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Publicada porIuceph Patron Modificado hace 9 años
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PAUTA PARA ALCANZAR LA MUTACION ALQUIMICA DE ENGRAULIS ENCRASICHOLUS ENGRAULIS DELICIOSUS Una receta magistral de la Cofradía de la Anchoa del Cantábrico de Donostia-San Sebastián Pulse clic para avanzar
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Un kilo de anchoas grandes...
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Cortar con tijeras, limpiar quitando la tripa, la espina y la aleta dorsal separando los lomos.
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Poner los lomos en agua muy fría durante 6 u 8 horas (en el frigo).
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Escurrir
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Poner los lomos muy fríos y escurridos en un recipiente con 400 ml. de agua, 400 ml. de vinagre y dos cucharadas rasas de sal (que ya estará preparado y con la sal diluida).
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Mantener los lomos en esta vinagreta durante 12 horas (en el frigo).
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Preparar un picadillo fino de ajo y perejil, mezclado, e incorporar a 400 ml. de aceite virgen.
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Sacar las anchoas de la vinagreta y pasar ligeramente por agua para eliminar el vinagre.
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Dejar escurrir, secar.
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Alinear los lomos en un recipiente adecuado alternando con el ajo, el perejil y el aceite, en capas.
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Dejar totalmente cubierto con el aceite y... listas para consumir.
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