La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

NORMALIZACIÓN Importancia e Impacto en el Sector Lechero

Presentaciones similares


Presentación del tema: "NORMALIZACIÓN Importancia e Impacto en el Sector Lechero"— Transcripción de la presentación:

1 NORMALIZACIÓN Importancia e Impacto en el Sector Lechero
Dr. Sergio Soltero Gardea Director General COFOCALEC de Agosto del 2012

2 ¿Qué es la NORMALIZACIÓN?

3

4 NORMALIZACIÓN Es la actividad a través de la cual, se elaboran las reglas que permiten que exista orden en la cadena de la leche.

5 NORMALIZACIÓN

6 NORMALIZACIÓN EXPERIENCIA REGLAS O NORMAS CIENCIA TECNOLOGÍA

7 NORMAS NOM NMX Normas Oficiales Mexicanas Cumplimiento OBLIGATORIO
VOLUNTARIO

8 OBJETIVOS LEGÍTIMOS DE LAS NORMAS
Seguridad Salud NOM’s Energía Medio Ambiente Protección al Consumidor

9 OBJETIVOS ECONÓMICOS DE LAS NORMAS
Calidad Innovación y Desarrollo Tecnológico NMX’s Comercio Internacional Competitividad

10 IMPACTO DE LA NORMALIZACIÓN
Elaboración de las reglas. Aplicación Vigilancia Difusión

11 NORMAS

12 3 3 1 1 TOTAL: 8

13 3 4 TOTAL: 7

14 2 2 9 2 6 TOTAL: 21

15 11 45 TOTAL: 56

16 1 2 16 24 2 TOTAL: 45

17 ¿Por qué es importante la
NORMALIZACIÓN?

18

19 DeSoRdEn Inequidad entre eslabones de la cadena de valor
Competencia desleal entre fabricantes Engaño al consumidor Desprestigio de marcas, de las cadenas y del país FALTA DE NORMAS DeSoRdEn

20 ¿Cómo impacta la NORMALIZACIÓN a la cadena de la leche?

21 IMPACTOS CADENA de la LECHE Insumos Producto Requisitos Requisitos

22 ESTABLO SECTOR PRIMARIO Comercialización Precio Uso Pretendido
Requisitos Requisitos Requisitos Personal Alimento Sanidad Equipo Agroquímicos Servicios Transporte ESTABLO Comercialización Precio Uso Pretendido

23 PLANTA SECTOR TRANSFORMADOR Requisitos Requisitos Requisitos
Vida en anaquel Inocuidad Aceptado por el consumidor Comercialización Equipo Proceso Servicio Empaque Transporte Personal

24 SECTOR COMERCIALIZADOR
Requisitos Requisitos Requisitos COMERCIALIZADOR Instalaciones Equipo Personal Transporte Energía Satisfacción de la compra.

25 ACTORES FUNDAMENTALES DE LA NORMALIZACIÓN Academia e Investigación
Representantes del Sector ONN Academia e Investigación Autoridad

26 Participación en la elaboración de las Normas a través de sus organizaciones.
Interés por contar con información. Representantes del Sector

27 ONN Atiende necesidades del sector Facilita la actividad
Difunde las normas para crear el interés en los miembros de la cadena ONN

28 Academia e Investigación
Comparte la información que ya tiene. Genera la información que hace falta.

29 Vigilancia Lo ideal es que se cumplan las normas por convicción, no por obligación. Autoridad

30 La Normalización cumple con su propósito cuando…
Elaboran reglas Aplican Vigilan Difunden

31


Descargar ppt "NORMALIZACIÓN Importancia e Impacto en el Sector Lechero"

Presentaciones similares


Anuncios Google