Sur. Las primeras evidencias de su uso humano se encuentran en territorio mexicano, que hace mucho tiempo fue ocupado por culturas prehispánicas. La bebida fue popularizada en Mesoamérica por los olmecas. Y era muy común entre los mexicas y mayas. Al principio se consumia como una especie de cervesa y tenia una importante función de ritual, celebraciones de matrimonios. ser bebida preferida de las realezas. Era considerado un alimento tonificante o energizante. se podía consumir mezclado en una masa de harina de maíz mezclada con chiles y miel. De acuerdo a la mitología maya, Kukulkán le dio el cacao a los mayas después de la creación de la humanidad. El emperador Moctezuma gustaba de beber una taza de éste diluido en agua. Una leyenda dice en México que el diosQuetzalcóatl en tiempos ancestrales dio a los hombres en sus manos las primeras semillas de cacao En la región de Mesoamérica en México, las semillas de cacao eran usadas por los aztecas como moneda para el comercio de la época.

4 Preparación azteca las semillas eran primero tostadas y luego trituradas para hacer una pasta Después se mezclaba con agua y se calentaba hasta que la manteca o grasa del cacao subía a la superficie. Se le quitaba la espuma y luego se volvía a mezclar -según ciertas proporciones- con la bebida. Finalmente se batía enérgicamente para formar un líquido con una espuma consistente que se bebía frío. A esta se le añadían -según el gusto- diferentes ingredientes, como chile, achiote, vainilla y miel como endulzante y harina de maíz para absorber la manteca de cacao. Resultado: una bebida sumamente energética pero también muy amarga y picante.

5 De América al mundo

6 Buenos links

7 El chocolate mmmmmm….

8 QUE ES EL CHOCOLATE? Alimento producto de la mezcla de la pasta y la manteca de cacao, con azúcar. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.

9 El chocolate tiene sus orígenes en el sur de América siendo la bebida mas popular de Mesoamérica, en especial en el imperio Azteca donde se usaba con fines ceremoniales.

10 El emperador Moctezuma gustaba de beber una taza de éste diluido en agua.
Una leyenda dice en México que el dios Quetzalcóatl (Kukulkán en la mitologia Maya) en tiempos ancestrales dio a los hombres en sus manos las primeras semillas de cacao. En la región de Mesoamérica en México, las semillas de cacao eran usadas por los aztecas como moneda para el comercio de la época.

11 Porque el nombre de Carlos V?
Durante el reinado de Carlos V, Hernán Cortés conquistó a los aztecas y fundo la Nueva España.Con esto se descubrió y exporto el chocolate a Europa. COMO ves…………-

12 Fueron los Europeos quienes lo mezclron con leche y azucar.
QUE ES EL CHOCOLATE? El chocolate ya apreciado por los aztecas pues utilizabban sus granos como forma de pago. Fue mas apreciado por las occidentales a quienes enloquecio junto con el café. Fue uno de los muchos tesoros que consiguieron con su tropiezo con este continente llamado America Fueron los Europeos quienes lo mezclron con leche y azucar.

13 Bueno semilla de chocolate
Que es esto? Pues semilla de CACAO CACAO? Bueno semilla de chocolate

14 Estados Unidos 634 mil toneladas
El chocolate es más afrodisíaco que los besos. Posee triptófano, feniletinamida y teobromina que inducen placer. El chocolate retarda el envejecimiento celular. Una mexicano promedio consume 3 Kilos de chocolate al año. Nestle empezó por el químico Henri Nestle. La ciudad cede de Hershey hoy se llama Hershey, en Pensilvania. El origen del chocolate es de tierras mexicanas. Se lanzo una linea de ropa de chocolate (la usabas y después la comías) El chocolate es antidepresivo

15 Varas películas han usado el chocolate como tema central

16 ¡GRACIAS!


Descargar ppt "Erase una ves el chocolate"

Presentaciones similares


Anuncios Google