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Publicada porIvette Lavin Modificado hace 9 años
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Control de Norovirus Todos forman parte de (P.A.R.T.)
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Describa por qué norovirus es una preocupación en el entorno nutricional del niño ◦ ¿ Cuáles son los síntomas? ◦ ¿ Cómo se transmite? Describa el control de norovirus ◦ Prevención ◦ A – ensamblar un botiquín para limpieza de fluidos corporales ◦ Responder a un incidente ◦ Total (limpieza total) Describa por qué norovirus es una preocupación en el entorno nutricional del niño ◦ ¿ Cuáles son los síntomas? ◦ ¿ Cómo se transmite? Describa el control de norovirus ◦ Prevención ◦ A – ensamblar un botiquín para limpieza de fluidos corporales ◦ Responder a un incidente ◦ Total (limpieza total) Metas para hoy
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http://www.nfsmi.org/ResourceOverview.aspx?ID=399 ¿ Qué errores se cometieron? Guía par el vídeo—Todos forman parte (P.A.R.T.) en el control de Norovirus Video- Caso de Norovirus
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Causa principal de enfermedades transmitidas por los alimentos Más del 50% de todos los casos son relacionados con alimentos Sobrevive por lo menos una semana en superficies Muy resistente a la limpieza y desinfectantes de rutina ¿ Por qué Norovirus es una preocupación?
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Nausea Vómito Diarrea Retortijón abdominal Inicio– 1 a 2 días después de haber sido expuesto Duración - 1 a 3 días Síntomas de Norovirus
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Acerca de un billón de partículas virales por gramo de heces (fecales) Cerca de 300,000 partículas de virus se dispersan en un vómito en proyectil Solo necesitas contacto con cerca de 18 partículas virales para enfermarte 2011 Supplement to the 2009 FDA Food Code Altamente contagioso
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Transmisión de Norovirus En las heces o vómito de personas infectadas Transmisión a través de – Persona a persona – Alimentos – Agua – Superficies ambientales – Aire Hall 2012 Preliminary CDC Data
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Transmisión por aire: 25 pies
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Prevenir a través de buena higiene personal A-ensamblar un botiquín para limpieza de fluidos corporales Responder correctamente a un incidente de vomito Total (limpieza total después del incidente) Todos juegan un papel (P.A.R.T.)
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Lavarse las manos con frecuencia y adecuadamente. Prevención
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Lavarse las manos
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No utilizar las manos directamente con alimentos listos para consumir Prevención
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Vómito Diarrea Ictericia (amarillento) Dolor de garganta con calentura Prevención Cortadas y heridas infectadas en las manos, muñecas o partes de los brazos descubiertos Haber estado expuesto actual o recientemente a una enfermedad transmitida por los alimentos Reportar los síntomas:
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Exclusión: evitar que una persona trabaje como empleada de alimentos en el proceso de servicio de alimentos o que entre como empleado en la operación de servicio de alimentos. Restricción: limitar las actividades de un empleado de servicio de alimentos para que dicho empleado no trabaje con alimentos descubiertos, equipo de limpieza, utensilios, manteles/toallas o artículos desechables (cubiertos, plásticos, platos, plásticos, etc.) Prevención
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Puede trabajarExcluirRestringir Resfriado con ojos llorosos, estornudo y congestión nasal X Episodios de vomitoX Cortada en la mano infectada y descubierta X Compañero diagnosticado con norovirus X Tos persistenteX Dolor de garganta y calenturaX DiarreaX El ultimo episodio de diarrea fue hace 48 horas X
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Identificar los componentes de un botiquín de limpieza de fluido corporal ¿ Qué componentes son para equipo de protección personal (PPE)? ¿ Qué componentes son para limpieza? Prueba….
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ArtículosPPELimpieza Cubeta o botella con atomizador Bata desechable Desinfectante efectivo Mascarilla protectora con protector ocular y facial Guantes Toallas desechables Bolsa plástica de basura Arena, arena para gatos, o polvo absorbente comercial Cuchara, pala pequeña, o recogedor Cubiertas para zapatos
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Equipo de protección personal Guantes de grado médico, desechables, no absorbentes Mascarilla desechable con protector facial o gafas Cubiertas desechables para zapatos Bata desechable A-Ensamble
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Artículos de limpieza Cubeta y botella con atomizador Toallas desechables Cabeza de trapeador desechable, designada Bolsa plástica de basura con cordones (opcional) ◦ Cuchara desechable, pala pequeña, o recogedor ◦ Arena, arena para gato, o polvo absorbente A-Ensamble
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Desinfectantes EPA-efectivo registrado contra el norovirus http://www.epa.gov/oppad001/list_g_norovirus.pdf Cloro blanqueador (5.25% concentración) 5,000 partes por millón = 1 2 / 3 tazas de blanqueador por 1 galón de agua A-Ensamble
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Detener todas las operaciones. Retirar a los individuos que se encuentran dentro de 25 pies de distancia Exigir lavado de manos. Desechar los alimentos descubiertos que se encuentran dentro de 25 pies. Respuesta
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Usar equipo de protección personal. Respuesta
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Cubrir los residuos. Respuesta
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Mesclar, después rociar desinfectante fresco para saturar los residuos y el área adyacente cubriendo un área de 25 pies- – Incluya superficies en contacto con alimentos. Respuesta
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Eliminar los residuos y limpiar el área Respuesta
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Usar guantes limpios. Respuesta
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Desinfectar el área inmediatamente. Respuesta
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Desinfectar las superficies de tela. Respuesta
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Desinfectar los articulos no desechables. Respuesta
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Quitar el equipo de protección personal. Respuesta
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Lavar Enjuagar Desinfectar (rutina) Secar al aire Desinfectar áreas de uso común Total (limpieza total)
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Prevenir a través de buena higiene personal A-ensamblar un botiquín para limpieza de fluidos corporales Responder correctamente a un incidente de vómito Total (limpieza total después del incidente) Todos juegan un papel (P.A.R.T.)
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Prueba posterior ¡Repasemos! Prueba de conocimiento
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www.nfsmi.org/norovirus www.nfsmi.org/norovirus The Stomach Bug Book http://www.fns.usda.gov/fns/safety/pdf /stomach_bug_book.pdf Fuentes de información
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¡Gracias!
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