La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

OBJETIVO GENERAL Consolidar el Festival del Café Potosino como la mayor plataforma de comercialización, proyección y difusión del café estatal, instituyéndose.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "OBJETIVO GENERAL Consolidar el Festival del Café Potosino como la mayor plataforma de comercialización, proyección y difusión del café estatal, instituyéndose."— Transcripción de la presentación:

1

2 OBJETIVO GENERAL Consolidar el Festival del Café Potosino como la mayor plataforma de comercialización, proyección y difusión del café estatal, instituyéndose como un foro de encuentro e integración multisectorial que derive en una mayor profundidad del conocimiento del café. Nombre: XIV Edición del Festival del Café Potosino Fecha: 30, 31 de Enero y 1° de Febrero del 2015 Lugar: Plaza de Fundadores de la ciudad capital

3 GENERALIDADES DEL EVENTO
El proyecto se transforma para convertirse en un importante foro de encuentro internacional para todas aquellas instituciones relacionadas con este producto, buscando intercambiar experiencias que deriven aún más, en una mayor profundidad de conocimiento del café.

4 Productores estatales
Institutos de gastronomía y nutrición del Estado Líderes internacionales en la materia Sector público Sector privado Área de encuentro de conocedores del sector del café con el compromiso de fomentar en la ciudadanía la concienciación, sensibilización y promulgación de la cultura de este aromático producto.

5 Enriquecedor programa educacional
17,000 productores de 7 municipios de la Huasteca Potosina Empresarios del sector hotelero y restaurantero Instituciones Gastronómicas de prestigio en el Estado

6 ESTRUCTURA DEL EVENTO DIA UNO: INAUGURACIÓN Ceremonia Inaugural
Desplegado artístico de música y danza regional potosina Conferencia magistral del Estado invitado Catación de café de las Empresas Sociales y entrega del "Premio a la calidad en taza“, según expertos catadores con Grado Q.

7 DIA DOS: PROGRAMA EDUCACIONAL
Talleres, demostración y degustación gratuita de Baristas profesionales potosinos Espectáculos musicales Intervención informativa por parte de la SEDARH

8 DIA TRES: CONCURSO Y CLAUSURA
5° Concurso de Bebidas elaboradas en base a café potosino Ceremonia de premiación y clausura Evento artístico

9 5to. Gran Concurso de Bebidas elaboradas con café potosino
Propósito: difundir el café potosino como un ingrediente de calidad en la gastronomía del Estado, en particular en el ámbito de las bebidas gourmet, además de coadyuvar al desarrollo de los profesionales de la Gastronomía a nivel estatal. Jurado: El Jurado Calificador, que consta de 3 jueces sensoriales, supervisará la preparación de las bebidas y los degustará para emitir su juicio.

10 El premio a los 1eros lugares significará que las bebidas ganadoras serán vendidas durante el resto del mes de Febrero dentro de los menús de las principales cafeterías y restaurantes del Estado, brindándoles valor curricular y reconocimiento a nivel Estatal.

11 HOTELES Y RESTAURANTES PARTICIPANTES

12 VIERNES SABADO DOMINGO HORARIO ACTIVIDAD PROGRAMA ARTÍSTICO
9.30 hrs Recepción de invitados especiales (Banda de música de Gobierno del Estado) hrs Taller: EXTRACCION DE METODOS PARA DEFINIR PERFIL DEL CAFÉ POTOSINO (PRACTICO) hrs Concurso de bebidas elaboradas en base de café Potosino hrs Inauguración 1: Bienvenida : Objetivos - SEDARH : Mensaje – Estado invitado 4: Mensaje - Productor 5: DeclaratoriaI Inaugural (Banda de música del Gobierno del Estado) hrs Taller: COMO DESARROLLAR LOS SENTIDOS PARA IDENTIFICAR EL PERFIL DEL CAFE 12.30 hrs Espectaculo intermedio de Bellas Artes. Gpo. Xochiquetzal del Mtro. Juan Antonio Camarillo hrs Conferencia Magistral, Estado Invitado Degustación gratuita de café preparado por Baristas profesionales 13.00 hrs Premiación del Concurso y Clausura del XIV Festival del Café Potosino hrs Recorrido y espectáculo musical Conferencias y degustación impartidas por: Julieta Vázquez Rivera y Jesús Manuel Vázquez Mendoza, baristas profesionales potosinos PROGRAMA ARTÍSTICO hrs Degustación de Café de las Empresas Sociales y entrega del "Premio a la calidad en taza“, por Catadores Grado Q 18.00 hrs Estudiantina Tuna Universitaria del Mtro. Joseph Nieto Ballet Folklorico "Fuego Nuevo" Del I.P.B.A. Del Mtro. Alberto López 19.00 HRS Grupo de bailes finos de salon del centro cultural Mariano Jiménez del Mtro. Bruno Zepeda Grupo de Flamenco del Mtro. Jesus Delgadillo del I.P.B.A. 19.00 hrs Waykiandino música latinoamericana del Mtro. Miguel Muciño Hugo Rey 20.00 hrs Santuario Huasteco

13 JULIETA VÁZQUEZ RIVERA BARISTA PROFESIONAL POTOSINA
TRAYECTORIA Campeona nacional barista Próxima representante de Mexico en la World Barista Championship 2015 (A realizarse en Seattle 9-12 Abril) Subcampeón en la 2° Competencia Mexicana de Baristas región centro occidente 5to. lugar nacional en la Competencia Mexicana de Arte Latte 2012 a nivel nacional. Representante de SLP en la Competencia Mexicana de Baristas a nivel nacional (Sept 2011) 7° lugar a nivel nacional como barista (CMB 2011) Miembro del equipo de mexicano para la World Barista Championship (Colombia, Junio 2011) CURSOS Curso con el subcampeón mundial 2010 Raul Rodas, Perfeccionamiento de técnicas como barista, Mex DF 2011 Curso con la subcampeona mundial 2011 Aleli Moreno en Arte Latte. México DF 2011.

14 JESÚS MANUEL VÁZQUEZ MENDOZA BARISTA PROFESIONAL
TRAYECTORIA Finalista en la competencia nacional de catación 2013 Entrenador de baristas Tostador Finalista en la segunda competencia centro-occidente de baritas (5° lugar) 5to. lugar nacional en la Competencia Mexicana de Arte Latte 2012 a nivel nacional. Miembro del equipo mexicano, WBC Colombia 2011 Entrenador 2011 para la representación potosina en CMB 2011 Reconocimiento al mejor espresso de la región centro-occidente 2010 CURSOS Curso con el subcampeón mundial 2010 Raul Rodas, Perfeccionamiento de técnicas como barista, Mex DF 2011 Curso con la subcampeona mundial 2011 Aleli Moreno en Arte Latte. México DF 2011


Descargar ppt "OBJETIVO GENERAL Consolidar el Festival del Café Potosino como la mayor plataforma de comercialización, proyección y difusión del café estatal, instituyéndose."

Presentaciones similares


Anuncios Google