La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

MANEJO POSTCOSECHA DE MANGO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "MANEJO POSTCOSECHA DE MANGO"— Transcripción de la presentación:

1 MANEJO POSTCOSECHA DE MANGO

2 Posición taxonómica del mango
Clase Dicotiledóneas Subclase Rosidae Orden Sapindales Suborden Anacardiineae Familia Anacardiaceae Genero Mangifera Especie Indica

3 PRINCIPALES PAÍSES PRODUCTORES
(Toneladas) Paises 2000 2001 2002 2003 India 10,500,000 10,240,000 10,640,000 10,500,00 China 3,210,692 3,272,875 3,513,366 3,413,366 Tailandia 1,633,479 1,700,000 1,750,000 México 1,559,351 1,577,450 1,523,160 1,503,010 Pakistán 989,790 1,037,145 1,036,000 Otros 6,854,724 7,313,030 8,015,971 7,360,093 TOTAL 24,748,036 25,140,500 26,478,497 25,562,469

4 VARIEDADES KEITT HADEN TOMMY ATKINS KENT MANILA ATAULFO

5 Índices de calidad Grado de madurez Color Tamaño Sabor Forma

6 COSECHA

7 TRANSPORTE A EMPACADORA

8 TÉCNICA DE PREENFRIAMIENTO
Agua fría Aire forzado (5.5 m/s, HR 85%

9 TRATAMIENTO HIDROTÈRMICO

10

11

12

13 SELECCIÓN Y/O CLASIFICACIÓN

14 EMPAQUE

15

16

17 Almacenamiento en frió
7 – 9 ºC para frutos maduros 10 y 15 ºC para frutos verdes

18 Almacenamiento en atmósfera controlada
Temperaturas 12.5 ºC Humedad relativa 95 % Contenido de O2 3 – 5 % Contenido de CO2 5 %

19 TRANSPORTE Temperatura12.5 °C CO2 3 - % O2 3 % HR 90 %
Duración máxima 30 días

20 CONCLUSIONES Capacitar al personal
Buscar técnicas de cosecha mas eficientes Capacitar al personal

21 “ BUEN PROVECHO ”


Descargar ppt "MANEJO POSTCOSECHA DE MANGO"

Presentaciones similares


Anuncios Google