La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Agronomía y Agroindustrias Universidad Nacional de Santiago del Estero

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Agronomía y Agroindustrias Universidad Nacional de Santiago del Estero"— Transcripción de la presentación:

1 Agronomía y Agroindustrias Universidad Nacional de Santiago del Estero
Facultad de Agronomía y Agroindustrias Universidad Nacional de Santiago del Estero REPUBLICA ARGENTINA Un futuro distinto!!!

2 La FAyA… es una unidad académica de excelencia, generadora de alternativas de cambio, que forma profesionales altamente capacitados, que aporta al medio acciones sustentadas en el conocimiento científico y tecnológico y contribuye al desarrollo sostenible provincial, regional y nacional, con compromiso social. Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero

3 OFERTA ACADÉMICA CARRERAS DE GRADO
Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero CARRERAS DE GRADO

4 CARRERAS DE GRADO INGENIERÍA AGRONÓMICA: 5 años de duración
Clases teórico-prácticas dictadas en la sede El Zanjón. Formamos profesionales comprometidos con la producción sustentable y capaces de manejar emprendimientos agropecuarios de diferente escala. Se estudian las características de las especies animales y vegetales y sus aptitudes tendientes a las producciones regionales. Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero

5 OTRAS CARRERAS DE GRADO
INGENIERÍA ALIMENTOS 5 años de duración LICENCIATURA EN QUÍMICA PROFESORADO EN QUÍMICA 4 años de duración Pregrado: TECNICATURA UNIVERSITARIA EN PARQUES, JARDINES Y PASEOS 3 años de duración

6 OFERTA ACADÉMICA CARRERAS DE POSGRADO
Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero CARRERAS DE POSGRADO

7 Aprobada por CONEAU Categoría B RESOLUCIÓN N° 376/11 (6 años)
CARRERA DE POSGRADO Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero Aprobada por CONEAU Categoría B RESOLUCIÓN N° 376/11 (6 años) En red con las Universidad Nacionales de: Santiago del Estero Tucumán Jujuy Salta La Rioja Catamarca

8 Magister en Desarrollo en Zonas Áridas y Semiáridas
TITULO QUE OTORGA Magister en Desarrollo en Zonas Áridas y Semiáridas OBJETIVOS DE LA MAESTRIA Formar especialistas capacitados para resolver problemas de desarrollo de zonas áridas y semiáridas. Fomentar la investigación, experimentación y articular el accionar de las instituciones vinculadas al programa. Favorecer la participación activa de la comunidad en el proceso de desarrollo afianzando y estimulando las capacidades locales para la solución de los problemas económicos-sociales. Instrumentar emprendimientos con la participación de las Universidades en las áreas postergadas y de interés común, propendiendo al aprovechamiento integral de los recursos disponible en la región. Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero 8

9 ESTRUCTURA Director: Ing. Mabel Larrán Codirector: Dra. Silvia Helman
Miembros Comité Académico: UNCa: Dr. Weht, Sebastian (titular); Ing. Agr. Rivero, Catalina (alterno) UNJu: Ing. Agr. Quinteros, Hugo Osvaldo (titular); MSc Montenegro, Osvaldo David (alterno) UNLR: MSc Ing. Ayan Hugo (titular); Dr. Ing Rosales, Nicolas (alterno) UNSa: Ing. Agr. Mag. Alicia Zapater (alterno) UNSE: Dra. Silvia Helman (titular); Ing. Agr. MSc Elizabeth Carrizo (alterno) UNT: MSc Ing. Rios, Alejandro (titular); Dra. Diaz, Lucia (alterno) Miembros Comité Organizador: UNCa: Ing. Agr. Miranda, Angel (titular); MSc. Ing. Santa Cruz, Rafael (alterno) UNJu: MSc Gallardo, Caludia (titular); MSc Cornell, Juan Felipe (alterno) UNLR: Arq Cabrera Villafañe, Luis (titular); Biol. Agüero, José (alterno) UNSa: Ing. Miriam Serrano (titular) UNSE: Ing. Agr. MSc. Ada Albanesi (titular); Dra. María Teresa Sobrero (alterno) UNT: Mag Pastoriza, Adriana (titular);Ing. Zoot. De la Vega, Adolfo (alterno) Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero

10 PERFIL GRADUADO Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero

11 DE LA ADMISIÓN Serán admitidos los graduados de universidades argentinas y extranjeras en Ciencias Agrarias, Ciencias Sociales o carreras cuyos contenidos curriculares y/o antecedentes de los aspirantes sean considerados adecuados por los Consejos Directivos o estructura equivalente de Postgrado de Cada Unidad Académica interviniente, sobre la base de los dictámenes correspondientes del Comité Académico de la Maestría. Los postulantes deberán rendir una prueba de suficiencia de idioma inglés, presentar el Curriculum Vitae y realizar una entrevista con responsables de la Maestría en lugar y fecha a convenir. Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero 11

12 ESTRUCTURA CURRICULAR
La carrera está organizada en un currículo mixto, flexible y modular, compuesto de dos ciclos PRIMER CICLO De formación común y obligatoria, con un total de 400 horas comprende las asignaturas: Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero ESTRUCTURA CRRICULAR Metodología de las Ciencias. 80 hs. Economía y Planificación. 80 hs. Desarrollo. 80 hs. Bioestadística y Diseño Experimental. 80 hs. Agroecología. 80 hs. Se dictan una sola vez al año para todas las Sedes que integran el Programa.

13 De modalidad tutorial, está constituido por un currículo abierto:
ESTRUCTURA CURRICULAR SEGUNDO CICLO De modalidad tutorial, está constituido por un currículo abierto: 360 horas en total (200 horas de cursos más 160 horas de actividades de investigación: de campo, laboratorio, pasantías) Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero

14 TESIS Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero

15 Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero

16 OTRAS CARRERAS DE POSGRADO
DOCTORADO EN ALIMENTOS: 500 hs de actividades académicas con un mínimo de 300 hs totales en cursos. ESPECIALIZACIÓN EN ALIMENTOS: 360 hs de clases y 100 hs de trabajo de investigación MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: 540 hs de actividades académicas con un mínimo de 160 hs totales en tutorías e investigación. Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero

17 ¡MUCHAS GRACIAS! Ing. Agr. José M. Salgado Decano
Facultad de Agronomía y Agroindustrias -Universidad Nacional de Santiago del Estero - -


Descargar ppt "Agronomía y Agroindustrias Universidad Nacional de Santiago del Estero"

Presentaciones similares


Anuncios Google