Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porIuceph Pelaez Modificado hace 9 años
1
Ola … pon atención !!!!
2
El vinagre es un proceso en el cual se lleva al cabo en 3 meses. Hay varios tipos de vinagre que se puede realizar: Tuna Piña Manzana
3
1° paso Lavar la piña….
4
2° paso Cortarla ó rebanar la piña en tiras largas, la pura cascara es lo que se va utilizar.
5
3° paso Agregamos agua al recipiente este puede ser de plástico o de vidrio.
6
4° paso Agregamos piloncillo de 125 gr aprox. Por cada medida y a la vez las rebanadas de la piña.
7
5°paso Colocarle una manta ligera, ya que el microorganismos acetobacter tiene la habilidad de convertir el alcohol (etanol) en ácido acético en presencia de aire.etanolácido acéticoaire
8
**** FORMULA *** C 2 H 5 OH +O 2 + Acetobacter aceti = CH 3 COOH+H 2 0 Alcohol + Oxígeno + bacteria del vinagre = ácido acético + agua
9
6° paso Después de determinado tiempo como al mes se forma la “ MADRE” es una parte dura flotante y se deja todo el tiempo que sea necesario, dentro del recipiente, sin antes haber quitado la casacaras.
10
La madre La madre del vinagre una capa que se produce en la superficie del recipiente después de determinado tiempo, el cual provoca la acidez, dando ese efecto del vinagre.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.