Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
MANEJO POSTCOSECHA DE MANGO
2
Posición taxonómica del mango
Clase Dicotiledóneas Subclase Rosidae Orden Sapindales Suborden Anacardiineae Familia Anacardiaceae Genero Mangifera Especie Indica
3
PRINCIPALES PAÍSES PRODUCTORES
(Toneladas) Paises 2000 2001 2002 2003 India 10,500,000 10,240,000 10,640,000 10,500,00 China 3,210,692 3,272,875 3,513,366 3,413,366 Tailandia 1,633,479 1,700,000 1,750,000 México 1,559,351 1,577,450 1,523,160 1,503,010 Pakistán 989,790 1,037,145 1,036,000 Otros 6,854,724 7,313,030 8,015,971 7,360,093 TOTAL 24,748,036 25,140,500 26,478,497 25,562,469
4
VARIEDADES KEITT HADEN TOMMY ATKINS KENT MANILA ATAULFO
5
Índices de calidad Grado de madurez Color Tamaño Sabor Forma
6
COSECHA
7
TRANSPORTE A EMPACADORA
8
TÉCNICA DE PREENFRIAMIENTO
Agua fría Aire forzado (5.5 m/s, HR 85%
9
TRATAMIENTO HIDROTÈRMICO
13
SELECCIÓN Y/O CLASIFICACIÓN
14
EMPAQUE
17
Almacenamiento en frió
7 – 9 ºC para frutos maduros 10 y 15 ºC para frutos verdes
18
Almacenamiento en atmósfera controlada
Temperaturas 12.5 ºC Humedad relativa 95 % Contenido de O2 3 – 5 % Contenido de CO2 5 %
19
TRANSPORTE Temperatura12.5 °C CO2 3 - % O2 3 % HR 90 %
Duración máxima 30 días
20
CONCLUSIONES Capacitar al personal
Buscar técnicas de cosecha mas eficientes Capacitar al personal
21
“ BUEN PROVECHO ”
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.