Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Sistema de Preparacion de las Comidas
Factores Determinantes en el Metodo de Alimentarse de un Pueblo Historicos Culturales Sociales Economicos Tecnicos Religiosos Climaticos Poder de Compra Disponibilidad Materias Primas Diponibilidad mano de Obra Nuevas Materias Primas Nuevas Tecnicas Normas Tradicion Tabus Temperaturas Ambientes Ecologicos Guerras Revoluciones Emigraciones Invasiones Situituacion Politica Modo Espiritu Emulacion Informacion Necesidades Nutricionales Salud Estilo de Vida Edad
2
Generalidades Tipologia
La Coccion Generalidades Tipologia Cualquier proceso de coccion provoca variaciones en los alimentos de tipo : 1 Organolépticos : 1.1 Color , Mejora 1.2 Aroma, Mejora 1.3 Gusto, Mejora 1.4 Peso, Disminuye 1.5 Digestibilidad, Aumenta o Disminuye 2 Variaciones Alimenticias 2.1.1 Proteínas 2.1 Macronutritivas : Lípidos 2.2.2 Glucidos 2.2 Micronutritivas : Vitaminas 2.2.2 Sales Minerales
3
La coccion se puede realizar de las siguientes maneras :
Tipologia de Coccion La coccion se puede realizar de las siguientes maneras : 1 Conduccion : Contacto metalico, liquido o vapor 2 Conveccion : Por aire o liquido que necesita movimiento 3 Irradiacion : Rayos infrarojos o microondas 4 Induccion : Campo electromagnetico
4
Sistemas Diferentes de Preparacion de Comidas
Tradicional Cadena Caliente Cadena Fria Cadena Congelada Al Vacio Materia Prima Materia Prima Materia Prima Materia Prima Materia Prima Preparacion, Porcionado y Envasadado al Vacio Preparacion Preparacion Preparacion Preparacion Coccion Coccion Coccion al Vacio Coccion Coccion Enfriamiento Rapido +3°C Almacenado/Distribucion Congelamiento Rapido -18°C Almacenado/ Distribucion Enfriamiento Rapido +3°C Almacenado/ Distribucion Mantenimiento => 65°C Distribucion Distribucion Regeneracion + 70°C Regeneracion + 70°C Regeneracion + 70°C Consumo Consumo Consumo Consumo Consumo
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.