La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

VALORACION NUTRICIONAL

Presentaciones similares


Presentación del tema: "VALORACION NUTRICIONAL"— Transcripción de la presentación:

1 VALORACION NUTRICIONAL
Dra. MsC. María del Carmen Alvarez R.

2 ANTROPOMETRIA TALLA EN CM. PESO: ACTUAL: EN KG.
USUAL: EN LOS ÙLTIMOS SEIS MESES IDEAL: AJUSTADO A CONSTITUCION CORPORAL MUJERES =TALLA – 152 /(2.5*1.8)+ 45,5 talla – 100 –(TALLA – 150) /2 HOMBRES =TALLA – 152 /(2.5*12.2)+ 48,2 Nota al valor alcanzado se incrementa el 10% con constitución grande o se resta el 10% si es de constitución pequeña % DE DE CAMBIO DE PESO = PESO USUAL – PESO ACTUAL / PESO USUAL * 100 % PESO IDEAL = PESO ACTUAL / PESO IDEAL * 100

3 ANTROPOMETRIA IMC= < 18 BAJO PESO 18.1 – 25 PESO NORMAL
25.1 – 30 SOBREPESO 30.1 – 35 OBESIDAD GRADO I 35.1 – 40 OBESIDAD GRADO II OBESIDAD MORBIDA.

4 ANTROPOMETRIA CONTORNOS: CINTURA cm, CADERA cm. INDICES DE RIEGO
Hombres : > 1 Mujeres : > 0.8 MUÑECA: para determinar constitución corporal cortorno de muñeca / talla en cm. BRAZO PLIEGES: TRICEPS, BICEPS, SUBESCAPULAR, SUPRAILIACO

5 Antropometría Contorno de brazo = cm Circunferencia muscular del brazo
CMB= Cb(cm) – (0.314 * pliegue tricipital (mm) Hombres : 25.3 Mujeres 23.2 se expresa en porcentaje

6 VALORACION BIOQUIMICA
BIOMETRIA HEMATICA LEUCOCITOS LINFOCITOS HEMOGLOBINA HEMATOCRITO

7 VALORACION BIOQUIMICA
QUIMICA SANGUINEA GLUCOSA BASAL ACIDO URICO

8 VALORACION BIOQUIMICA
PERFIL PROTEICO: PROTEINAS TOTALES ALBUMINA RELACION:ALBUMINA/GLOBULINA

9 VALORACION BIOQUIMICA
PERFIL LIPIDICO TRIGLICERIDOS COLESTEROL HDL C LDL C VLDL C

10 DIAGNOSTICO NUTRICIONAL
ESTADO NUTRICIONAL OBESIDAD MORBIDA HIPERLIPIDEMIAS HIPOTIROIDISMO DIABETES HIPERTENSION ARTERIAL

11 ANANMESIS ALIMENTARIA
APETITO EN ESTRESS PREFERENCIAS ALIMENTARIAS ALERGIAS ALIMENTARIAS INTOLERANCIA ALIMENTARIA FRACCIONAMIENTO TIPO DE PREPARACIONES CALCULO APROXIMADO DE INGESTA

12 REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES
CONSIDERANDO: PESO AJUSTADO A CONSTITUCION, TALLA, EDAD, MAS AJUSTE METABOLICO. REB RET

13 DISTRIBUCION DE REQUERIMIENTO
VALOR CALORICO TOTAL PROTEINAS 20% GRASAS 30% HIDRATOS DE CARBONO 50% (SEGUIMIENTO PERSONALIZADO)


Descargar ppt "VALORACION NUTRICIONAL"

Presentaciones similares


Anuncios Google