La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Etapa 1: Ingreso de la solicitud Etapa 2: Procesar solicitud SAG Etapa 3: Ensayos de verificación de descripción varietal realizado por el SAG.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Etapa 1: Ingreso de la solicitud Etapa 2: Procesar solicitud SAG Etapa 3: Ensayos de verificación de descripción varietal realizado por el SAG."— Transcripción de la presentación:

1

2 Etapa 1: Ingreso de la solicitud Etapa 2: Procesar solicitud SAG Etapa 3: Ensayos de verificación de descripción varietal realizado por el SAG.

3 Requisitos de la Solicitud Solicitud de inscripción en la LVOD. Descripción varietal según la especie en los formularios oficiales respectivos. Antecedentes agronómicos de la variedad Poner a disposición del Servicio, el material vegetal pertinente para realizar las comprobaciones varietales. A quién está dirigido A toda persona natural o jurídica interesada en comercializar una variedad de las especies agrícolas (excepto hortalizas), frutales y vides.

4

5 Etapa 1: El solicitante ingresa la solicitud 1.El usuario presenta una solicitud de inscripción en la lista de variedades descritas (LVOD), en la oficina que corresponda, junto a los antecedentes y la muestra representativa. 2.El encargado regional de semillas (ERS), envía la documentación al SAG central. 3.Se realiza una revisión documental de los antecedentes. 4.Si cumple con los requisitos se le asigna un número de ingreso correlativo. 5.Se envía la muestra representativa a la cámara de conservación 6.Se emite resolución con la incorporación de a variedad a la LVOD. 7.Se publica en la página web del SAG la LVOD, lo cual es actualizada mensualmente. Por otra parte el SAG debe de comprobar las características botánicas y agronómicas descritas por el solicitante, para esto el SAG establece ensayos de variedades en sus estaciones de pruebas, comparando principalmente términos de adaptación, época de siembra, uso que posean dichas variedades o híbridos. El encargado de prueba debe de emitir un informe por cada variedad al final de cada temporada.

6 Etapa 1: El solicitante debe de ingresar solicitud, adjuntar antecedentes y enviar muestra. Solicitante Solicitud ingresaenviadarecibida Encargados regionales Muestra Documentos adjuntos Enviada a división de semillas central Cambiar estado Solicitud formal Enviada : Que la solicitud fue enviada, aún no ha sido leída. Devuelto: Falta algún documento, no cambiara de estado hasta que no solucione el inconveniente. Observación: La solicitud fue leída y esta en proceso de validación. Rechazado: No cumple con los requisitos. Pendiente: Que la solicitud es recibida. Devuelto: Falta algún documento, no cambiara de estado hasta que no solucione el inconveniente. Observación: La solicitud fue leída y esta en proceso de validación. Rechazado: No cumple con los requisitos. Solicitud conforme: todo validado, variedades queda en estado provisorio Cuando el encargado regional cambia de estado, Se le envía una notificación al solicitante LVOD-001

7

8 Etapa 1: El solicitante ingresa la solicitud Administradores Departamento de división semilla Formulario de gestión de muestras Muestras El administrador debe ingresar datos de la muestras (característica de la muestra, fecha de ingreso, fecha de envío, peso de la muestra, nombre encargado de bodega), check (enviada al campo de conservación) Campo de conservación enviada recibida Visualizar lista de muestras (código muestras, características de muestras, fecha de ingreso, fecha de envío). Por cada muestra un check (recibida en campo de conservación), fecha de recepción. Formulario de gestión de muestras enviada Encargado de bodega Cuando la muestra fue recibida y guardada por el encargado de bodega, los datos ingresado en el formulario es enviada al servidor, en ese momento se le envía una notificación a los administradores del SAG

9

10 Etapa 3: Ensayos de realizado por el SAG Paralelamente el SAG, en sus respectivas estaciones experimentales realizará ensayos de valor descriptivos de manera de contrastar la información que entrega los solicitantes. Los ensayos del valor descriptivos realizados por el SAG, corresponden a cultivos en parcelas, establecidas en las diferentes estaciones de prueba, dependiendo de la variedad.

11 Etapa 3: Ensayos realizado por el SAG Administradores Departamento de división semilla Campo de conservación Encargado de bodega Encargados regionales Recibe una carta, donde señala a qué regiones y centros experimentales debe ser enviado la muestra y quiénes son los responsable que recibe la muestra El administrador envía una carta de notificación a cada encargado Enviada los ensayos Estaciones experimentales del SAG Ingresa al sistema la preparación de los ensayos y se le envía una notificación prepara los ensayos y los distribuye a distintas regiones notificación recibida

12 Etapa 3: Ensayos realizado por el SAG Paralelamente el SAG, en sus respectivas Estaciones experimentales realizará ensayos del valor agronómico de manera de contrastar la información que entreguen los solicitantes Los ensayos ya están listos para ser plantados reciben Estaciones experimentales del SAG Técnicos 1 Técnicos 2 Disposición y distribución de los ensayos en el campo Estación 1 Estación 2 Realizan ensayo del valor agronómico para evaluar el DHE, rendimiento y resistencia a enfermedades Formulario de resultado De ensayo de valor agronómico por parte del SAG envía Administradores Departamento de división semilla Visualizar los datos de la muestra Ingresar resultado de ensayo Chequear que la muestra fue evaluada Ingresar fecha de evaluación recibida


Descargar ppt "Etapa 1: Ingreso de la solicitud Etapa 2: Procesar solicitud SAG Etapa 3: Ensayos de verificación de descripción varietal realizado por el SAG."

Presentaciones similares


Anuncios Google